-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Белый жакет болеро

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 09:09 + в цитатник

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 500 (550) г белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор из листьев: число петель кратно 25 + 2. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторить 2 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 10-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Узор из «шишечек»: число петель кратно 5 + 2 (1) + 2 кром. 1-й и 2-й р.: лиц.

гладь. 3-й и 4-й р.: изн. гладь. 5-й и 6-й р.: лиц. гладь. 7-й р.: кром., 3 (5) лиц., * 1 «шишечка» (см. условные обозначения), 4 лиц., повторять от *, закончить 1 «шишечкой», 3 (5) лиц., кром. 8-й р.: изн. п. 9-й и 10-й р.: изн. гладь.

11-й и 12-й р.: лиц. гладь. Повторить 1 раз с 1-го по 12-й р.

Последовательность чередования узоров (ширина 90 (98) п.): кром., 18 (22) п. ажурного узора, 52 п. узора из листьев, 18 (22) п. ажурного узора, кром.

Резинка: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Ажурный узор: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор из листьев: 25 п. = 12 см в ширину; узор из "шишечек": 12 р. = 4 см в высоту.

Спинка: набрать 90 (98) г и связать 1 изн. р. лицевыми. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Затем вязать в указанной последовательности. Через 25.5 см - 64 р. (27 см = 68 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р 9 x 1 п. = 70 (78) п. Через 44 см = 110 р. (48 см = 120 р.) от наборного края все петли закрыть, при этом средние 20 (24) п. образуют вырез горловины, внешние 25 (27) п. с каждой стороны - плечи.

Левая полочка: набрать 20 (24) п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Затем вязать между кром. ажурным узором. Одновременно от наборного края прибавить для закругления полочки с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 4, 9 х 2 и 3 х 1 п. = 45 (49) п., образуя из прибавляемых петель узор из листьев (1 раппорт). Через 14.5 см = 36 р. от наборного края убавить для скоса выреза следующим образом: провязать последнюю и предыдущую петли ажурного узора вместе лиц.

Внимание! Если до последней петли надо провязать по узору 2 п. вместе, то на этом месте провязывать 3 п. вместе лиц. Если до последней петли по узору стоит 1 накид, то его не выполнять. Эти убавления повторить еще 9 (11) раз в каждом 4-м р., при этом ажурный узор уменьшается, но последняя петля узора всегда провязывается лиц. гладью. Число накидов вне убавлений должно соответствовать числу провязанных вместе петель = 35 (39) п. Одновременно через 25,5 см = 64 р. (27 см = 68 р.) от наборного края выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Через 44 см = 110 р. (48 см П 20 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 25 (27) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для убавлений провязать 1-ю п. ажурного узора со следующей петлей вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Если после 1-й п. надо провязать 2 п. вместе, то на этом месте провязывать 3 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц. провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую).

Рукава: крестообразным набором  набрать 56 (64) п. и связать 2 р. лиц. гладью. Затем вязать ажурным узором. Через 13 см = 32 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 14-м р. 3 х 1 п. (в каждом 10-м р 4 х 1 п.) = 64 (74) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 33 см = 82 р. от наборного края связать 12 р. узором из «шишечек»», в последнем ряду прибавляя посередине 1 п. = 65 (75) п. Затем вязать следующим образом: кром., 18 (23) п. лиц. глади, 27 п. узора из листьев, 18 (23) п. лиц. глади, кром. Через 42 см = 106 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 и 3 х 2 п. Через 55 см = 138 р. от наборного края закрыть оставшиеся 25 (35) п.

Сборка жакета: выполнить плечевые швы. Начав от середины спинки, набрать по вырезу горловины спинки и скосу выреза левой полочки 112 (124) п., по закруглению левой полочки и нижнему краю до бокового шва 60 (64) п., по нижнему краю спинки 88 (96) п., по нижнему краю и закруглению правой полочки 60 (64) п. и по скосу выреза правой полочки и половине выреза горловины спинки 112 (124) п. Сначала вязать укороченными рядами резинкой, начав от середины спинки, следующим образом:

1-й р. (лиц. р.): провязать 29 (33) п., повернуть работу с накидом.

2-й р. (изн. р.): провязать 58 (66) п., повернуть работу с накидом.

3-й р.: провязать 66 (74) п., повернуть работу с накидом.

4-й р.: провязать 74 (82) п., повернуть работу с накидом.

Повторять 3-й и 4-й р., при этом провязывать в каждом ряду на 8 п. больше, пока с обеих сторон от середины спинки можно будет вязать 106 (122) п. Затем связать на всех 432 (472) п. еще 10 круговых р. резинкой, при этом в 1-м круговом р. провязать накиды с предыдущей или со следующей петлей вместе по рисунку. Все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.


Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 7 пользователям

Розовый платок, связанный на вилке

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 09:05 + в цитатник


Вам потребуется: 450 г полушерстяной пряжи средней толщины; крючок № 6, вилочка шириной 8 см.
Свяжите крючком 7 полосок различной длины в соответствии со схемой. Когда будете вязать первую полоску, то раппорт повторяйте 7,5 раз, вторую – 6,5 раз, третью – 5,5 раз, таким образом и продолжайте. Все полоски соедините в соответствии со схемой. Край платка обвяжите крючком, для этого свяжите еще одну длинную полоску.


 

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубника - лучшая целебная ягода

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:06 + в цитатник


В сезон клубники можно привести в полный порядок сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, избавиться от отеков, болей в суставах. Благодаря клубнике улучшается аппетит, пищеварение, хорошо отходит желчь, моча.

Клубника содержит сахара, пектиновые, минеральные вещества, органические кислоты, витамин С. Ягоды клубники улучшают аппетит и рекомендуются в лечебном и рациональном питании как источник получения витаминов, минеральных веществ.


Суфле из клубники

1 стакан пюре из клубники, 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 ст.л. молотых сухарей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Свежую клубнику протереть через сито, сварить с сахаром до загустения, периодически помешивая. Охладить, добавить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовом шкафу 30 минут. Посыпать сахарной пудрой, подавать в горячем виде.

Крем из клубники со сливками

4 стакана клубники, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан сливок, 1 ст.л. желатина.

Свежую клубнику протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде и подогреть до растворения, процедить, соединить с протертой клубникой, добавить сахар и часть взбитых сливок. Разложить в вазочки, поставить в холодное место. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

Крем из яичных белков и клубники

2 стакана клубники, 4 белка, 1 стакан сахара.

Белки взбить до образования густой пены, добавляя постепенно сахар. Затем ввести протертую через сито клубнику, продолжать взбивать до образования пенистой однородной массы. Разложить в вазочки, украсить ягодами клубники, держать на холоде до подачи на стол. Крем следует использовать в течение нескольких часов, иначе он осядет.

Варенье из клубники

1 кг клубники, 1 кг сахара, сок 1 лимона.

Целые ягоды клубники очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, посыпать сахаром, добавить сок лимона, через 2-3 часа варить до готовности. Остудить и разложить в банки.

Джем из клубники

1 кг клубники, 0,5 кг сахара, сок 1 лимона.

Подготовленную клубнику пересыпать сахаром, поставить на сутки. Варить на слабом огне до растворения сахара, затем увеличить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности. Добавить сок лимона.

Дать закипеть несколько раз, разложить в горячем виде в стеклянные банки, на второй день закрыть пергаментной бумагой, завязать.

"Красивое" варенье из клубники

5 стаканов ягод клубники, 5 стаканов сахара, 0,5 стакана воды. Варенье варить в пять приемов. Разделить компоненты на 5 порций. I порция: 05 стакана воды + стакан сахара, поставить на медленный огонь, когда закипит, положить 1 порцию ягод. Следующую бросить, как только закипит предыдущая. После закипания последней порции на среднем огне варить еще 15 минут. Мешать нельзя. Пенку собирать деревянной ложкой.

"Королевское" варенье из клубники

1 кг ягод, 1 кг сахара, 200-250 мл водки или спирта.

Разделить водку на 3 чашечки. Ягоду не мыть. Последовательно опускать в чашки ягоду, выбирать самую крупную. На дно таза положить сахар. Когда все ягоды "выкупаются" в трех порциях водки, ее процедить и влить в клубнику. Оставить на несколько часов, пока не появится сок. Варенье варить в несколько приемов, до готовности. Ягода получается целая, красивая, плотная.


Клубника для красоты

Однако, самая большая сила клубники в том, что она дарит женщинам красоту. Свежая клубника сделает вашу улыбку неотразимой, так как способствует рассасыванию зубного камня. Низкая калорийность ягоды (всего лишь 45 ккал/100г) позволяет устраивать разгрузочные дни. Голливудские красавицы придерживаются клубничной диеты - три дня в течение месяца питаются только этой вкусной ягодой. Фруктовые кислоты, входящие в состав клубники способствуют удалению пигментных пятен и веснушек. Ягоды богаты салициловой кислотой - веществом, которое входит в состав многих кремов, предназначенных для борьбы с прыщами. Поэтому клубника полезна для проблемной и подростковой кожи. Следует знать, что клубника сушит кожу. Поэтому для различных типов кожи нужен индивидуальный подход:

Очищающая маска из клубники для жирной кожи

Сделайте кашицу из ягод клубники и нанесите полученную массу на лицо.

Маска для жирной кожи из клубники

Раздавите 8-9 ягод клубники в кашицу. Добавьте 3 столовых ложки меда и перемешайте.

Маска из клубники для нормальной и сухой кожи

Смешайте полстакана клубники и столовую ложку сметаны.

Маски следует наносить на 15 - 20 минут, после чего смывать теплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Благотворно влияет клубника и на кожу локтей, ступней:

Отшелушивающая маска для ног из клубники

Смешайте 8 ягод клубники, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Полученной смесью промассируйте ступни ног, смойте водой и дайте ногам высохнуть.

Средство для ванны из клубники

Смешайте полчашки ягод клубники, полчашки сливок, две чашки воды и столовую ложку касторового масла. Вылейте полученную смесь в ванну и перемешайте.

Маска для локтей из клубники

Если ежедневно протирать мякотью клубники локти, то кожа на них станет мягкой и белой.

Замороженный сок клубники

Рекомендуется для утренних протираний лица, освежает и осветляет кожу.

Клубника считается ягодой-антидепрессантом, помогает поддерживать хорошее настроение. 150 г клубники быстро нейтрализуют отрицательные эмоции.

 

Рубрики:  Рецепты красоты
Здоровье

Метки:  


Процитировано 33 раз

Слушаем песни Аллы Пугачевой.

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алла Пугачева.

 (377x500, 282Kb)


Валентина
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Делаем часики

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем часики

Здесь можно сделать персональные часики для сайта или блога.
Там, где кнопка Open, грузим с компьютера нужную фотографию, там, где Select Hand, выбираем вид стрелок, в Select Item регулируем цвет стрелок с помощью линеечек внизу.
Получаем код. В код можно внести небольшие изменения - отрегулировать высоту и ширину часиков.


Рубрики:  Оформление блога

Метки:  

ВАМ ЭТО ПРИГОДИТСЯ : НУЖНЫЕ И ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАМ ЭТО ПРИГОДИТСЯ : НУЖНЫЕ И ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ....




Ссылки на то,что может пригодиться
и новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям ПК. Кое - что повторяется, но есть и новое, ранее не знакомое...

Все уроки здесь
Читать далее...
Рубрики:  Оформление блога

Метки:  

Закусочный торт

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

100 процентный позитив

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыши


100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)



100-процентный позитив! (119 фото)


100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)


100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)


100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)


100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)




100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)


100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)


100-процентный позитив! (119 фото)




100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)



100-процентный позитив! (119 фото)


100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)



100-процентный позитив! (119 фото)










100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)


100-процентный позитив! (119 фото)

100-процентный позитив! (119 фото)
100-процентный позитив! (119 фото)




100-процентный позитив! (119 фото)

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Упражнения для практики благодарности

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Reine_Margot_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для практики благодарности

Это очень важные упражнения.
Ведь по Закону Притяжения, если вы испытываете благодарность, то Вселенная посылает вам еще больше поводов для того, чтобы быть благодарным!
Волшебство, не правда ли!



Упражнение Благо-Дарю

Это упражнение можно делать в любом месте, в любое время.
Расслабьтесь, попробуйте отключить все мысли.
Пусть ваше дыхание станет ровным.
Представляйте, что во время вдоха в вас входит чистая энергия, сияющий свет и произносите про себя слово «благо».
А на выдохе, представляйте, что вы посылаете во вселенную свою энергию, повторяя на выдохе слово «дарю».
Таким образом, получается, что вы произносите: «Благодарю».
Повторяйте столько, сколько хотите.

Упражнение составление списка

Чтобы переключить поток энергии и поменять мышление, можно составить список всего того, за что вы благодарны.
Возьмите ручку и бумагу и напишите, за что вы благодарны вселенной.
Проникнетесь этим чувством!
Перечитайте его несколько раз!
Посмотрите, как много всего хорошего вселенная уже дала вам!
Не пора ли поблагодарить ее за это?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оформление ссылок

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление ссылок

Мне (уже давно) актуальна тема аккуратного оформления ссылок.

1) Смотрим сюда и находим подзаголовок "Оформление ссылок".

2) Сюда тоже смотрим на фишечки для жж

3) И фишечки для лиру

- и будем вам счастье:)
 (700x525, 121Kb)
Рубрики:  Оформление блога

Метки:  

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1913 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь