-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Французский шоколадно-клубничный рулет

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:29 + в цитатник

3824370_7542 (500x350, 58Kb)

Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.

 

Ингредиенты:

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки

КРЕМ

150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара

 

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.

Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.

Выпекать 7~10 минут.

Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.

Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.

(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)

150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.

В крем влить клубничное пюре; взбить.

Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.

Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.

Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.

Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.

Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.

Совет номер раз.

В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.

Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.

Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.

Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета - розовый, белый и т.д.

Мне этот вариант не нравится по двум причинам - во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.

Но есть несомненный плюс - рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.

Совет номер два-с.

Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин - 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.

Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10~20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.

Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.

 

У каждой женщины есть любимые сериалы. Если вы любите смотреть сериалы, советую посетить сайт, на котором можно посмотреть практически любой сериал в режиме онлайн. Насаждайтесь игрой любимых актеров без каких-либо ограничений!

Вас интересуют бороны дисковые тяжелые? Тогда советую посетить сайт компании ООО «Агротек». Здесь вы можете приобрести различную сельскохозяйственную технику по приемлемым ценам.

В случаи, если вас интересует другая сельскохозяйственная техника, тогда советую лично посмотреть полный каталог сельскохозяйственного оборудования.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:42 (ссылка)
ВКУСНЯШКА!!! СПАСИБО ТЕБЕ!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) (550x550, 450Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:25ссылка
Захотелось чего-нибудь вкусненького.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:46ссылка
Надо себя баловать, хоть иногда!
Рычихина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за сладости!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку