-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 17275
Комментариев: 21337
Написано: 45988

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт мир красоты и здоровья поможет нам всегда быть на высоте!

Самые лучшие рецепты смотрите на http://vse-samoe-vkysnoe.ru/

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

 


Куба отдых

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:43 + в цитатник

1349030589_4 (170x26, 0Kb)

Как известно, Куба пользуется довольно большой популярностью у туристов со всего мира. На сегодняшний день купить тур на Кубу, а точнее на один из популярнейших кубинских курортов, например, в Варадеро может практически каждый желающий. Ведь куба отдых цены сейчас весьма доступные. Заказать тур в Варадеро можно в компании «Зималетофф», которая, к слову работает уже не первый год и зарекомендовала себя в качестве надежного партнера. Ваарадеро славится чудесными пляжами. Кстати, пляжи Варадеро считаются одними из лучших во всем мире. Если вас привлекает куба отдых советую уже сейчас посетить сайт, на котором можно узнать обо всем подробнее.


Постельное белье

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:49 + в цитатник

1349005782_4 (170x26, 0Kb)

Каждый человек знает о том, что спальня должна быть обустроена максимально грамотно. Для того, чтобы чувствовать себя максимально уютно в собственной же спальне очень важно продумать все до мелочей, начиная от разработке дизайна интерьера в спальне и заканчивая выбором постельного белья. Ведь известно, что постельное белье в той или иной степени влияет на наш сон. Именно поэтому важно выбрать по-настоящему качественное постельное белье. Стоит сказать, что при желании сделать это совершенно не сложно. Достаточно лишь посетить сайт, на котором вы можете без труда купить постельное белье интернет магазин по выгодной и что немаловажно доступной цене.

Как известно, покупки через Интернет на сегодняшний день пользуются довольно большой популярностью. Ведь, покупая товары в интернет-магазинах можно существенно сэкономить не только время, но и деньги. Интернет-магазин garmonia-doma.ru позволяет вам убедиться в этом на собственном опыте. Именно здесь вы можете купить подушки, одеяла, покрывала, полотенца, пледы и другие товары на весьма выгодных условиях. Отдельно стоит отметить, что постельное белье купить интернет магазин можно в любое удобное время с доставкой на дом, что также очень удобно. Заходите на сайт, чтобы уже сейчас ознакомиться с доступными товарами и сделать заказ.


Бизнес школа Инворд

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:42 + в цитатник

1349005373_shkola_biznesa (696x135, 30Kb)

Как известно, в наше время для того, чтобы достигнуть успехов в жизни нужно иметь хорошее образование. Как показывает практика далеко не всегда можно выбрать нужную профессию с первого раза, поэтому многие получают дополнительное образование. Если вы хотите достигнуть успехов в жизни, тогда нужно обязательно обратить особое внимание на финансовую отрасль. Например, компания, которая выходит на международный уровень бизнеса, нуждается в таком специалисте, как Менеджер ВЭД, который бы имел все нужные знания в этой сфере и вел бы за собой компании к новым победам.

Именно поэтому думаю, что Бизнес школа Инворд привлечет ваше внимание. Именно здесь каждый желающий может записаться на курсы, связанными с ВЭД, финансами и экономикой, менеджментом, управлением персонала, маркетингом, продажами и другими направлениями. Бизнес школа без сомнений привлечет внимание молодых, амбициозных и целеустремленных людей, которые хотят достигнуть успехов в жизни и знают, как это сделать. Ведь хорошее образование в наше время – это пропускной билет в мир успешного бизнеса.

Интересно отметить, что бизнес школа «Инворд» предоставляет исключительную возможность для своих учеников посетить курсы и семинары за рубежом. Если вас заинтересовало это предложение, хочу обратить ваше внимание на Деловой тур, который поможет вам принять участие в различных деловых мероприятиях за рубежом. Обучающие тренинги и семинары за рубежом – это прекрасная возможность усовершенствовать свои знания в той или иной сфере, что позволит на практике достигнуть еще более высоких и ощутимых результатов. Узнать подробнее о деловых турах и обучении в школе бизнеса «Инворд» можно без труда непосредственно на сайте invord.ru!


Запчасти дюна

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:31 + в цитатник

1349004685_4 (170x26, 0Kb)

Не секрет, что японские грузовики на сегодняшний день пользуются довольно большой популярностью. Интересно отметить, что вопрос о покупке запчастей для автомобилей также актуален для многих. Итак, если вас интересуют запчасти дюна или же другие автозапчасти, советую посетить сайт autodoctor.ru. Именно здесь вы найдете широчайший ассортимент товаров и сможете заказать их на весьма выгодных и что немаловажно доступных условиях. Собственно говоря, вы и сами можете в этом убедиться. Купить toyota dyna Запчасти или же запчасти для различной спецтехники можно через Интернет, что поможет существенно сэкономить, как время, так и деньги. Если вас заинтересовало это предложение, советую уже сейчас посетить сайт, на котором можно узнать обо всем подробнее.


БАЛЬМОНТ: "Серебряные россыпи"...Сонет №2

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛЬМОНТ: "Серебряные россыпи"...Сонет №2

5114 (200x240, 19Kb)
Изыскан огнь осеннего листка,
Когда, лиясь, внедряются рубины
В белесоватый страх в листве осины
И кровь сквозит в листве березняка.

В персидских шалях липы. Нет цветка
Краснее ягод вызревших калины.
В них бусы вспева пламенной былины.
По ржавым листьям пляска уголька.

Лесная глушь - расплесканное море.
От искры искра, зыбь и цепь огней,
Многорасцветиый праздник головней.

Душа ликует в красочном просторе.
Что в дали той, что вовсе далека?
До моря путь - чрез три страны река.

Константин БАЛЬМОНТ, "Золотой обруч"

Среди экпериментов начала века с лестничкой Маяковского и расухабистыми частушечными ямбами Есенина, скрывающими тихие сакральные напевы Космоса Руси, изящно-элитарными рифмами и построениями Северянина и сжатыми в миньны октавами Бунина сонет, казалось, уже не обретёт былой славы и канет, как поэтическая форма, в Лету. Отнюдь!
Именно символисты возродили грандиозный пласт античной культуры, и благодаря им сонет остался популярным. Валерий Брюсов, долго не признаваемый, считал сонет образцом, идеальной формой поэтического произведения вообще и был верен ему, за что и был вознаграждён терпеливым читателем в момент буквально ренессанса сонетной формы в среде символистов, течение которых он и возглавил. Раздел «Сонеты» заключал первую послереволюционную книгу Валерия Брюсова «Последние мечты». Брюсов обращался к сонету во все периоды своего творчества, что не могла не оказать влияние на многих поэтов. Также он известен как поэт-переводчик сонетов Шекспира.
В 1920 году Вячеслав Иванов, тогда уже признанный теоретик символизма, для которого сонет был привычной строфической формой, заканчивает один из своих лучших циклов «Зимние сонеты», а в 1924 году уже в Италии пишет цикл «Римские сонеты». Я обязательно познакомлю вас с этим периодом его блистательного творчества. Ну и одним из известнейших сонетистов остается наш сегодняшний гость Константин Бальмонт. Он включает сонеты почти в каждую свою книгу, публикует венки сонетов «Перстень», «Змей», «Золотой обруч», тему которого мы начали здесь, и венок «Основа». Игорь Северянин в 1934 году издает дну из своих последних книг «Медальоны. Сонеты и вариации о поэтах, писателях и композиторах.». В 1919 году в Одессе выходит отдельной книгой цикл сонетов Леонида Гроссмана «Плеяда». Леонид Гроссман кроме того был крупным литературоведом, автором статьи «Поэтика русского сонета», который в наши дни не теряет свою ценность. В 20-е годы не появилось заметной книги сонетов, которая стала бы литературным событием. Однако, нельзя не отметить заслуги такого поэта, как Дмитрий Олерон, чьи блистательные переводы антики я тут выставлял из книжечки, купленной во студенчестве на стипендию. И хоть была она у меня повышенная, 55 рублей тогда за Олерона - великая удача. Сейчас он, отличный тогда переводчик и сонетист, который умер в 1918 году на каторге в Сибири, практически забыт, но не у меня здесь. Друзья в 1922 году напечатали его книжечку «Олимпийские сонеты», одним из счастливых обладателей которой я и являюсь. А ещё и книги сонетов Жозе Мариа де Эридана, откуда взят перевод Дмитрия Олерона. Олерон переводил Плавта, Шенье, Верлене и др., находясь в каторжной тюрьме. В сонетной форме пишет и Анна Ахматова, ее сонеты - сочетание лаконичности и необыкновенной легкости и вы тоже их увидите тут. Ну а мы устремляемся пока к продолжению самого загадочного венка Бальмонта.
Каждая строка этого венка - ключик к зашифрованным в сакральном величии арийским мистериям: цветовой гаммой, переливами звукоряда волшебных фонем арийских гимнов, укрытых в простые русские и в то же время санкритские словосочетания, магически покоряющие одинаково читателя и слушателя и на уровне подсознания приобщающего тех, кто позабыл свой Род, к его истокам и родовой памяти. Только Бальмонт-маг и Волошин-волхв, да ещё поэт-космист Иванов могли вот так возвращать прошлое целым поколениям русичей. Они приняли эстафету прямо от Пушкина, переданную ему няней Арьина Рода, Ариной Родионовной, и это ещё одна моя маленькая тайна вам. Ну и будет, кое-что я ещё в "Воине веры" поведаю...
50199007_33386647 (600x375, 22Kb)



Сырная паста, запеченная в духовке

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:40 + в цитатник

 1348951183_8rkKXzUPI4 (500x331, 44Kb)

Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

1348951212_4 (170x26, 0Kb)

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором продажа картин современных художников осуществляется на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочная галета

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:37 + в цитатник

1348951028_Dj_6mXwNTNA (604x402, 47Kb)

Для теста:

250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сах. пудры
холодная вода - пару ложек

Приготовление:
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)
Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
Загнуть края.
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
Можно есть в теплом виде. 

1348951014_4 (170x26, 0Kb)

Такой материал, как Террасная доска вы можете без труда найти на сайте optlestorg.ru и заказать на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

БАЛЬМОНТ: "Серебряные россыпи"...Сонет №1

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛЬМОНТ: "Серебряные россыпи"...Сонет №1

Впервые серьёзно обратил я на буколистические мотивы в поэзии мага любви после его посвящения Бунину, открывшему для меня поэзию "серебряных", после чего я с Бальмонтом "пропал для Бунина и других моих кумиров того времени на целых два года. Но читал тогда его бессистемно и мимо таких шедевров как "Золотой обруч" пролетел на восторженной волне открытий, почти не остановившись. И лишь вернувшись в творчестве "серебряных" к уникальным сонетам "серебряных" и знаменитого письма Батюшковы здесь, я неконец опомнился. Да что же это я?! Ладно Брюсов, признавая гениальность Бальмонта и помогая ему в сложнейшем издательском деле, но одновременно завидуя так чисто, как могут только гении, огорчённо писал в 1910-м году, что Бальмонт исписался и в 1920 году "не заметил" этого вот шедевра, вторили Брюсову Цветая и ни к селу, ни в Красную армию, напиливший на себя тогу академика Мандельштам. Но я-то, я!!!... Зато каковой была эта новая встреча, которую я прятал от вас более 2-х лет. И дотягивая до арийскокого 15-лети летия мальчиков, только после которого нормальный мужик может уйти по своим делам, опекая мальчиков духовно, что я и сделал отправившись на Нижегородчину и найдя там пушкинскую Русь...и снова Бальмонта. Больше мы с ним в буколистической теме и поэме осени, не уступающей на мой взгляд Болдинской осени Пушкина, не расставались, а побывав в Болдино перед второй смертью (я даже об этом притчу написал), я всерьёз занялся венком "Золотой обруч", где осень, природа и лебединая песня ведавшего свою судьбу мага слились в потрясающем гимне. О вселенском арийском размахе задумки говорит уже посвящение.

И, восставши, Заратустра
Услыхал, что гром уходит,
Увидал на небе синем
Семицветную дугу, -
Увидал под склоном горным
Нивы, пастбища и дом свой,
Услыхал в древесной чаще
Звонкий голос соловья.

Вникайте в мудрость величайшего из арийских пророков Заратустры, пока я бережно выношу первый венок на ваше обозрение. Он мне очень дорог, этот феерический запев!
32119915_30461678_15160297_15097982_14617614_6404787_6310220_osen1 (612x224, 84Kb)
Красивы блески царственного злата,
Добытого в горах и руслах рек.
В нем силу солнца понял человек,
В нем страсть, любовь, и бой, и гуд набата.

Чтоб клад достать, утроба тьмы разъята,
Оплот гранита жаждущий рассек.
Подземный Вий, из-под тяжелых век,
Признал и в краткодневном смелом - брата.

Не говори о золоте слегка.
Колдуют долго солнечные чары
По руслам рек и там, где срывны яры.

Власть перстня обручального крепка.
Всесильны желто-алые пожары.
Изыскан огнь осеннего листка.

Константин БАЛЬМОНТ

Как тут не впомнить арийское отношение к золоту-Солнцу, о которых писал я тут слегка, да вы, помнится достали меня и пришлось немножко подраскрыть тайны, ведущие избранных (и только их!) к арийским солнечным технологиям. Знал о них, безусловно, после посещения Гипербореи и Бальмонт: вчитайтесь в иные смыслы меж его восторженных строк. А я эту тему не оставлю, довольно и того, что к Вию явился за золотом для ариев сам Велес.



Самый симпатичный котенок Дейзи

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый симпатичный котенок Дейзи

Такая милашка :)) Ее имя - Дейзи, и она живет в Японии. Голубоглазый клубочек меха симпатичен не только из-за ее миниатюрного размера, который владелец Бен Тороуд (Ben Torode) подчеркивает, засовывая котенка под шляпу. Она - просто врожденное обаяние!

 

Смотреть далее

Пропитки для бисквитов, накрутка сердечек

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник

 1348862184_YoLpjbSpZ8 (588x290, 32Kb)

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

1348862295_4 (170x26, 0Kb)

Оказывается накрутка сердечек для социальной сети Вконтакте по-прежнему работает. Заходите на сайт viking-studio.com, чтобы убедиться в этом на собственном опыте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1727 ... 703 702 [701] 700 699 ..
.. 1 Календарь