-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 16528
Комментариев: 21273
Написано: 45176

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт мир красоты и здоровья поможет нам всегда быть на высоте!

Самые лучшие рецепты смотрите на http://vse-samoe-vkysnoe.ru/

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

 


Очищение кожи шеи

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:24 + в цитатник

Ежедневно очищая от косметики и внешних загрязнений лицо, не забывайте, что шея и область декольте также нуждаются в тщательном очищении. Для этих целей нельзя использовать мыло, пенки или гели для умывания лица. Кожа шеи и области декольте нуждается в более деликатном очищающем средстве, так как она более сухая. Пример такого средства – пена для бритья. Как это ни странно, пена для бритья обладает мягким очищающим и увлажняющим действием, что идеально подходит для нежной кожи шеи и области декольте. После очищения кожу шеи и область декольте протрите лосьоном с экстрактами огурца или ромашки. Затем эти зоны нужно увлажнить.

Как правильно наносить крем на кожу шеи и область декольте? Во-первых, крем нужно распределить на обе ладони. Откинув голову назад, правой ладонью массажными движениями наносим крем на левую сторону шеи, а левой ладонью – на правую. Ваши движения должны быть направлены строго вверх. Будьте осторожны, не растягивайте и не трите сильно кожу шеи. На область декольте крем наносится также легкими массажными движениями.

Рекламный блок:

Рекомендую посетить интернет магазин детской обуви, одежды, школьной формы и развивающих игрушек. Думаю, что здесь каждый найдет интересующий его товар и сможет приобрести по доступным ценам.

Найти работу при желании не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Возможно, работа в уфе станет для вас приемлемым вариантом. Заходите на сайт, чтобы узнать о ней более подробную информацию.

Заказать мембранный бак сейчас можно даже через Интернет. Если вас заинтересовала эта информация, и вы хотите купить данный товар, посетите сайт bizononline.ru в любое удобное время.


Что наносит вред коже шеи и области декольте?

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:11 + в цитатник

Что наносит вред коже шеи и области декольте Воздействие холодного воздуха. Зимой, весной и осенью нужно носить на шее шарф не только, чтобы уберечься от простуд, но и для того, чтобы предотвратить появления преждевременных морщин на шее. Дело в том, что холодный ветер и морозный воздух сильно сушат кожу шеи. Малое количество сальных желез не способно восстановить нужный баланс жидкости в коже этой области, поэтому на шее образуются морщинки, кожа теряет упругость и эластичность и обвисает.
Высокая подушка. Высокая подушка вредна и для осанки, и для состояния кожи шеи. Во избежание появления морщин, остерегайтесь спать на высоких подушках, а также читать лежа.
Неправильная осанка. Если вы сутулитесь, ходите с опущенной головой и поникшими плечами, это рано или поздно скажется на состоянии кожи вашей шеи. Чтобы не стареть раньше времени, держите голову прямо, так кожа шеи расправляется и не растягивается, а значит, не образуется складочек и морщинок.
Жесткое полотенце. Обратите внимание, чем вы вытираете шею. Жесткое, грубое полотенце способно поранить тонкую кожу шеи.

Рекламное сообщение:

Одним из самых лучших подарков для мужчин являются наручные часы. Тем более, что мужские часы недорого брендовых марок вполне доступны каждому желающему. Копии часов – это шанс стать обладателем роскошных брендовых часов, купив их по приемлемой цене.

Если вы хотите придать картинке или фотографии какой-нибудь эффект, тогда efectos para fotos это именно то, что вам нужно. Смело переходите на сайт, чтобы перейти к онлайн сервису для создания ярких фото и коллажей.




Процитировано 1 раз

Уход за шеей

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:03 + в цитатник

Если вас интересует монтаж атс lg ldk 300, рекомендую посетить сайт, на котором вы можете найти всю подробную информацию, а также заказать данную услугу по доступным ценам.

 
Уход за шеей и областью декольте Следящая за собой, ухоженная женщина не может быть некрасивой. Именно поэтому общепринятым является выражение «Некрасивых женщин нет, есть женщины, не желающие быть красивыми». Естественно, наша природная красота очень уязвима и нуждается в постоянном уходе. Ухаживать нужно за фигурой, волосами, телом, лицом, руками.
Многие женщины, делая все возможное и невозможное для поддержания молодости кожи лица, совершенно забывают о необходимом уходе за шеей и областью декольте, поэтому хочется рассказать об этом читательницам МирСоветов более подробно. Нужно помнить, что эти зоны требуют особо тщательного ухода. Почему?! Потому что кожа шеи и области декольте содержит очень малое количество сальных желез. При недостаточном увлажнении эти области стареют раньше кожи лица, а значит, впечатление о молодости и привлекательности женщины заметно снижается. При недостатке ухода кожа шеи может потерять цветущий вид уже к 30-ти годам! Чтобы избежать этого, начните ухаживать за шеей прямо сегодня, если вы этого не делали раньше, а если вы ухаживаете за шеей, вам не лишним будет узнать новую полезную информацию о более тщательном уходе за этой областью нашего тела.

