-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 16365
Комментариев: 21263
Написано: 45001

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт мир красоты и здоровья поможет нам всегда быть на высоте!

Самые лучшие рецепты смотрите на http://vse-samoe-vkysnoe.ru/

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

 


Соленая красная рыба

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник

У качественной соленой красной рыбы поверхность чистая, ярко-оранжевого или красноватого цвета, без повреждений. Мясо упругое, на срезе целое, без кровяных подтеков. За жабрами не должно быть постороннего неприятного запаха. Если рыба как будто покрыта ржавчиной, значит, ее неправильно хранили (при более высокой температуре или в некачественном солевом растворе). И хотя такую рыбу можно есть, вкус ее значительно ухудшается. Смыть эту "ржавчину" можно водным раствором пищевой соды или растительным маслом. Внимательно осмотрите мясо рядом с позвоночником. Если оно более красное, чем остальное, или на всей поверхности видны красные пятна, значит, рыба подгнивала, когда ее начали солить. Если поверхность рыбы жесткая, шершавая и тусклая, это говорит о том, что ее засолили солью слишком мелкого помола. Такая рыба чересчур соленая и не очень вкусная.

Покупайте рыбу у надежных продавцов с постоянными поставками. Загляните сначала ей в глаза. Они должны быть выпуклыми, ясными и прозрачными. Мутные запавшие глаза - признак старости. Кожа - ярко окрашенная с плотно держащейся не пересохшей чешуей. Тело должно быть упругим, и после нажатия пальцем возвращаться к исходному состоянию. Жабры должны быть ярко-розовыми или красными, а не блеклыми или коричневыми, на них не должно быть белой слизи. Хвост не должен быть загнут вверх или казаться высохшим. Рыба должна иметь свежий слегка сладковатый запах; не берите ту, у которой неприятный или «рыбный» запах. На рыбе почти не должно быть следов крови. Рыбные куски и филе должны быть аккуратно нарезаны и не должны иметь рваных краев. Убедитесь в том, что кожа влажная, а признаков высыхания или изменения окраски нет. Мясо должно быть плотным (не хлопьеобразным), между волокнами не должно быть видно разрывов. Филе должно выглядеть свеженарезанным и быть практически прозрачным. Брошенная в воду свежая рыба быстро тонет. Впрочем, на рынке или в магазине это вам едва ли пригодится.

Сливочное масло
Цвет масла должен быть жёлтым. Причём в зависимости от времени года оно свою окраску меняет: летом – ярко-солнечного цвета, зимой — светло-жёлтое. Но ни в коем случае не белое. Все дело в каротине — в холодное время года его в молоке больше. Вот только проверить качество масла можно лишь попробовав его. Таким образом, если каждый раз брать товар разных производителей, то с шестой-седьмой попытки можно купить настоящее масло.
 

Бывают такие ситуации, когда работа на дому становится более приемлемым вариантом, чем обычное рабочее место в компании. Возможно, вакансия работы на дому в люберцах привлечет ваше внимание. В любом случаи, советую посетить сайт и ознакомиться с более подробной информацией.

Если вы заботитесь о своем здоровье, советую прямо сейчас оформить абонемент в фитнес клуб электросталь и приступить к тренировкам. Фитнес клуб поможет не только сбросить лишний вес, но также и воспитать в себе такие качества, как целеустремленность, упорство и трудолюбие.

Ценителям высококачественного чая, советую посетить магазин чая, в котором можно заказать китайский чай, бразильский кофе и аксессуары к ним. Цены вас приятно удивят и порадуют!


История создания пиццы " Пепперони"

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник

Классическая итальянская пицца «Пепперони» своим названием сразу же выдает главный ингредиент этого блюда, естественно, что эта пицца будет содержать острую колбасу пепперони. Те, кто знаком с этой разновидностью салями, поймет, что эта пицца как раз для тех, кто любит погорячее. Итак, пицца «Пепперони», ее история создания и интересные факты об этом блюде. Во-первых, существуют люди, которые не сталкивались с пепперони в своей жизни. Давайте разберемся, что же это за продукт, и почему он пользуется такой популярностью? Пепперони – это особый вид колбасы салями, родом из Италии. Основной особенностью этого ингредиента является то, что он часто встречается в пиццах итальянского и американского происхождения. Именно пепперони дают этому лакомству особый острый вкус. Уже стерлись из памяти года, когда пицца «Пепперони» появилась на наших столах, известно только, что было это несколько веков назад, когда пицца только-только начала появляться в Италии и распространяться по всему миру. Неудивительно, что пицца «Пепперони» появилась одной из первых, ведь этот сорт салями является классическим итальянским блюдом, поэтому повара сразу же решили добавить острую колбасу в пиццу, чтобы придать ей пикантный вкус. Название этой колбасы происходит от итальянского слова «перец», поэтому сразу понятно, что блюда с этим продуктом будут особенно острыми. Некоторые считают, что пицца «Пепперони» является американской разновидностью пиццы, из-за того, что в американские блюда очень часто добавляется эта колбаса. Повара не остановились на добавлении острой колбасы в состав пиццы, также они решили дополнить блюдо еще и шампиньонами. Все это кулинарное великолепие подается на специальном тесте, которое поливается сверху пицца-соусом и сыром «Моцарелла». В Италии пицца «Пепперони» носит особое название, здесь ее называют «Pizza Diabola» или «Дьявольская пицца». То есть, эта пицца является жарким лакомством. К слову, «Pizza Diabola» называется не только пицца «Пепперони», но и другие виды пиццы, в состав которой входит острая колбаса. Несмотря на острый вкус пепперони, это блюдо пользуется большой популярностью не только среди тех, кто любит погорячее, но и у людей, которые прохладно относятся к острому. Любители пиццы обязательно должны попробовать этот шедевр, ведь уже несколько веков пицца «Пепперони» пользуется большим успехом у людей во всем мире. Этот классический итальянский рецепт пользуется огромным спросом. Дьявольская пицца с острой колбасой создана специально для тех, кто обожает острые ощущения. Поверьте, вы никогда не забудете ее неповторимый вкус.

Лучшим подарком для любимой женщины станут роскошные часы кельвин кляйн женские, которые непременно удивят неповторимым дизайном и швейцарским качеством. Безусловно брендовые часы стоят очень дорого. Именно поэтому советую обратить внимание на качественные копии часов, которые стоят вполне приемлемые деньги, но при этом ничем не уступают в качестве и надежности оригиналу.

Для того, чтобы обойти конкурентов и вывести свой сайт в лидеры необходима грамотная seo оптимизация сайта и в этом вам помогут опытные специалисты. Заходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию.


Простой способ похудения

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:20 + в цитатник

Каждая женщина стремится к тому, чтобы иметь идеальную фигуру. Наверное, именно поэтому только мы можем безжалостно мучить себе жесткими монотонными диетами, а также изматывающими физическими нагрузками. А ведь на самом деле можно сбросить вес без вреда для здоровья самочувствия. Узнав, что существует простой способ похудеть, можно с уверенностью сказать, что для ощутимого результата нужно только время, целеустремленность и уверенность в собственных силах. Всем, кто хочет сбросить лишний вес или слегка подкорректировать свою фигуру, советую посетить сайт, на котором вы найдете советы женщин, которые подробно на собственном опыте рассказывают о методах похудения. Думаю, что эта информация заинтересует многих.

Если вас интересует строительство,отдых, тогда советую посетить сайт, на котором вы найдете массу полезной информации. Именно здесь вы узнаете все о строительстве домов и отдыхе. Смело заходите на сайт!


Цветочные букетики - 2 для украшения дневничка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные букетики - 2 для украшения дневничка.



Цветочные букетики - 2 для украшения дневничка.
Из дневника Галина_пестова


1423 (296x300, 137Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно


Понравилось: 1 пользователю

Осенние зарисовки

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние зарисовки.






IMG_2210 (700x525, 271Kb)




Знаешь - осень пахнет по особому...
Слышишь - осень утками кричит,
Видишь - опылились листья золотом,
Куст калины за окном горит.
Как прекрасна осень золотая!
Осень жизни,тоже, хороша,
Если дом любовь не покидает,
Если не состарится душа!
Читать далее...
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно


Понравилось: 1 пользователю

Льняная мука

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник

Многие задаются вопросом о том, как сохранить свое здоровье на долгие годы? А ведь на самом деле все зависит только от нас самих. Как говорится, все болезни к нам приходят вместе с пищей. Ведь рождается человек здоровым, а уже от того, как он живет и что ест напрямую зависит здоровье организма. Частично я согласна с этим утверждением, но думаю, что дело здесь не только в еде. Также огромное влияние на здоровье имеет экология, естественно, городской воздух и загрязненность ничего общего с хорошим самочувствием не имеют. Постоянные стрессы, вредные привычки и многие другие факторы имеют непосредственное влияние на здоровье человека. Именно поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы всегда быть здоровым и жизнерадостным.

