-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49116




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


ТОП - 7 САМЫХ СЛАДКИХ И ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 12:25 + в цитатник

1. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПИЩА ДЬЯВОЛА" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● яйца - 3 шт. 
● сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г) 
● мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г) 
● соль - 1 ч.л. (без горки) 
● какао - 135 г 
● сода пищевая - 1 ч.л. (без горки) 
● разрыхлитель - пачка (18 г) 
● кофе - 120 г 
● молоко - 120 г 

Для начинки 
● вишня 
● шоколад - 3 плитки 
● сл. масло - 175 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для "Пищи дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут. 

Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость. Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом,— они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра. 

2. Торт " Шоко-лайм" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для бисквита: 
● 5 яиц 
● 100 г муки 
● 30 г какао порошок 
● 50 г сливочного масла 
● 50 мл молока 
● 140 г сахара 
● 1 щепотка соли 

Для ганаша: 
● 125 мл молока 
● 1 ст ложка мёда 
● 220 г тёмного шоколада (50% какао и выше ) 
● 1 ст ложка сливочного масла 

Для крема: 
● 6 шт лайма (понадобится выдавить 170 мл сока ) 
● 7 листиков желатина 
● 500 мл натурального йогурта 
● 150 г сахарной пудры 
● 150 мл жирных сливок 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте. 

Для крема:Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему. 

Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше:второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания. 

3. НЕОРДИНАРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для торта: 
● 3 яйца 
● 200 г муки 
● 1 ч ложка разрыхлителя 
● 1 апельсин(у меня было 2 маленьких) 
● 50 г шоколада (горького) 
● 50 г какао 
● 150 г сливочного масла 
● 150 г сахара 
● 400 мл молока 

Для глазури: 
● 3 ст ложки сахара 
● 3 ст ложки какао 
● 2 ст ложки сметаны 
● 50 г сливочного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков. Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину. 

Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой 
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа 
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. 
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем. Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется. 

4. ТОРТ «Ferrero Rocher» 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 5 яиц 
● 6 столовых ложек сахара 
● 1,75 стакана молотого фундука 
● 2 столовых ложки муки 
● 2 столовых ложки какао-порошка 
● 2 чайных ложки разрыхлителя 
● 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
● 280 г горького шоколада 
● 7 столовых ложек нутеллы 
● 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 
● 10 конфет Ferrero Rocher 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. В 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. 

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче. 

5. ТОРТ-СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для бисквита: 
● 3 яйца 
● 100 г сахара 
● 100 г муки 
● сливочное масло для смазывания формы 

Для суфле: 
● 5 белков 
● 25 г желатина(120 мл воды) 
● 200 г сгущёнки 
● 100 г сливочного масла 
● 50 г сахара 
● ванильный сахар 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. 
2. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить 
3. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. 
4. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. 
5. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. 
6. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. 
7. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. 
8. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. 
9. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. 
10. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт. 

6. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Мука 1 стакан 
● Соль 
● Масло сливочное 100 г 
● Сахар 2 столовые ложки 
● Сметана 3 столовые ложки 
● Желтки яичные 2 шт. 

Для начинки: 
● Апельсин 3 шт. 
● Желатин 1 столовая ложка 
● Яичный белок 1 шт. 
● Шоколад черный 400 г 
● Сливочное масло 300 г 
● Сливки жирные 100 мл 
● Ликер апельсиновый 1 столовая ложка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Муку просеять вместе с солью. 
2. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом. 
3. Добавить желтки, сметану и сахар. 
4. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 
5. Разогреть духовку до 200 градусов. 
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. 
7. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок. Перелить его в сотейник и немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Немного остудтить, добавить тертую цедру и ликер. 
8. Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось не пропеченным, поставить назад его в духовку еще на 10 минут. Остудить до комнатной температуры. 
9. Внутреннюю часть формы из теста смазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать. 
10. Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой. 
11. Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом. Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе. Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час. 

7. ТОРТ «Kir Royale» 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Миндальный бисквит 
● Желе из черной смородины 
● Мусс из шампанского 
● Мусс из черной смородины. 

Декор: глазурь из смородины, украшение из белого шоколада, ягоды смородины, малины. 
Миндальный бисквит: 
● 105 г молотого миндаля 
● 125 г сахарной пудры 
● 4 яичных белка 
● 40 г сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Духовку разогреть до 180С. Муку из миндального ореха поджарить в духовке 10 мин. Просеять с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром, добавить миндаль, аккуратно перемешать. 
2. Форму выложить бумагой, выложить тесто, выпечь в течение 30-35 мин, охладить, смочить бумагу для выпечки небольшим кол-вом воды с обратной стороны, снять. 

Желе из черной смородины 
● 2 листа=5 г желатина 
● сока 1/2 лимона 
● 300 г черной смородины 
● 35 г сахара 
● 3 ст.л. воды 

1. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин 
2. Смородину, сахар, лимонный сок, воду нагреть на огне, довести до кипения, протереть через сито. 
3. Желатин отжать, добавить к смородине. 
Охладить до легкой желатинизации, выложить на корж. 

Крем-мусс из черной смородины: 
● 150 г черной смородины 
● 70 г сахара 
● 20 г кукурузного крахмала 
● 7,5 г желатина 
● 125 г сливок (жирностью не менее 30%) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Смородину, сахар, выложить в кастрюлю, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться. Протереть через сито. 
2. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин, крахмал развести в небольшом кол-ве жидкости. 
3. Желатин отжать, добавить к фруктовой массе, добавить крахмал, помешивая поварить на слабом огне 1 -2 минуты. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры. 
4. Сливки взбить, добавить к фруктовой массе. Выложить в форму. Убрать в морозильную камеру, мусс должен хорошо застыть (около 1 часа) 

Крем-мусс из шампанского: 
● 20 г воды 
● 80 г сахара 
● 4 желтка 
● 20 г желатина 
● 150 мл шампанского (сладкого или полусладкого) 
● 600 г сливок (жирность не менее 30%) 
● 150 г сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Воду с сахаром довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нитки, выключить. 
2. Желтки взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза. 
3. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин. 500 мл сливок взбить с сахаром . 100 мл сливок нагреть на слабом огне, желатин отжать, распустить в сливках, мешать до растворения. 
4. Добавить к желтковой массе, шампанское, сливки с желатином. Охладить до комнатной температуры. 
5. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему крему, перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 20 мин. 

Сборка: 
1. Тортовое кольцо или разъемную форму d 20см по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой). На дно формы выложить корж. 
2. На корж выложить слой смородного желе, убрать в холодильник на 30 мин. 
3. Выложить половину мусса из шампанского, убрать в холодильник на 30 мин. 
4. Достать из морозильной камеры мусс из смородины, достать из формы, выложить на слой мусса из шампанского ровно по центру 
5.Выложить вторую половину мусса из шампанского, убрать в холодильник минимум на 2 часа. 
6. Достать, снять кольцо, убрать пленку, украсить по вкусу. 

Украшение 
Смородиновая глазурь: 
● 125 г сока из черной смородины 
● 5 г пектина или 2,5 г желатина 
● 50 г сахара 
● 10 г глюкозы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Сок нагреть до 60С, добавить глюкозу. Пектин смешать с сахаром, добавить к соку, дать закипеть, снять с огня. Процедить, охладить, вылить на мусс, убрать в холодильник на ночь. 

Украшение из шоколада: 
1. Шоколад темперировать, тонким слоем нанести на пленку для шоколада с рисунком, разровнять. Охладить. Шоколад должен затвердеть. Вырубкой для печенья вырезать круги, листики. Удалить пленку. 
2. Для получения шоколадной спирали шоколад нанести на пленку, убрать в холодильник и дать шоколаду схватиться, после этого придать пленке/шоколаду нужную форму, концы зукрепить скотчем. Дать хорошо застыть. Удалить пленку. 
3. Кругами украсить боковины торта, листиками верх. Добавить ягоды.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 12:24 + в цитатник

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. 

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится! 

Тесто для блинов на молоке и минералке 
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные. 

Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 2 стакана; 
Вода газированная — 1 стакан; 
Молоко — 2 стакана; 
Масло растительное — 3 ст.ложки; 
Яйцо — 2 шт.; 
Сахар — 3 ст.ложки; 
Соль — щепотка. 
Способ приготовления: 

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. 
Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. 
Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. 
Тесто оставляем на 15 минут. 
Сковороду нагреваем, смазываем маслом. 
Тесто еще раз перемешиваем. 
Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. 
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. 
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. 

Лучшее тесто для блинов на кефире 

На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто. 

Ингредиенты: 

Мука — 200 г; 
Сахар — 3 ст.ложки; 
Кефир — 1,5 стакана; 
Яйцо — 3 шт.; 
Соль — щепотка; 
Масло растительное — 50 мл; 
Сода — 1 ч.ложка без горки. 
Способ приготовления: 

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. 
Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. 
Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. 
Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). 
Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. 
Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. 
Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом. 

Простое тесто для блинов на воде 

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков. 

Ингредиенты: 

Мука — 1 стакан; 
Масло сливочное — 3 ст.ложки; 
Вода — 2,5 стакана; 
Сахар — 2 ст.ложки; 
Яйца — 2 шт.; 
Соль — щепотка; 
Масло растительное — 50 мл. 
Способ приготовления: 

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. 
В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. 
Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. 
Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. 
В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. 
Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. 
Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной. 

Классическое дрожжевое тесто для блинов 
Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах. 

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана; 
Мука — 2,5 стакана; 
Яйца — 3 яйца; 
Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие); 
Соль — щепотка; 
Сахар — 3 ст.ложки; 
Масло растительное — 0,5 стакана. 
Способ приготовления: 

В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль. 
В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. 
В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто. 
Тесто ставим в тепло на 45 минут. 
В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло. 
Тесто оставляем еще на полчаса подходить. 
Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики. 
Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу. 

Тонкое тесто для блинов с начинкой 

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной. 

Ингредиенты: 

Молоко — 3 стакана; 
Яйцо — 3 шт.; 
Сахар — 2 ст.ложки; 
Мука — 2 стакана; 
Масло растительное — 3 ст.ложки; 
Сода — 1 ч.ложка; 
Соль — щепотка. 
Начинка: 

Куриное филе — 300 г; 
Морковь — 1 шт.; 
Шампиньоны — 300 г; 
Лук — 1 шт. 
Способ приготовления: 

Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. 
Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния. 
В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. 
Блинчики обжариваем только с одной стороны. 
Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем. 
Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим. 
К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем. 
Тушим все вместе около 10 минут. 
Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем. 
На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде. 
Блинчики подаем горячими со сметаной. 
Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации: 
После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее. 
Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом. 
Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым. 
Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше. 
В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки. 
Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. 
Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны. 
В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными. 
Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию. 
Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла. 
Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с курицей и морковью по-корейски

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 12:23 + в цитатник

Ингредиенты: 
- Отварная куриная грудка — 1 шт; 
- Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета); 
- Морковь по-корейски — 0,5 кг; 
- Майонез; 
- Соль/перец/приправы — по вкусу. 

Приготовление: 
Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами). 
Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку. 
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски. 
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой. 
Добавляем перец в наш почти готовый салат. 
Последний штрих — майонез и специи по вкусу. 
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой. 
Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плюшки с изюмом и грецкими орехами

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 12:22 + в цитатник

1 пакетик сухих дрожжей 
2 яйца 
50 мл молока 
1 ст. ложка растительного масла 
1 ст. ложка сахара 
щепотка соли 
250 г пшеничной муки 
40 г изюма 
2 ст. ложки яблочного сока 
половина яблока (примерно 80 г) 
щепотка молотой корицы 
20 г грецких орехов 

Дрожжи развести 4 ст. ложками теплой воды. 

Ядра грецких орехов мелко порубить. 

Смешать в миске яйцо, растительное масло, сахар. 
Добавить половину рубленных грецких орехов, разведенные 
водой дрожжи, щепотку соли и муку, замесить гладкое тесто. 
Скатать тесто в шар, накрыть миску чистым кухонным полотенцем, 
поставить в теплое место на 20 минут подойти. 

В это время промыть изюм горячей водой, положить в 
миску. Яблочный сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, 
залить горячим соком изюм, дать размокнуть. 

Половинку яблока натереть на крупной терке, добавить 
к изюму, положить также корицу, перемешать. 

Противень выстелить бумагой для выпечки. Рабочую 
поверхность посыпать мукой, раскатать на ней тесто в 
продолговатый пласт, размером примерно 50x15 см. 