Алое в народной медицине

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:53 + в цитатник

Наше здоровье целиком и полностью зависит исключительно от нас самих. Много статей написано о том, что медикаментозное лечение очень часто вредит нашему здоровью. С помощью таблеток можно вылечить один недуг, но вместе с тем оказать негативное влияние на другие органы. Так что будьте с этим осторожными, не стоит злоупотреблять лекарствами, хотя бывают случаи, что без них никак не обойтись. А ведь вокруг нас масса народных лекарей. Например, алое есть в каждом доме, но далеко не все знают о его полезных, я бы даже сказала целебных действиях. Алоэ в народной медицине играет очень важную роль. Рекомендую посетить сайт, на котором можно узнать о его свойствах и методах применения.

Сейчас у вас есть прекрасная возможность купить франшизу бизнес по выгодной цене. Хотите узнать о том, как именно это сделать? Тогда смело заходите на сайт!


Магазины Пензы

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:18 + в цитатник

Рекламное сообщение:

Праздники – это прекрасный повод для того, чтобы вновь пройтись по магазинам. Я предпочитаю выбирать подарки, да и вообще делать покупки без спешки, поэтому стараюсь не откладывать все на потом. Кстати, интернет-магазины являются прекрасным вариантом для того, чтобы сделать все необходимые покупки в спокойной атмосфере. Кроме того, чтобы купить товары в интернет-магазинах не нужно даже выходить из дома. Хотя бывают случаи, когда хочется пройтись по магазинам, примерить одежду, пощупать товары, изучить их характеристики на практике. В этом случае, советую обратить особое внимание на магазины пензы, которые без труда можно найти с помощью карты города. Рекомендую вам посетить интересный портал, на котором вы найдете карту Пензы и сможете скачать ее абсолютно бесплатно. Здесь же вы найдете справочник организаций и массу другой полезной информации о родном городе. Если вас заинтересовала эта информация, советую не тратить время и уже сейчас посетить сайт penza.2gis.ru или же в любое другое время.


Примерка пальто

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник

Примерка пальто Примерять пальто следует на толстый свитер или пиджак (для мужчин), тогда вам сразу будет понятно, насколько удобным оно будет в носке. Пальто должно легко одеваться, нигде не жать. То есть, если надеть пальто и свести руки перед собой, не должно возникать никакого натяжения ткани на спине, руки свободно сводятся. Пошевелите плечами, чтобы убедиться, что пальто не заставляет вас отказаться от привычного для вас положения позвоночника. Пройдитесь по магазину, чтобы выяснить, не мешает ли пальто при ходьбе. Если при примерке на пальто образуются складки в подмышках – оно вам велико.
Рукава должна быть просторными, не слишком длинными, но и не короткими – до середины ладони, не более.
И еще... выбор фасона пальто во многом зависит от фигуры. Если женщина полная и невысокая, пальто должно доходить до середины икры.

Рекламное сообщение:

Словосочетание человек и компьютер прочно закрепилось в нашем словаре. Информационные технологии стремительно развиваются, а значит, скоро мы сможет воспользоваться новыми возможностями и преимуществами, которые нам дает компьютер.


Сырные вафли с домашним майонезом

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник

Если у вас есть вафельница, найдите свой любимый рецепт, по которому готовите обычно вафли. Его немного изменяем: сахар убираем, добавляем немного соли и... твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Наше сырное тесто чайной ложечкой выкладываем в разогретую вафельницу и жарим маленькие вафельки. Лучше если они будут диаметром не больше 7 сантиметров (так удобнее кушать). Впрочем, можете делать по своему усмотрению.
Перед употреблением, наши сырные кружочки немного смазываем домашним майонезом. Советую подойти к этому этапу творчески, и майонезом что-то нарисовать (решеточку, спираль...). По желанию кладем сверху веточку петрушки, маслину или то, что вам подскажет ваша фантазия.


Рекламное сообщение:

Рекомендую посетить сайт http://bosskino.ru/news/prizrachnyj_gonshhik_2/2011-10-05-2371, на котором можно посмотреть фильм призрачный гонщик в хорошем качестве абсолютно бесплатно.



Понравилось: 1 пользователю

Цветы королевских садов

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы королевских садов



 (108x50, 3Kb)




Читать далее...
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный пеленгас

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:50 + в цитатник
  • пеленгас свежий, непотрошеный;
  • кабачки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 морковки;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень;
  • стакан белого сухого вина;
  • соль и специи по вкусу.
Продукты для приготовления пеленгаса фаршированного

Подготовка рыбы

Пеленгаса ученые относят к семейству кефалевых, а диетологи – к среднежирным рыбам. Для едоков эта рыба ценна в первую очередь практически полным отсутствием костей, что делает ее идеальным кандидатом на запекание и фаршировку. Кстати, пиленгас умудряется представлять интерес даже для лингвистов, которым приходится признать, что правильным написанием названия является и «пиленгас», и «пелингас», и «пеленгас». Пожалуй, только писать обе «и» нельзя. А так допустимы все вышеперечисленные варианты, исторически сложившиеся в разных областях лова.

Итак, первым делом выбираем тушку рыбы. Внимательно смотрим на спинку – она должна быть толстой и округлой. Чешуя должна быть гладкой, блестящей, плотно прилегающей к тушке. Часто рыбу обрызгивают водой, чтобы чешуя блестела и переливалась, но если только чешуйки приподняты, а не прижаты к коже рыбы – значит рыба уже «второй свежести». Переходим к осмотру жабр. Если они насыщенного красно-фиолетового оттенка, темные, но без серой слизи на них – берем.
Приступаем к чистке рыбы. Первым делом выбрасываем жабры. Спинные и анальные плавники обрезаем ножницами, чтобы не пораниться – они очень острые и твердые. Затем очень аккуратно чистим тушку рыбы от чешуи, не разрезая брюшка и не надавливая на него и под головой, чтобы не раздавить внутренности. Если вы заказали чистку рыбы на месте покупки, попросите, чтобы рыбу не потрошили.
Теперь острым ножом делаем надрез вдоль хребта рыбы, по всей длине тушки. Надрез должен быть глубоким, до ребер (как только нож коснулся их – останавливаемся ), ножом ведем с одной стороны от хребта, освобождая его. Теперь проделываем ту же самую операцию с другой стороны хребта.
 

Из рыбы необходимо вынуть хребет

Ножницами отрезаем реберные кости от хребта с одной и другой стороны, после чего хребет можно вынуть из рыбы, отрезав его возле головы и хвоста пиленгаса. Если нет кулинарных ножниц, то тонким узким ножом отрезаем ребра с тонким слоем мяса и вынимаем хребет и ребра из рыбы. Очень осторожно, не повреждая кожу с брюшка, вынимаем внутренности рыбы и промываем получившийся «мешок» с головой и хвостом. Затем немного солим его со всех сторон и отставляем в сторонку.

Очень осторожно, не повреждая кожу с брюшка, вынимаем внутренности рыбы и промываем получившийся «мешок» с головой и хвостом

Приготовление начинки

Нарезаем тонкими четверть кольцами репчатый лук и трем на крупную терку морковь. Наливаем на сковородку оливковое масло и бросаем туда пару раздавленных зубков чеснока. Именно раздавленных, ложкой или рукояткой ножа, но ни в коем случае не пропущенных через пресс для чеснока. Как только зубки зарумянятся – выбрасываем их.

На подготовленном масле до однородного золотистого цвета пассируем лук и морковь, а тем временем нарезаем тонкой соломкой кабачки.
 

Мало кто знает, что способ нарезки овощей тонкой соломкой, эдакими брусочками длиной сантиметра по 2 и толщиной в пару миллиметров называется «жюльен». Но в современной кулинарии термин почти утратил свое исконное значение, превратившись в название блюда. Но, тем не менее, кабачки в нашем рецепте нарезаются именно способом жюльен.
Нарезаем тонкой соломкой кабачки

Кабачки выкладываем в сковороду с луком и морковкой слегка обжариваем. Затем добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень, специи по вкусу и соль.
 

С кабачками отлично будут сочетаться различные душистые травы, такие как чабер, розмарин, орегано. Для тех, кто предпочитает готовые смеси. Только внимательно смотрите на состав приправ: часто в них добавляют соль и глютаминат натрия. Последний может дать неприятный привкус во время запекания рыбы, а если в состав входит соль, то овощи лучше слегка недосолить.

Перемешиваем овощную смесь и вливаем в нее белое сухое вино. Теперь закрываем будущую начинку крышкой и тушим почти до готовности.

Перемешиваем овощную смесь и вливаем в нее белое сухое вино

Пеленгас фаршированный

Итак, вымытую, подсушенную «сумку» из пиленгаса кладем на один бок и аккуратно фаршируем овощной смесью. Плотно заполнив рыбу, накрываем начинку рыбой и прижимаем бока пиленгаса.
 

Вымытую, подсушенную «сумку» из пиленгаса кладем на один бок и аккуратно фаршируем овощной смесью

В процессе запекания рыба не раскроется, но можно зашить спинку или скрепить зубочистками. Главное, не забыть вынуть нитки или палочки перед подачей на стол.
Противень обильно смазываем растительным маслом, укладываем на него подготовленную рыбу и верх тушки тоже смазываем растительным маслом. При желании можно сделать майонезную сеточку или залить пиленгаса сметаной, но в таком случае диетические качества блюда резко уменьшатся. Запекаем рыбу до румяного цвета в хорошо нагретой духовке.
 

Запекаем рыбу до румяного цвета в хорошо нагретой духовке

Вот, собственно, и все. Ставим блюдо с готовым фаршированным пиленгасом на праздничный стол или сразу же разрезаем его на порционные кусочки.
 

Ставим блюдо с готовым фаршированным пиленгасом на праздничный стол или сразу же разрезаем его на порционные кусочки 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Происхождение денежного дерева

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:46 + в цитатник

Толстянка (Crassula) относится к роду Суккулентов (Succulentus) семейства Толстянковые (Crassulaceae) и является декоративно-лиственным растением, хотя на самом деле может цвести, что бывает редко в комнатных условиях.
 

Денежное дерево (толстянка)

Родина: этому растению, как и всем суккулентам, свойственно накапливать большой запас влаги в листьях, что и помогает выживать в сложных погодных условиях у себя на родине – засушливых тропиках Африки, на ее юге и западе, Мадагаскаре, в южной Аравии.
Разновидности: существует достаточно много видов крассулы. Самый распространенный из них – толстянка древовидная (Crassula arborescens), котиледон древовидный или денежное дерево. Кроме толстянки древовидной денежным деревом называют и толстянку серебристую (Crassula argentea) или толстянку овальную (Crassula ovata). Окраска листьев бывает самая разная, в частности, у названных – зеленая, темно зеленая или серебристая, блестящая поверхность, с красноватой каймой или/и красными пятнами на обороте листа.
Все они отлично растут в домашних условиях до размеров 1-2 м в высоту. Мое денежное дерево есть представителем самой обычной толстянки древовидной.
 

Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  


Процитировано 3 раз

Уход за комнатными растениями

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник

В доме, где нет живой растительности, никогда не будет по-настоящему уютно. Растения очищают и увлажняют воздух, убивают болезнетворные микробы, освежают интерьер. А сколько радости и умиротворения доставляют человеку цветущие растения! Но чтобы зелень действительно радовала глаз, за ней нужен постоянный уход.
 

Комнатное растение

Выбираем посуду

Чтобы зеленый питомец нормально развивался, не болел и цвел, когда ему полагается, горшок должен соответствовать его размерам. Чем выше и толще ствол растения – тем больше его корневая система, и тем крупнее должна быть посуда для него. Именно с определения параметров и начинается выбор посуды.
 

Горшки для комнатных растений

Сейчас большим спросом пользуются пластмассовые емкости. Оно и понятно – легкие, удобные и красивые, они еще и прослужат не один год. Однако если есть возможность, рекомендую читателям МирСоветов приобретать керамическую посуду. Нет, пластик не оказывает никакого вредного воздействия на растение, как думают многие. Просто природный материал благодаря своей пористой структуре позволяет дышать корням и не вызывает застоя влаги. Опять же, керамика керамике рознь. Глиняную посуду сероватого оттенка, а также горшки с черными пятнами лучше не покупать. Серый цвет – признак того, что горшок «сыроват». Слишком темный оттенок, напротив, свидетельствует о том, что емкость пережгли. Качество таких горшков оставляет желать лучшего.
Также не стоит приобретать металлическую и глазурованную посуду. Она вообще не предназначена для разведения растений.
Горшки без сточного отверстия лучше не использовать. Лишняя влага должна выходить в поддон, иначе растение может погибнуть. Если в пластмассовой емкости сток можно проделать самостоятельно, при помощи раскаленного гвоздя, то гончарные горшки лучше сразу проверять на его наличие.
 

Реклама

Как известно, успешная торговля на фондовом рынке может быть только в том случае, если у вас есть необходимые навыки и знания. На сайте http://www.nettrader.ru/education вы можете найти все для успешной работы.

Если вас волнует вопрос о том, куда выгоднее всего вкладывать свободные денежные средства, советую посетить сайт http://demo.nettrader.ru/wks/reg/index4.asp?_openstat=blog;december;blog;blog, на котором другие пользователи сети поделятся с вами своим опытом. Социальная сеть для тех, кто хочет хорошо зарабатывать в Интернете и готов приложить к этому усилия.

Думаю, что абсолютно всех интересует вопрос о том, что будет с деньгами в ближайшем будущем. Здесь http://www.nettrader.ru/tradersclub/future вы можете узнать об этом все и даже больше. Смело переходите на сайт прямо сейчас!

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно



Процитировано 1 раз

Прекрасньй цветок - Экзотическия Орхидея

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасньй цветок - Экзотическия Орхидея :)

LJILJANA
Прекрасньй цветок - Экзотическия Орхидея :)




LJILJANA



LJILJANA



LJILJANA


Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Рецепт холодца из свиных ножек

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:11 + в цитатник
  • килограмм свиных ножек;
  • небольшой куриный окорочок;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.
Ингрединты для холодца из свиных ножек

Холодец свиной – приготовление

Студень или холодец (называем, как больше нравится) отличается от заливного мяса тем, что в это блюдо не кладется желатин. Застывает бульон исключительно за счет своей концентрации и вываренных из мясных продуктов естественных желирующих веществ. Холодец гарантированно застынет, если готовить его из свиных или говяжьих ножек. Брать можно как часть ножек с копытцами, так и верхнюю часть, от колена. Варить свиной холодец с куриным окорочком, чтобы вкус готового блюда получился более богатым. При этом окорочок должен быть крупным, если холодец варится из ножек с копытцами.
Первое, с чего начинается варка холодца – это с тщательнейшего мытья свиных ножек. Их нужно мыть в прохладной воде, с силой выскабливая поверхность. Разрубать ножки не обязательно, более того, часто при разрубании кости образуются мелкие, но очень острые куски кости, от которых потом сложно избавиться. Вымытые свиные ножки кладем в кастрюлю с широким дном и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 5-6 сантиметров.
 

Вымытые свиные ножки кладем в кастрюлю с широким дном и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 5-6 сантиметров

Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. Очень аккуратно снимаем пену. После этого убавляем газ, чтобы вода в кастрюле едва булькала и блюдо томилось на огне. Если же кипение будет интенсивным, то бульон получится мутным, а вода будет активно выкипать. Варить холодец нам надо будет долго, подливать воду в это блюдо категорически нельзя, так что маленький огонь в данном случае обязателен.
Когда бульон постоит на плите час-полтора, кладем в кастрюлю куриный окорочок. Туда же отправляем нарезанную брусочками морковь, крупно порезанную луковицу.
 

Если вы захотите готовый холодец украсить вареной морковкой, из которой можно вырезать звездочки и цветочки, положите в бульон половину моркови или почистите еще одну. Эту часть моркови нужно будет положить в холодец спустя 3-4 часа после начала варки холодца. Так она успеет свариться, но останется при этом упругой и не разваливающейся под ножом.

Луковицу можно класть с шелухой, тогда бульон приобретет приятный темно-золотистый оттенок. Добавляем специи: перец душистый горошком, черный и красный перец по вкусу, молотый корень сельдерея, немного кориандра. В бульон можно положить пучок душистых трав, петрушку и укроп.
 

В бульон можно положить пучок душистых трав, петрушку и укроп

В процессе варки нужно постоянно снимать пену. На очень маленьком огне холодец должен томиться долго, часов 5-6, но не меньше 4. Все мясо должно развариться настолько, чтобы само отошло от костей. Желательно при этом продолжать снимать пену, но стараться как можно меньше мешать холодец. Примерно за час до конца варки бульон можно посолить, а за полчаса до конца варки (либо минут за 10-15) добавить чеснок.
 

Солить раньше бульон не рекомендуется, т. к. вода будет выпариваться, и продукт может оказаться пересоленным. Солить бульон совсем в конце варки тоже не стоит, иначе мясо может не успеть просолиться и в готовом блюде будет пресноватым. Если класть чеснок в самом конце варки, то лучше пропустить его через пресс для чеснока, а если за полчаса, то просто нарезать тонкими пластинками.

Из готового бульона, уварившегося больше, чем наполовину, вынимаем мясо и овощи и тщательно процеживаем бульон. Лучше всего использовать самое мелкое сито или даже марлю.
 

Из готового бульона вынимаем мясо и овощи и тщательно процеживаем бульон

Теперь нужно аккуратно отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Многие хозяйки даже пропускают вареное мясо через мясорубку, чтобы холодец был нежнее. Если вы любите в холодце пикантную кислинку, то в уже процеженный бульон можно добавить немного яблочного уксуса, буквально чайную ложку или лимонного сока.
Теперь последний этап – остывший бульон и порезанное мясо нужно разложить по формам. Сделать это можно несколькими способами.
Если вы хотите, чтобы получился отдельно слой желе и слой мяса, то выкладываем мясо в форму, добавляем пару столовых ложек бульона и перемешиваем. Затем начинаем вливать остальной бульон, но делать эту нужно через столовую ложку очень тонкой струйкой. Таким образом, струя бульона не будет поднимать со дна кусочки мяса.
 

Чтобы бульон не подниал со дна кусочки мяса, его нужно выливать через столовую ложку тонкой струйкой

Второй способ гораздо проще. Если требуется, чтобы холодец был перемешан с мясом равномерно, то просто размешайте в форме мясо с бульоном.
 

Если требуется, чтобы холодец был перемешан с мясом равномерно, то просто размешайте в форме мясо с бульоном
Если вдруг по какой-то причине бульон не застывает (можно проверить это на маленькой порции бульона остуженной в холодильнике), то придется добавить желатин. Пару столовых ложек быстро растворимого желатина нагреть до полного растворения порошка и, тщательно размешав, вылить в бульон. Перемешать и разливать по формам. Но, если следовать рекомендациям МирСоветов необходимости в желатине быть не должно.

Подавать эту закуску или, если угодно, сытное второе блюдо можно прямо в форме или выложив на блюдо. Для этого дно формы нужно на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть форму на блюдо. Она легко снимется, и вам останется лишь разложить холодец по тарелкам и подать к нему с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Холодец подаётся на тарелке с хреном и горчицей 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные палочки

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:08 + в цитатник
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 яйца.
Ингредиенты для приготовления сырных палочек

Сырные палочки – приготовление

На что нужно обратить внимание при выборе продуктов для этого блюда? Буквально на пару моментов.
Во-первых, маргарин. Он должен быть максимально свежим, кусочек, что завалялся на стенке холодильника с незапамятных времен для этих целей не подойдет: вы же не хотите, чтобы готовое печенье имело привкус старого масла.
Во-вторых, сыр. Предпочтение стоит отдать твердым сортам сыра, причем, если сыр слегка солоноват или кисловат, это к лучшему, т.к. готовое блюдо будет иметь более яркий пикантный вкус.

Просеиваем на чистую рабочую поверхность муку. На нее на крупной терке натираем пачку маргарина. Если нет желания возиться с теркой, то можно слегка размягченный (именно размягченный при комнатной температуре, но не растопленный!) маргарин посечь с мукой в мелкую крошку.
Затем трем сыр.

Просеиваем муку, натираем маргарин и сыр

Если вы выберете мелкую терку, то тесто получится однородным и готовые изделия будут ровными и гладкими. Если крупную, то печенье может прилипать к противню, когда сыр расплавится, но структура готового изделия будет более воздушной.
Теперь добавляем в муку с маргарином по щепотке соли и сахара и тщательно перемешиваем ингредиенты. Тесто вымешиваем до гладкости, пока не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится добавить еще немного муки. Это зависит как от тонкости помола самой муки, так и от жирности купленного маргарина. Если тесто получилось излишне жирным и слишком мягким, подсыпаем муку. Как только тесто станет упругим, эластичным и перестанет размазываться по ладоням, укладываем его на присыпанную мукой тарелку и убираем в холодильник на полчаса-час.

Вообще такое тесто можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере холодильника. Когда вам захочется сырных палочек, нужно будет лишь достать его и оттуда и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

По истечении этого времени достаем тесто и начинаем формовать изделия из него. Тут есть много вариантов. Можно на подпыленном мукой столе раскатывать кусочки теста в пласт толщиной в полсантиметра-сантиметр и нарезать его неширокими полосками.

Можно отщипывать от теста небольшие кусочки и ладошкой раскатывать из этого шарика небольшую колбаску. Ее можно оставить как есть или пальцами аккуратно расплющить об стол и получить эдакий слегка волнистый коржик, как показано на фото.
 

Колбаски из теста

А можно сделать «палочек» всех видов и потом решить, какой формы печеньице вам нравится больше.
Готовое печенье нужно смазать сверху взбитым яйцом. Лучше всего для этих целей подойдет желток, но если парочки желтков не нашлось, то годится и тщательным образом взбитое яйцо. Теперь смазанную желтком поверхность печенюшек посыпаем крупной солью и любимыми специями. Посыпать можно кунжутом, черным перцем (осторожно с количеством!), тмином (особенно хорошо под пиво) или даже очень мелко порезанной зеленью – все зависит от вашего вкуса.
 

Смазанную желтком поверхность печенюшек посыпаем крупной солью и специями

Теперь подготовленные сырные палочки ставим в нагретую до 150-180 градусов духовку. Пекутся они очень быстро, от силы минут 15, и обладают одной коварной особенностью: вынимать их лучше, как только изделия станут светло-золотистыми. А то после этого они коричневеют и даже пригорают с совершенно фантастической скоростью.
Ну а после того, как сырные палочки зарумянились, остается самое сложное: дождаться, чтобы они хоть немного остыли!

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт моркови по-корейски

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:05 + в цитатник

Для приготовления моркови по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей моркови;
  • 5 средних луковиц;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка красного перца;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • соль.
Ингрелиенты для моркови по-корейски

Выбирая морковь, обратите внимание на ее цвет (он должен быть ярко-оранжевым), морковь должна быть ровной, гладкой, не иметь побочных включений в виде пятен, так как их наличие свидетельствует о несвежести продукта. Самое большое количество полезных веществ, содержится в кожуре моркови, поэтому молодой корнеплод лучше помыть жесткой щеткой, чем полностью удалять кожицу, так вы сохраните большее количество витаминов в моркови.
 

Приготовление моркови по-корейски

Итак, нужно выбрать подходящую морковь, средних размеров, помыть, почистить от кожицы. Конечно, если морковь только что с грядки, можно ее не чистить, а хорошенько помыть, этого будет вполне достаточно. Выбирать нужно именно ровную морковь, так как её будет удобно натирать на терке.
Затем нужно воспользоваться специальной теркой, предназначенной для приготовления корейской моркови. Брать нужно именно эту терку, с квадратными зубчиками, если будете использовать другую тёрку, морковь будет совсем не такой, как предполагает данный рецепт. Терку для приготовления моркови по-корейски можно приобрести в хозяйственном отделе любого магазина.

Затем приступаем к луку, чистим его, мелко шинкуем, наливаем в сковородку растительное масло, и ставим на плиту.

Лук необходимо поджарить до темно-золотистого цвета, но не сжечь. Впоследствии сам лук нам не пригодится, будем использовать только масло, на котором жарился лук.

Натертую морковь посолить по вкусу, добавить уксус, опять же, по вкусу, аккуратно перемешать, стараясь не поломать длинные волокна моркови, и оставить мариноваться на 2-3 часа.

После маринования образовавшийся сок слить, можно слегка отжать морковь, чтобы удалить лишний сок, при этом можно не бояться поломать волокна, так как морковь приобретет достаточно эластичную консистенцию.
Добавить в маринованную морковь специи: красный перец, молотый кориандр, чеснок, пропущенный через измельчитель.
 

Специи

Масло, на котором жарился лук, аккуратно влить в морковь, жареный лук не класть.
Хочется сказать пару слов о кориандре (кинза). В его состав входят различные эфирные масла, кислоты, витамины, минералы. Употребление этой пряности полезно при разных патологиях. Содержащаяся в кориандре линолевая кислота, препятствует воспалительным процессам. Олеиновая и стеариновая кислоты снижают содержание холестерина в крови. Борнеол, содержащийся в кориандре, улучшает пищеварение. Кориандр благотворно влияет на лечение анемии, так как в своем составе содержит большое количество железа. Кориандр снижает уровень сахара в крови, обладает антиоксидантным и успокаивающим свойством. Ко всем перечисленным свойствам можно также добавить прияный аромат этой приправы.
Кстати, если вы приобрели не молотый кориандр, а его плоды, их легко можно перетереть в чайных ложках. Насыпаете немного семян на одну чайную ложку и просто придавливаете их другой ложечкой, слегка перетирая. Аромат будет гораздо насыщенней по сравнению с покупным молотым кориандром.
 

Закладка специй

Перемешиваем ингредиенты.

Корейская морковь готова, раскладываем ее по порционным тарелкам и можем подавать на стол.

Это великолепная острая закуска, которую можно употреблять как отдельно, так и с различными мясными и рыбными блюдами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игры, общение с кошкой

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник

Игры, общение с кошкой Кошка – хищный зверь. Ей нужно много движения. На природе кошки много бегают, прыгают, охотятся на птичек, мышек, мотыльков.… В городской квартире ей охотиться не на кого, а бесцельная беготня в знакомых стенах быстро надоедает. Привяжите на веревочку свернутый кусочек газеты и протащите по полу – кошка попытается его поймать. Возможно, просто погонится, а может и засаду устроить. Еще можно низко запускать самолетики, катить по полу небольшой мячик – кошке интересно все, что движется.
Можно играть и по другому. Когда котик в игривом настроении, мягко переверните его на спинку и как бы пощекочите грудку. Он обхватит Вашу руку лапками, может и зубками, и будет как бы бороться. Если, по Вашему мнению, кот слишком увлекся, или же Вы желаете быстро прервать игру – просто расслабьте руку и не шевелите ею. Тогда коту станет просто неинтересно, и он Вас отпустит. Если же Вы просто попытаетесь убрать руку, кот воспримет это как еще один элемент игры.
Понимать кошку достаточно просто – обычно ее пантомима достаточно выразительна. Полезно будет в очередной раз напомнить о тех жестах, с помощью которых кошки передают свое настроение. Так, высоко поднятый хвост – знак приветствия. Если кошка нервно хлещет себя хвостом по бокам – она взволнована. Если хвост вращается или весь распушен – кошка намерена защищаться силовыми методами. Если же хвост обернут калачиком вокруг тела, или легонько шевелится только кончик хвоста – кошка довольна, ей хорошо. О доверии кошка заявляет, тычась мордочкой в ладонь. О раздражении – прижатыми к голове ушками.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как уберечь дом от следов когтей?

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник

С момента приручения кошек и до наших дней человек придумал самые изощрённые способы решения этой проблемы. Самые жестокие и неразумные: удаление когтей и подрезание сухожилий.
Удаление когтей (онихэктомия). Звучит вполне безобидно, но только если не знать, что скрывается за названием. У кошки удаляются не просто когти, а по одной крайней фаланге каждого пальца. Она, конечно, не сможет сама рассказать вам о своих ощущениях, но не сложно догадаться, что кроме непривычного дискомфорта кошка может испытывать и такие «радости жизни», как нарушение походки, осанки, а возможно, и фантомные боли. Да-да, ведь она подвергается ничему иному, как ампутации!
Когтеточка для кошек Подрезание сухожилия пальцевого сгибателя (тендонэктомия). Представьте, что в основании вашего запястья делается надрез, и извлекается кусок сухожилия, отвечающего за сгибательный рефлекс. Так и при этой операции – кошка физически больше не сможет выпустить свои когти. Удобно? Для вашей мебели – да. Но для животного это сродни серьёзной травме на всю жизнь. У неё больше никогда не будет нормально двигаться сустав, людям с такой дисфункцией дают инвалидность. И когти, которые по-прежнему будут расти, она уже никак не сможет точить самостоятельно – их периодически должен будет подстригать хозяин.
«Мягкие коготки» – так называются силиконовые колпачки, которые крепятся на каждый коготь при помощи специального клея. Хватает их на несколько недель, затем нужно снять накладки, подстричь кошке когти (ведь всё это время она не могла их стачивать), и наклеить новые. Этот способ можно считать наиболее гуманным, наряду со стрижкой когтей.
Стрижка когтей. Обстригаются когти не так, как ногти человека. То есть не до подушечки пальца, а только самые кончики. Когти у кошек устроены так, что в них проходят и нервные окончания, и кровеносные сосуды. И их можно повредить, пытаясь подстричь покороче.
 


Какими бывают камни?

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник

Для начала — немного теории. Все камни делятся, прежде всего, на драгоценные и полудрагоценные и поделочные, а все они, в свою очередь, — на прозрачные и цветные. Все камни делятся, прежде всего, на драгоценные и полудрагоценные и поделочные Самыми сильными в магическом плане считаются, конечно же, драгоценные камни, а с уменьшением стоимости — уменьшается и сила волшебного воздействия.
Жилы драгоценных камней встречаются очень редко. Добываемые в них камни делятся таким образом:

  • Алмаз, рубин и сапфир, зеленый берилл, александрит, эвклаз.
  • Топаз, зеленовато-голубоватый аквамарин, фенакит, фиолетовый кварц — аметист, красный гранат — альмандин, зеленый гранат — увваровит, кремовый циркон — гиацинт и благородная шпинель.
  • Гранаты, хризопраз, кианит, агат, кордиерит, халцедон, эпидот, диопсид, бирюза, зеленый турмалин, горный хрусталь, сердолик, плазма, гелиотроп, дымчатый кварц, солнечный и лунный камни.

К драгоценным камням также относят камни органического происхождения: жемчуг, кораллы и янтарь.
Полудрагоценные камни имеют те же свойства, что и их старшие собратья, но они менее выражены. А к поделочным камням относят красиво окрашенные, часто структурированные минералы и горные породы. Их редко вставляют в украшения, предпочитая вырезать из них различные настольные безделушки.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Магия драгоценных камней

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Магия драгоценных камней Во все времена камни считались одними из лучших оберегов и талисманов, выполняющих магические и лечебные функции. В древней персидской легенде говорится, что драгоценные камни создал дьявол, когда заметил, как любуется Ева райскими цветами, дабы пробудить в человеческих душах соблазн и алчность. И правда, у большинства женщин и мужчин при посещении ювелирного магазина разбегаются глаза, и мелькает лишь одна мысль: «Хочу купить все!!!» Некоторые так и поступают, особо не разбираясь, какие камни вправлены в украшения и несут ли они какой-либо смысл, а потом удивляются, почему перестало везти в любви или окружающие люди стали слишком агрессивны. А ведь выбор камня — процесс очень сложный, и заключается он отнюдь не в сравнении огранки, цвета и величины в каратах.
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Разбор завалов

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник

Обустройство дома по Фэн-Шуй Именно с такого совсем неромантического занятия начнем наш путь к уютному и энергетически чистому дому. Но сперва определим, что называется завалом. Завал – это застоявшаяся энергия. Другими словами, весь домашний хлам, все то, что копится годами в кладовках, шкафах, все неприятные вещи, сломанные приборы и прочее – все это является тем ступором, о который ровный плавный поток энергии в доме спотыкается и тормозится.
Поэтому первым шагом обязательно должен стать разбор завалов. Никакие изменения в вашем доме не дадут хотя бы малых результатов, пока они не будут разобраны. 
Им не место в вашем доме. Как не место здесь и нелюбимым вещам. Смело отправляйте на помойку статуэтку, подаренную родственником, с которым у вас натянутые отношения. Такая вещь будет вызывать у вас лишь неприятные ощущения, что в первую очередь отразится на общей энергетике дома. Согласно Фэн-Шуй вас должны окружать только любимые вещи, которые вам нравятся. Но даже тогда, когда вы сможете добиться этого, стоит взглянуть вокруг – не все завалы разобраны. Стоит привести порядок платежные документы, выбросить, наконец-то, все нераскрытые конверты с рекламными буклетами, избавиться от старых газет.
Если вы оглянетесь вокруг, то вы найдете множество предметов, которые не имеют своего места. К ним могут относиться вещи, приобретенные в минутном порыве, записки, утратившие свою актуальность и многое другое. Помните, что ваш дом – это отражение вашего внутреннего мира, поэтому, наводя порядок в доме, разбирая завалы, вы также приводите в порядок и собственные мысли.
 

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 826 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь