-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 16836
Комментариев: 21291
Написано: 45505

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт мир красоты и здоровья поможет нам всегда быть на высоте!

Самые лучшие рецепты смотрите на http://vse-samoe-vkysnoe.ru/

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

 


Новогодние игрушки из ваты

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:50 + в цитатник

 

Мастер-класс по изготовлению Снегурочки из ваты


Итак, нам понадобится:

 
Проволока

  • Дощечка для подставки
  • 1 ст.ложка крахмала
  • Вата
  • Широкая кисточка и кисточка для росписи лица
  • Блестки и слюда
  • Гофрированная и папиросная бумага
  • Клей ПВА
  • Акриловые краски
  • Лак

 Этап 1. Изготовление каркаса из проволоки

Из проволоки делаем каркас. Для Снегурочки готовим дощечку для подставки (из куска фанеры, двп, мдф и т.п.).

Мастер-класс по изготовлению Снегурочки из ваты

Этап 2. Обклейка каркаса игрушки ватой

Готовим клейстер из крахмала - 1 ст.ложка крахмала, разводим в
небольшом количестве холодной воды, постоянно помешивая, заливаем
стаканом кипятка. Надо чтобы не было комков.

Вату разбираем на полоски. Широкой кисточкой и большим количеством
клейстера промазываем вату и как бы набинтовываем её на каркас.
Разглаживая пальцами, доводим до нужного объёма.

Главное, чтобы вся поверхность ваты была густо покрыта слоем клейстера.
Когда он высыхает, то образуется тонкая и довольно прочная корочка.
При желании можно обклеить вату папиросной бумагой.

Мастер-класс по изготовлению Снегурочки из ваты

Сохнуть может достаточно долго в зависимости о толщины слоя ваты - 1-2 дня у батареи.

Мастер-класс по изготовлению Снегурочки из ваты

Этап 3. Изготовления головы и лица Снегурочки

Лицо делаем по принципу папье-маше. Его можно как лепить, так и взять за основу, например, подходящую статуэтку или куклу.
Слоев пять или шесть гофрированной и папиросной бумаги промазываем
клеем ПВА. Первые слои просто смачиваем водой, чтобы к лицу не
приклеились. Когда высохнет - снимаем эту маску и, промазав клейстером,
дополняем голову ватой. Из ваты сформуем шапку.
Просушим, загрунтуем белым акрилом, когда все высохнет – расписываем акриловыми красками и прокрываем лаком.

Мастер-класс по изготовлению Снегурочки из ваты
Этап 4. Украшение игрушки
Когда все высохло, опять промазываем поверхность игрушки клейстером, и сажаем на нее сухие блестки и слюду.

Мастер-класс по изготовлению Снегурочки из ваты
 

Прочитать статью с Блога Кристины Потупчик можно по этой ссылки http://krispotupchik.livejournal.com/116259.html

Также на этом блоге есть очень интересный пост о том, как премьер-министр Болгарии подарил Владимиру Путину щенка болгарской породы. Путин и щенок вместе смотрятся очень мило.

Красивые, элегантные ногти являются неотъемлемой частью утонченной женщины. Если вам по каким-либо причинам не удается отрастить длинные ногти, тогда рекомендую воспользоваться услугой наращивание ногтей в студии красоты «Buterfly».

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пейзажи Кима Норлиена

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:49 + в цитатник

Американский художник мира и спокойствия Ким Норлиен. Его пейзажи выполнены в основном акрилом.

Пейзажи Кима Норлиена



Пейзажи Кима Норлиена



Пейзажи Кима Норлиена


Пейзажи Кима Норлиена


Понравилось: 2 пользователям

Дизайн квартир

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:49 + в цитатник


Помните, как в фильме «Ирония судьбы или С легким паром» главный герой попал в другой город, где находился точно такой же дом и подъезд как у него в Москве. Даже попав в чужую квартиру, он не сразу заметил разницу. Как вы думаете, а могло ли такое случиться в наше время? Думаю, что все возможно. В основном мы живем в обычных квартирах с типичной планировкой и похожими стенами. Однако возможностей для выражения своего собственного «я» и воплощения самых невероятных фантазий в интерьере стало гораздо больше. Изменить дизайн интерьера в лучшую сторону можно несколькими способами. Например, можно купить специальный журнал, выбрать в нем интересную модель интерьера и самостоятельно приступить к осуществлению плана. Но у вас все получится лишь в том случае, если вы располагаете достаточным количеством времени, имеете базовое техническое образование и определенные навыки в дизайнерском деле. Если по какому-то пункту у вас явный пробел, лучше не рисковать лишний раз своими деньгами, здоровьем и жилплощадью. Взвесив все за и против, можно прийти к выводу, что будущий дизайн квартир лучше всего доверить опытным специалистам. Не зря ведь мудрые люди говорят, что каждый должен заниматься своим делом. Так и здесь, для создания уникального и комфортного дизайна квартир требуется опыт и талант профессионалов.

Компания ИнЭкоСтрой оказывает такие услуги, как дизайн интерьеров, ремонт квартир, коттеджей и офисов по индивидуальным проектам. Компания работает на протяжении 15 лет, таким образом, вы можете быть полностью уверенны в ее профессионализме и надежности. Опытные специалисты, имея за плечами колоссальный опыт работы по созданию интерьеров, ремонту квартир, офисов и коттеджей, гарантируют качественное выполнение заказа в быстрые сроки. Компания ИнЭкоСтрой несет гарантийные обязательства, которые в обязательном порядке прописываются в договоре, в течении двух лет с момента сдачи работы. Также вы можете заказать комплексный ремонт квартир, капитальный ремонт дома, отделку помещений и, конечно же, евроремонт. Заказывайте любые услуги у компании ИнЭкоСтрой и наслаждайтесь теплом, уютом и комфортом вашего дома.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Продвижение сайтов

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:49 + в цитатник

Практически каждый пользователь сети хотя бы раз, но задумывался о создании собственного ресурса, с помощью которого можно сделать качественную рекламу компании и соответственно увеличить объем ее продаж. Также имея собственный сайт можно выйти на очень приличный заработок, размещая на нем рекламу или сотрудничая с партнерскими программами. Только есть одно «но»! Сайт начнет приносить доход только в том случае, если он раскручен. Если ваш сайт не находится в рейтингах поисковых систем, а его посещаемость близка к нулю, тогда стоит срочно задумать о его раскрутке и оптимизации. При раскрутке ресурса необходимо ориентировать на требования и запросы, как поисковых систем, так и посетителей. Сделать это новичку будет непросто, поэтому, чтобы не терять свое время впустую, стоит сразу обратиться за помощью к опытным специалистам. Не зря ведь в народе бытует мудрость: «Каждый должен заниматься своим делом». Качественная раскрутка сайта недорого Барнаул станет вашим трамплином в новую, успешную жизнь. Сделав определенные финансовые затраты сейчас, вы можете быть абсолютно уверенны в том, что в будущем все окупится, более того, ресурс начнет приносить реальную прибыль.

SEO-команда интернет-агентства "Регионинфо" позволит вам получить неиссякаемый источник посетителей. В результате работы профессионалов уже в скором времени ваш сайт попадет в топ поисковых систем, что в свою очередь резко увеличит интерес к вашему ресурсу. На сайт будет приходить в основном целевая аудитория, которую реально интересуют ваши услуги или рекламируемый продукт. Компания занимается продвижением сайтов на территории всей России. Так, что если вы имеете ресурс, который пока не достаточно раскручен или просто хотите улучшить свои позиции, рекомендую воспользоваться услугами опытных специалистов, которые в относительно короткие сроки сделают вашу мечту реальностью. Начните действовать прямо сейчас!


Метки:  

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодняя анимация "Елочные игрушки"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:04 + в цитатник

 

                                          

                    

 

                             

             

 

                     

 

             

 



 

 

 

 

фильмы для кпк, программа утилизации, фильмы он лайн смотреть бесплатно, старый софт, ххх фильмы

Воспользуйтесь услугами салона оперативной полиграфии, которая производит разнообразную полиграфическую продукцию. Здесь вы можете заказать пластиковые карты, визитки, календари, бланки, листовки и плакаты саратов. Опытные менеджеры окажут вам профессиональную консультацию на любом этапе, а также помогут принять оптимальное решение.

Рубрики:  Оформление блога

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Схемы для блога

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:04 + в цитатник

Название: Кошка
Автор: Florsita
Создана: 12.11.2010 21:08
Скопировали: 19 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Мишка с розами
Автор: Florsita
Создана: 12.11.2010 21:11
Скопировали: 36 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы для блога

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Системы видеонаблюдения

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:03 + в цитатник

 

 В наше время системы видеонаблюдения перестали быть лишь «игрушками для богатых». Они заняли достойное место в нашей жизни и стали неотъемлемой частью комплексной системы безопасности объектов, таких как: квартира, офис, банк, дача, улица, магазин, склад и т.д. Видеонаблюдение по праву является одним из самых эффективных способов надежно защитить свое имущество. Оборудование видеонаблюдения дает возможность одному человеку наблюдать за развитием событий сразу в нескольких местах. На основе полученных данных он может проанализировать ситуацию и принять наиболее верное решение.

Подобные системы могут служить не только для охраны определенных объектов, также они могут быть использованы в качестве доказательства вины злоумышленников и служить достаточно веским аргументом в суде. Именно видеонаблюдения позволяют вовремя выявить, предупредить и остановить правонарушающие действия. Видеонаблюдение – лучший помощник не только рачительного владельца имущества и бизнесмена, но также заботливого родителя. С помощью систем видеонаблюдения Вы всегда сможете проверить, как, где и с кем проводит время Ваш ребенок. Огромной популярностью стало пользоваться видеонаблюдение через интернет.  Вы сможете не только видеть, но и слышать то, что происходит в Вашей квартире, находясь при этом в офисе или даже в другой стране.

Все это можно осуществить с помощью систем наблюдения TRASSIR, которые предназначены для обеспечения непрерывного автоматизированного мониторинга охраняемых объектов. Компания является лидером в области видео аналитики, которая имеет в своем арсенале уникальные Цифровые Системы видеонаблюдения. Доверьте свою безопасность профессионалам!


Метки:  

Закуски под шубой

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Подборка рецептов к новогоднему столу

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1684 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь