-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Хлебный квас

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник

Рецепт: Хлебный квас

Ингредиенты на квас:
 

  • Хлеб "Бородинский
  • Сухие дрожжи.
  • Сахар
  • Вода


Приготовление хлебного кваса:
Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим  подсушиться в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпаем их в поллитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи, несколько ложек сахара и зальем водой.
Ставим в темное место для брожения на сутки.

По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.

После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше  добавим сахара и сухарей -  это главные ингредиенты для кваса.

Процедим квас, добавим по вкусу сахар.

Если вы  хотите, чтобы квас был более газированый – можно добавить емкость, в которй вы будете держать готовый квас немного изюма.
3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)
 

Красивый маникюр – это визитная карточка каждой женщины. Советую всем посетить сайт, на котором вашему вниманию представлена китайская роспись ногтей. Очень красиво и эффектно!

Интересуетесь натуральной косметикой и медициной? Тогда думаю, что вам будет интересно прочитать про масло тмина, которое оказывает благоприятное действие на организм и способствует улучшению иммунной системы.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Федорова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyusitseki   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 09:42 (ссылка)
А вместо "Бородинского", другой тип хлеба не подойдет? Чем он характерен - ржаной или какой - то особенный?
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 03:46 (ссылка)
Спасибо большое, классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Jolochka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:55 (ссылка)
спасибо, это вариант!!!
рецепт на 5+  мигает (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку