Меню на День влюбленных: готовим романтический ужин |
Не один праздник не обходится без вкусного застолья. День влюбленных не исключение. Мы просто обязаны порадовать в этот день своих любимых чем-нибудь вкусненьким. Но главное правило — это вкусненькое должно быть еще красивым и символичным. А какой главный символ дня Влюбленных? — Конечно же — сердечко! Готовим салаты в форме сердца, канапе и другие блюда.
Салат «Любовь»
Ингредиенты:
Крабовые палочки
Свежие огурцы
Яйца
Плавленый сырок
Способ приготовления:
Все ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом. Украсить красным перцем и зеленью.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Лук
Грецкие орехи
Яйца
Твердый сыр
Копченая курица
Чернослив
Майонез
Способ приготовления:
Салат выкладывать слоями:
1-й слой: обжаренные с луком шампиньоны + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: натертые желтки
3-й слой: половина натертого на крупной терке сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина мелко нарезанной копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив нарезать мелкими кубиками.+ майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина мелко нарезанной копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина натертого на крупной терке сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернышками граната.
Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Консервированный лосось
Лук
Соленые огурцы
Варенные яйца
Майонез
Способ приготовления
Салат выложить слоями:
1-й слой — потертый на крупную терку вареный картофель
2-й слой — консервированный лосось
3-й слой — обжаренный лук
4-й слой — мелко порезанные соленые огурцы
5-й слой — натертые на терку варенные яйца
Все слои смазать майонезом, украсить салат вареной морковью.
Ингредиенты:
Вареная свекла
Вареная морковь
Вареный картофель
Маринованный лук
Мясо отварное
Яйца
Укроп, зеленый лук
Способ приготовления:
Выложить салат слоями:
1-й слой — варёная свекла, натертая на тёрку
2-й слой — варёная морковь, натертая на тёрку
3-й — картофель варёный, натертый на тёрку
4-й — лук маринованный (1ч. л. соли, 4 ч. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 0,5 литра воды)
5-й — мясо отварное, нарезанное кубиками;
6-й — белки, натертые на тёрку.
Украсить как на картинке мелко порезанным укропом, стрела из зеленого лука.
Ингредиенты:
креветки
яйца
сыр
ананасы консервированные
сок лимона — 1-2 чайных ложки
майонез
листья салата
зелень укропа
соль
Способ приготовления:
1. Листья салата разложить на тарелке.
2. Выложить кубики ананасов и полить их майонезом.
3. Далее уложить рубленые яйца небольшими кубиками и тоже смазать майонезом.
4. Посыпать тертым на средней терке сыром и смазать майонезом.
5. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
Ингредиенты:
Куриное филе
Яйца
Твердый сыр
Консервированный ананас
Чеснок
Способ приготовления:
Филе куриное нарезать кубиками, яйца отварить и натереть на тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке, консервированный ананас нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Все это заправить майонезом, приправить чёрным перцем и солью по вкусу, выложить в подходящую салатницу.
УКРАШЕНИЕ: из варёных яиц, кружочков моркови, сделать мышек, по краям выложить мелко нарезанный укроп!
Ингредиенты:
Куриное филе
Свежий огурец
Яйца
Чернослив
Орехи
Способ приготовления:
Салат выкладывать слоями:
1-й слой — куриное филе
2-й слой — свежий огурец
3-й слой — желток
4-й слой — яблоко
5-й слой — белок
6-й слой — чернослив
Украсить как на картинке, выложить воротничок орехами.
Ингредиенты:
Белый хлеб
Масло
Красная икра
Способ приготовления: хлеб вырезать в форме небольших сердечек, намазать маслом и икрой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |