Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Джемпер морская нимфа |
Размеры
S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы
Пряжа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 50 г/100 м) 7-8-9-10-11-12 мотков, спицы чулочные и круговые 4 мм
Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью
17 петель и 28 рядов = 10х10 см ажурным узором по схеме
Описание джемпера спицами для женщин
Реглан: в каждом 2-ом кругу вязать след. образом: прибавить 4 п. на спинке, 4 п. на передней части и по 2 п. для каждого рукава (= 12 п., петли рукавов участвуют в узоре) - начать с 3-х петель перед каждой схемой А.2: накид, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., перенести маркер, 1 лиц.п., А.2, 1 лиц.п., перенести маркер, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид. Вязать накиды лиц.п., которые находятся ближе к маркерам, чтобы были отверстия, другие накиды вязать лиц. скрещ. петлей. Выполнить прибавления таким образом еще 0-2-3-7-10-14 р.
Прибавить петли в каждом кругу след. образом: по 2 п. для переда, спинки и рукавов, начать с 2-х петель перед каждым раппортом по схеме А.2: накид, 1 лиц.п., перенести маркер, 1 лиц.п., А.2, 1 лиц.п., перенести маркер, 1 лиц.п., накид. В след. кругу накиды вязать лиц.п. Выполнить прибавления таким образом всего 16-15-16-13-12-9 раз.
Примечание: джемпер вяжется по кругу сверху вниз.
Кокетка
Набрать 87-91-95-99-103-107 п. и вязать 1 круг лиц.п., далее продолжить по схеме А.1, при этом в послед. кругу равномерно прибавить 15 п. = 102-106-110-114-118-122 п. Далее вязание начать с центра спинки: 17-18-19-20-21-22 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., поставить маркер, 1 лиц.п., 11 п. по схеме А.2, 1 лиц.п., поставить маркер, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 34-36-38-40-42-44 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., поставить маркер, 1 лиц.п., А.2, 1 лиц.п., поставить маркер, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 17-18-19-20-21-22 лиц.п. Продолжить вязание по рисунку и в это же самое время выполнять прибавления в линиях реглана (см. описание выше). После того, 1 верт. раппорт по схеме А.2 будет выполнен на спицах будет 242-262-286-314-346-374 п.
В след. кругу продолжить: 38-42-46-52-58-64 п. половины спинки, перенести петли рукава на доп. спицу и набрать вместо них новые 8 п., провязать петли переда и перенести петли второго рукава на доп. спицу, также набрать 8 п., закончить круг петлями второй половины спинки.
Основная деталь
= 168-184-200-224-248-272 п. Продолжить вязание лицевой гладью по кругу, поставить маркеры по бокам (в центре вновь набранных петель) и через 4 см от разделительного круга убавить по 1 п. по обе стороны от маркеров, повторить круг убавлений через каждые 4-4-4-5-5-5 см всего 3 раза = 152-168-184-208-232-256 п. Через 22-23-24-25-26-27 см прибавить по 1 п. по обе стороны от маркеров, повторить круг прибавлений через каждые 2 см еще 5 раз = 176-192-208-232-256-280 п. Через 36-37-38-39-40-41 см провязать 4 круга платочным узором и закрыть все петли, вывязывая резинку 1х1 (для того, чтобы нижний край основной детали не пошел волнами) = 55-57-59-61-63-65 см.
Рукава
Перенести отложенные петли на чулочные спицы и поднять по краю кокетки 8 п, поставить маркер в центре этих петель = 53-55-59-61-65-67 п. Теперь длину рукава измерять от этого места. Вязать след. образом: 6-7-1-2-4-6 п. лицевой гладью, 40-40-56-56-56-56 п. по схеме А.3 (начать вязание по схеме А.3 там, где закончилась схема А.2), 7-8-2-3-5-7 п. лицевой гладью. Через 4 см убавить по 1 п. по обе стороны от маркера, повторить круг убавлений через каждые 7-7-5-5-3-3 см еще 2-2-3-3-4-4 раза = 47-49-51-53-55-57 п. (петли, не вошедшие в раппорт узора далее вязать лицевой гладью). Через 24-23-23-22-22-21 см провязать 1 верт. раппорт по схеме А.1 на всех петлях, закрыть петли.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами |
Узор для вязания пуловера спицами |
Пуловер с красивым узором связан спицами. Для вязания пуловера возьмите спицы потолще. Оригинальный узор пуловера напоминает английскую резинку, которую как-бы заплели в широкую косу. Изделия связанные таким узором, получаются достаточно эластичными, но требуют большего чем обычно расхода пряжи. Узор смотрится очень красиво и сам по себе может быть украшением вязаного пуловера. Его лучше комплектовать с простой одеждой, не перегруженной лишними деталями и аксессуарами.
Метки: узоры для вязания вязание рукоделие |
Комплект спицами *Орианн* |
Комплект состоит из шарфа-хомута,шапочки с меховым помпоном и митенок.Комплект фабричный,но связать его умелой вязальщице ничего не стоит.
Вязание шарфа-трубы, описание:
Размер шарфа-трубы: 66 см на 30-35 см.
Набрать на спицы №4 112-120 петель и связать 12 рядов резинкой. Затем поменять спицы на № 5 и вязать узором из кос согласно схеме оставляя между косами оставлять 4 изнаночных петли. Вяжите до нужной длины,затем снова перейдите на спицы № 4 и вяжите опять 12 рядов резинкой 1 / 1.
Узоры для комплекта спицами:
Резинка 1х1: чередовать 1 лицевую с 1 изнаночной;
Коса для шапки и шарфа хомута.
Вязание шапочки:
По связанному образцу высчитайте себе сколько петель нужно на шапочку по вашему объему головы и свяжите тонкими спицами 12 петель резинки.Затем распределите по ширине узор жгут ,чтобы оставить равномерное количество изнаночных петель между ними,точно так же как на шарфе.
Убавлять петли для макушки нужно равномерно в изнаночных петлях и в ширине косы,как в обычных шапочках.
Вязание митенок:
Набирать 44 петли и вяжите по кругу на 5 спицах резинкой 1х1. На высоте 4 см распределяем петли так: 26 петель изнаночные, 18 петель - узор косами . На высоте 18 см формируем отверстие для пальчика. Вяжем еще 4 см таким узором. Далее вяжем резинку 1на1 высотой 4см, и закрываем петли. При желании довязываем пальчик.
Как сформировать отверстие для пальчика:
8 петель снимаем на булавку (либо просто закрываем, если хотите митенки без пальчика). На рабочей спице формируем 8 вспомогательных петель ипродолжаем вязать по кругу . Таким образом, у нас остается отверстие под пальчик, который довязывается позже.
Для более длинных митенок (до локтя) или на крупную руку, прийдется пересчитать и увеличить количество набираемых петель.
Метки: рукоделие вязание |
Как ухаживать за волосами? |
Каждая из нас хотела бы иметь красивые, здоровые и блестящие волосы. Но как добиться такого результата, учитывая, что окраска волос, завивка и другие манипуляции входят в нашу обязательную программу? Если вы хотите улучшить внешний вид волос, в первую очередь нужно позаботиться об их здоровье изнутри. Итак, на сайте http://1-vopros.ru вы можете найти ответы на вопросы о том, как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях. Оказывается, с помощью домашних масок, специальных бальзамов можно действительно избавиться от многих проблем с волосами, начиная от секущихся кончиков и заканчивая такой серьезной проблемой, как выпадение волос. На этом сайте можно найти ответы на самые различные вопросы. Знакомьтесь с доступными рубриками, выбирайте интересующую тематику и знакомьтесь с актуальными вопросами и ответами.
|
Разливное пиво |
Любителям хмельных напитков, советую обратить внимание на пиво Бирхаус, которое можно заказать в сетевых магазинах компании в Омске. Также есть возможность на сайте компании оформить предзаказ на разливное пиво Бирхаус, которое имеет насыщенный вкус и хмельной аромат. Знакомьтесь с доступными видами пива, изучайте их описание и заказывайте пиво на разлив в любом количестве.
|
Быстрый шоколадный торт. |
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
Метки: торты рецепты |
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») |
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Метки: рецепты |
Пирожки за пять минут |
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Метки: рецепты |
Молочный десерт для детей вместо мороженого |
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Метки: рецепты десерты |
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ЖАРЕНЫЕ |
Ингредиенты:
Лаваш — 1 Штук
Ветчина — 300 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Зелень петрушки — 20 Грамм
Яйца — 1 Штук
Приготовление:
1. Традиционно рулетики из лаваша жареные готовятся в яичной заливке с большим количеством сливочного масла. Начинкой для таких рулетиков могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу.
2. Берем классический тонкий лаваш и нарезаем его на полоски толщиной 5-8 сантиметров.
3. Твердый сыр также шинкуем полосками.
4. Ветчину следует нарезать на кружочки, после чего эти кружочки разрезать на половинки.
5. Теперь в каждую часть лаваша выкладываем ветчину и сыр, после чего заворачиваем в рулет. Теперь нужно сделать заливку.
6. Для этого взбиваем яйцо и добавляем нашинкованную петрушку. Окунаем рулетики в заливку и обжариваем до румяного цвета на сливочном масле.
7. Вот такие красивые они получаются. Подавать к столу их лучше в горячем виде.
Метки: рулеты рецепты |