Выложить на тесто смесь изюма с яблоками, разровнять 
по всей поверхности теста. Свернуть тесто в рулет, начав от 
широкой стороны пласта. Разрезать рулет ножом на 10-12 
кусочков, разложить их на противне, слегка приплюснув каждую 
сверху. 

Оставшееся яйцо и грецкие орехи смешать, полученной 
смесью смазать плюшки. Дать плюшкам подойти еще 15 минут. В это 
время разогреть духовку до 180°, выпекать плюшки на средней 
полке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые плюшки 
остудить, подать на стол.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гостиница для собак

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 12:18 + в цитатник

Домашняя передержка позволяет найти настоящих друзей )

Думаю, что те, кому уже приходилось иметь дело с гостиницами для животных при ветеринарных кабинетах, знают, что там готовы предоставить приют питомцу, но отнюдь не в комфортных для него условиях. Часто кошек и собак держат в клетках, уделяя им при этом минимум времени. Конечно же, такой вариант хозяина, который любит своего питомца категорически не устраивает. Именно поэтому советую обратить внимание на более домашние варианты. Оказывается, что гостиница для собак и кошек может быть домашней. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с описанием, фотографиями, ценами и отзывами о зоогостинице, которая уже не первый год успешно работает и предоставляет максимально комфортные условия для своих постояльцев.

Обратите внимание, что ваши питомцы будут жить в комфортабельной большой квартире 90 м.кв. Они не будут ограничены и смогут свободно гулять по квартире, общаться с другими животными, ходить несколько раз день на прогулки, если речь идет о передержке собак. Важно уделить особое внимание питанию четвероногого друга. Вы можете быть на сто процентов уверенными, что на время вашего отсутствия рацион кошки или собаки не изменится. Питомцу будут готовить пищу из тех продуктов, к которым он привык и кормить его по установленному вами режиму.

В итоге, уезжая из города на неделю или же на более длительный срок, вы можете быть уверенными в том, что ваш питомец накормлен, выгулян, ухожен и живет в тепле и комфорте. Ни одна классическая зоогостиница с клетками не может сравнить с домашними условиями. Ведь здесь к вашему питомцу будут относиться с максимальной заботой, так как люди, которые берутся приютить животных на время вашего отсутствия, искренне любят свою работу и подопечных, которые им доверены. Переходите на сайт домашней зоогостиницы, чтобы узнать о ней больше, а также оценить жилье четвероногих друзей по фотографиям.


Типография FormatPrint

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 21:47 + в цитатник

Хочу обратить ваше внимание на надежную московскую типографию, в которой можно заказать печать листовок, буклетов календарей, визиток, фото книг, сувенирной продукции, а также воспользоваться другими доступными услугами. Речь идет о типографии FormatPrint, которая имеет внушительный опыт работ. Каждый, кто хочет ознакомиться с услугами компании, актуальными ценами, может легко это сделать по ссылке выше. Как видите, доступные услуги могут удовлетворить запросы компаний, которые нацелены на развитие своего бизнеса и хотят заказать рекламную полиграфическую продукцию, а также частных клиентов, которые выбирают оригинальный подарок для близкого человека и присматриваются к фото календарям или же фото книгам, которые станут отличным вариантом подарка на свадьбу или же юбилей. Также можно заказать нанесения изображения на ткань, заказав подушки, футболки, коврики для мыши или же отдав предпочтение кружке с оригинальным изображением.


Латексные кольца

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:00 + в цитатник

Геморрой - что делать? Как это не грустно звучит, но фраза "у меня геморрой" приобретает для многих людей все более конкретный смысл. И, как показывает практика, в наше время это одно из самых распространенных проктологических заболеваний. Сидячий образ жизни, неправильное питание, сложные роды - всё это причины геморроя. Как же быть, если Вас не обошла такая деликатная проблема? Бежать к врачу! Да, многие из нас думают, что лечить геморрой стыдно и неудобно. Но посещение врача может спасти Вам жизнь. Ведь именно ранняя диагностика может выявить не только геморрой, но и более серьезные проктологические заболевания, например, рак прямой кишки. Что сделает врач-проктолог? Для начала, проведет осмотр и поставит диагноз. А дальше назначит лечение. Если Ваш диагноз - геморрой 2-3 стадии, то чаще всего этим лечением будет лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами. Вам назначили лигирование? Беспокоится точно не стоит. Процедура эта проводится амбулаторно и довольно быстро. На геморроидальный узел с помощью лигатора накладываются латексные кольца (или кольцо без содержания латекса, в случае, если у Вас аллергия на латекс). Таким образом, латексное кольцо перекрывает кровоснабжение узла и тот отмирает, оставляя после себя лишь небольшой рубец. И тот небольшой дискомфорт, который Вы возможно испытаете во время лигирования геморроидального узла, ни в какое сравнение не идет с улучшением качества Вашей жизни без геморроя!


Детские коляски для двойни

Среда, 08 Ноября 2017 г. 09:45 + в цитатник

Коляска для двойни Baby Care Cruze DUO

Вам не придется много времени тратить на покупку детских товаров. Например, если вы ищите надежные и функциональные детские коляски для двойни достаточно лишь перейти на страницы интернет-магазина karapuz-nn.ru, чтобы ознакомиться с каталогом колясок от популярных производителей. Сравнивайте технические характеристики товаров, их внешний вид, а также доступный набор функций, чтобы в итоге найти самый лучший вариант для своего ребенка и совершить выгодную покупку.


Амигдалин b17

Среда, 08 Ноября 2017 г. 09:33 + в цитатник

Амигдалин В17 (100 таблеток, в каждой по 500 мг Амигдалина)

О пользе витамина В17 известно уже очень давно. Сегодня заказать Амигдалин или же другими словами витамина В17 проще всего через Интернет. Только здесь нужно очень внимательно подходить к выбору компании. Важно, чтобы компания имела сертификаты качества на представленную в ней продукцию. Сейчас у вас есть отличная возможность приобрести амигдалин b17 напрямую в надежной компании без лишней наценки. Обращаю ваше внимание, что в наличии имеются различные по весу упаковки, то есть, вы можете выбрать небольшую упаковку амигдалина для пробы, чтобы узнать, как организм отреагирует на это лекарства или же сразу купить комплекс таблеток, рассчитанный на прием на протяжении нескольких месяцев. Как видите, купить оригинальную продукцию для здоровья с доставкой по городам России и странам СНГ совершенно не сложно.


Зефир "Жако"

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 19:06 + в цитатник

Зефир "Лайма"

В осенне-зимний период нам как никогда хочется баловать себя и близких сладеньким. Одной из самых популярных сладостей является зефир. Казалось бы, купить зефир совершенно не сложно, так как, по сути, он имеется в наличии абсолютно в любом супермаркете. Вместе с тем не стоит забывать о том, что качество продуктов сейчас далек от тех, которые можно было купить в советские времена. И хотя на некоторые продукты тогда был дефицит, но то, что удавалось достать соответствовало самым высоким стандартам качества. Если говорить о зефир, то его рецепт предельно прост. Нужно использовать лишь несколько компонентов, а именно яблочное или же ягодно-фруктовое пюре, яичный белок, сахар, а также пектин или же агар агар, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса.

Несмотря на то, что рецепт этой сладости достаточно прост и понятен, все-таки далеко не каждый производитель радуют своих клиентов по-настоящему качественным продуктом. Вместе с тем и на современном украинском рынке можно найти производителя, которые работают на совесть и радуют своих клиентов товарами отменного качества. Одним из таких можно назвать компании «Жако». Наверняка, вам и самим удавалось не раз продегустировать зефир, конфеты, печенье и другие товары данной марки, чтобы убедиться лично во всем вышесказанном.

Думаю, что секрет компании «Жако» заключается в том, что для приготовления зефира и других сладостей используются исключительно натуральные ингредиенты. Кстати, особого внимания заслуживает тот факт, что зефир сегодня представлен в самых различных вариациях. Он может быть изготовлен по классическому рецепту с добавлением яблочного пюре или же с использованием других фруктов и ягод. Также зефир может быть в шоколадной глазури или же без неё. Познакомиться со всеми доступными предложениями и даже узнать историю возникновения зефира можно на официальном сайте компании.

Подробнее читайте здесь https://jaco.ua/ru/marshmallow/



Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1914 ... 1676 1675 [1674] 1673 1672 ..
.. 1 Календарь