 Сегодня существует масса различных способов, чтобы оздоровить свой организм. Думаю, что народные методы лечения более предпочтительный вариант, чем медикаментозное, но в случаи с природными травами и другими компонентами также следует быть предельно осторожным. Ведь каждое лекарственное растение имеет противопоказания. Так что применять народные методы лечения, во избежание проблем лучше всего только после консультации со специалистом. Хочу обратить ваше внимание на такое культурное растение, как лен. О целебных свойствах льна известно с древних времен. Именно поэтому льняная мука ценится также высоко. Если раньше для лечения болезней с пищей употребляли семена льна, но сегодня для этих целей можно использовать льняную муку, которая, к слову доступна каждому желающему.

Давайте более подробно разберем, для чего все-таки нужно употреблять льняную муку и, какую пользу она приносит нашему организму. Прежде всего, стоит отметить, что льняная мука очень богата на растительный белок и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом. Также важно отметить, что данный продукт богат ценной клетчаткой, которая оказывает неоценимую помощь работе желудочно-кишечного тракта. Если добавлять приблизительно 80-100 гр. льняной муки в день в состав привычных для вашего стола блюд, тогда можно полностью удовлетворить суточную потребность организма в клетчатке. Если вас заинтересовала эта информация, советую посетить сайт, на котором можно приобрести льняную муку от компании «Наш Кедр» по очень привлекательным ценам.


Бизнес центр офис

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:40 + в цитатник

Если вы хотите открыть успешный бизнес или ищите помещение под новый офис, тогда думаю, что вас непременно заинтересует коммерческая недвижимость Москвы, которую можно арендовать или купить по весьма выгодным ценам от собственника. Современный является оптимальным вариантом для тех, кто ценит свое время и деньги, а также заботиться о репутации компании. Интересно отметить, что сейчас можно подобрать для себя коммерческую недвижимость, ориентируясь на станции метро, то есть подыскать помещение, которое будет находиться в престижном районе и к которому можно легко добраться. Если вас заинтересовало это предложение, советую прямо сейчас посетить сайт, на котором можно подыскать оптимальный для себя вариант.


Кружечный термопресс

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:38 + в цитатник

Каждый предприниматель знает, что грамотно организованная рекламная компания для фирмы лучший способ привлечь дополнительных клиентов. Стоит отметить, что на сегодняшний день существует масса различных способов для того, чтобы сделать эффективную рекламу, как услугам, так и компании в целом. Все зависит только от ваших финансовых возможностей и личных предпочтений. В любом случаи, думаю, что изготовление сувенирной продукции с нанесением рекламного изображения заинтересует многих. На самом деле в качестве рекламной продукции может выступать что угодно, например, футболки, кружки, ручки, шоколадки и многое другое. Но в данном случаи, я бы хотела более подробно остановиться на таком предмете, как кружка. Нанести качественный рисунок на кружку поможет кружечный термопресс, который сейчас доступен абсолютно всем желающем.

Если необходимо заказать большую партию изготовления рекламной сувенирной продукции, то естественно, мы обращаемся за помощью в компанию, которая оказывает соответствующие услуги, но в случаи, если компания вынуждена часто заказывать изготовление продукции, то почему бы не делать это самостоятельно. Ведь так можно сэкономить значительную часть бюджета компании без какого-либо ущерба для качества продукции. На самом деле все очень просто. Достаточно лишь приобрести лучший комплект для производства кружек и можно начинать процесс изготовление рекламной продукции. Сам процесс нанесения логотипа компании на кружку довольно просто и удобен, так что каждый без проблем сможет в нем разобраться. Если вас заинтересовала эта информация, советую посетить сайт, на котором можно узнать более подробную информацию.


Колбаса: зарубежные сорта

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник

1317539815_d202c02de0dc0e54bf132c5ea98ba99b (660x576, 67Kb)

За пределами России, главным образом в Европе и Америке, колбасы делятся на несколько непривычные нам категории:

•   Fresh (свежие)

•   Cooked (приготовленные)

•   Dry (сухие)


Салями

Этот сорт колбасы выпускается в европейских странах (Италия, Франция, Венгрия, Германия и Испания). Салями относится высушенным колбасам (dry), в готовом виде ферментируется и высушивается на воздухе. Хорошо приготовленная салями может храниться при соблюдении режима температуры и влажности до 10 лет. В состав салями входит свинина, оленина, мясо домашней птицы (индейка) и конина. Добавки: измельчённое сало, вино, пшеница, кукурузный крахмал, уксус, соль и различные специи. Структура колбасы плотная, отличается большим содержанием жира и соли

Брауншвейгская

Знаменитый германский сорт колбасы назван в честь города, в котором традиционно готовили такие колбасы. Рецептура брауншвейгской включает только лучшее мясо, шпик, специи, мёд и мадеру. Содержание в ней говядины должно быть не менее 45%, свинины – 25%, остальные 30% должны состоять из шпика и лишь несколько процентов составляют ароматические добавки исключительно натурального происхождения. Цвет среза колбасы должен быть коричневато-красный, поверхность гладкая, блестящая, с едва заметными выступающими капельками жира. Шпиг должен быть белым. Не должно быть: тусклости или сальности, светло-коричневого оттенка, серого шпика (нутряного жира). Отрезанные ломтики брауншвейгской хорошо сгибаются, пружинят, колбаса должна легко разжёвываться. Налёт плесени, свойственный всем сырокопчёным колбасам, не является браком. Этот сорт колбасы хранится до одного года при низких температурах.


Мортаделла (Mortadella)

Этот известный сорт колбасы изготавливается традиционно в Болоньи (Италия). Предком мортаделлы была римская колбаса farcimen mirtatum, включавшая в состав ягоды мирта. Мясо для этой колбасы берётся свиное. Мелкоизмельчённое мясо смешивается с качественным жиром горловой части, смешивается с солью, специями (белый перец, кориандр, перец горошком, анис), с фисташками и вином. Готовой смесью наполняют натуральную говяжью или свиную оболочку и оставляют в прохладном месте для выдержки. Текстура колбасы плотная, кусочки жира среднего размера, распределены равномерно. Вкус пряный, с характерным ароматом. Мортаделла является родоначальником семьи сортов, которые отличаются составом специй и некоторыми добавками (вино, коньяк, чеснок). В самой Италии мортаделлу готовят во многих регионах, добавляя после основного названия название местности-производителя или характерной особенности колбасы. Этот сорт колбас имеет яркий вкус и тонкий аромат, который может портиться со временем. Рекомендуют не хранить отрезанный кусок колбасы, а есть как можно быстрее. Исходя из этого, рекомендуют покупать или целый батон колбасы, или небольшой кусочек. Мортаделла прекрасно сочетается с сырами, грецкими орехами, кислыми ягодами, макаронами, прекрасно входит в состав омлета. Рекомендуется тонкая нарезка или небольшие кусочки кубиками. Классическая сервировка мортаделлы включает в себя свежий хлеб и красное фруктовое вино.
 

Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно узнать о том, какие есть в Новосибирске рекламные агентства, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. Ведь, как известно с помощью грамотно организованной рекламной кампании можно выйти на новый более успешный уровень.


Автомастеру

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 11:11 + в цитатник

Наверное, нет такого человека, который бы не мечтал о новеньком автомобиле. Ведь авто больше не является непозволительной роскошью для многих. Сейчас это вполне доступное и весьма удобное средство для комфортного передвижения. Конечно же, стоит отметить, что автомобиль – это очень и очень дорогая покупка. Именно поэтому нужно максимально ответственно подойти к его выбору. Думаю, что сайт http://kupitaz.ru/ окажет в этом вопросе неоценимую помощь. Ведь именно здесь можно найти информацию о том, где лучше всего купить или отремонтировать автомобиль, так как на сайте представлен полный каталог автомобильных компаний Москвы. Кроме того, вы найдете массу другой полезной информации для автомобилиста.


История одной маленькой спички

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник

В 1830 году 19-летний француз Шарь Сориа соединил рецепты своих предшественников, намазав палочку смесь серы, бертолетовой соли и белого фосфора. Эта смесь легко загоралась от трения о любую твердую поверхность, горела ровно и достаточно долго. Правда, запатентовать свое изобретение Сориа так и не смог – у него не нашлось 500 франков на пошлину, и год спустя спички повторно «открыл» немец Каммерер.

Очень скоро в разных европейских странах стали, как грибы, расти фабрики по изготовлению спичек Каммерера. В России первая фабрика  была построена в 1837 году; тогда спички стоили рубль серебром за сотню, но уже к 1842 году их стоимость упала до 5 копеек. Казалось бы, проблема дешевого и легкого добывания огня была решена. Но всё оказалось не так просто – спички загорались от малейшего прикосновения,  вызывая пожары на складах и домах. Одной из жертв опасного изобретения стала австрийская эрцгерцогиня Матильда – случайно наступила на спичку, газовое платье вспыхнуло, и дама сгорела заживо. Вдобавок белый фосфор оказался чрезвычайно ядовитым; рабочие спичечных фабрик массово умирали от поражения тканей, а самоубийцы пользовались фосфорными спичками, чтобы дешево свести сч1ты с жизнью.

Решение проблемы нашел в 1855 году шведский химик Юхан Лундстрем – он заменил белый фосфор недавно открытым красным, так же хорошо горящим, не практически неядовитым. Им же он покрыл наждачную бумагу, о которую зажигались спички, а черенок пропитал фосфорнокислым аммонием, чтобы он не тлел после того, как спичка погасла. За это изобретение Лундстрем получил медаль на Всемирной выставке в Париже, и его «безопасные» или «шведские» спички начали стремительно распространяться по миру. С ними не могли соперничать даже изобретенные в 1898 году французами Савеном и Каеном так называемые секвисульфидные спички. Сегодня они в небольшом количестве выпускаются для нужд армии, поскольку зажигаются, как и фосфорные, о любую поверность и горят почти незаметным пламенем. Это изобретение спасло многие жизни в начавшейся в те годы Англо-бурской войне. В самом её начале снайперы-буры успешно использовали привычку британских солдат прикуривать от одной спички. Пока закуривали первые двое, снайпер находил цель и прицеливался, а третьего убивал наповал. Отсюда и пошло известное многим поверье: прикуривать третьим от спички – к несчастью.

Думаю, что нестандартная мебель на заказ от производителя заинтересует многих. Заказать мебель для дома, офиса или других учреждений можно в любое удобное время. Смело заходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию.


ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ. Рецепты.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:34 + в цитатник

1317501250_360de9ace95f (450x564, 41Kb)

ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.

ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.

ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом

ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде

Приобрести оригинальные диски хендай здесь можно в любое удобное время и по очень привлекательным ценам.

Узнать, что такое черная магия и руны форум, а также о влиянии магии в нашей жизни можно узнать прямо сейчас. Думаю, что эта информация заинтересует многих.




Процитировано 1 раз

Цветок из конфет

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:23 + в цитатник

Многие женщины являются потрясающими рукодельницами, и это может быть, что угодно. Одни умеют делать мягкие игрушки, другие вяжут, третьи вышивают настоящие шедевры, а четвертые могут создать необычные и очень красивые произведения из подручных материалов. Это просто фантастика. Когда смотришь на такие работы, диву даешься и очень трудно поверить в то, что мастерица не училась этому с детства, а методом проб и ошибок добилась всего сама. Но, сейчас благодаря Интернету и специализированных сайтов для рукодельниц можно создавать небольшие шедевры самостоятельно, благодаря подробным и очень доступным мастер-классам. Например, цветок из конфет может создать абсолютно каждая женщина. Для этого советую прямо сейчас посетить сайт, на котором вашему вниманию представлен подробный мастер-класс.

Студенческое время является одним из самых лучших и яркимхпериодов в жизни. Очень важно провести его правильно, чтобы в будущем не было о чем жалеть. Именно поэтому думаю, что многим будет интересно прочитать советы студентам, которые помогут провести эти годы весело, интересно и с пользой для карьеры и жизни в целом.


Бытовая техника

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:18 + в цитатник

Покупки в интернет-магазинах больше не являются новинкой. Многие на собственном опыте успели оценить все их преимущества. Я тоже не раз делала покупки в интернете, как одежды, так и бытовой техники. Стоит отметить, что всегда мне доставляли качественный товар. Так что я действительно считаю, что покупки через Интернет очень выгодные и удобные. Например, если нужно приобрести бытовую технику, тогда советую посетить сайт Rustirka.ru, на котором можно найти самые разнообразные товары по весьма выгодным ценам. Особое внимание советую обратить на торговую марку Jura, например, на функциональные кофемашины. Также вы можете заказать на сайте холодильники, вытяжки, стиральные машины и многое другое. Выбор товара действительно многообразен, так что каждый может без труда выбрать для себя что-нибудь интересное.


«Гоголь-моголь», ты кто?

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:07 + в цитатник

ворота, Воронеж Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат», и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой…

Немалый интерес вызывает история появление этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.

Но, уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».

Древний рецепт в наши дни приобрел сладкую окраску и запах пряностей, и готовить коктейль можно по любому поводу, а я желаю вам никогда не терять голоса, и пить этот коктейль только в целях разнообразия меню и поднятия настроения. 
 

Покупка бытовой техники весьма сложный процесс. Ведь хочется приобрести действительно качественную технику, например, холодильник. Именно поэтому я предпочитаю делать покупки в интернет-магазине Rustirka.ru, где можно не только купить товар по выгодным ценам, но также получить приятные подарки.

Ищете такой товар, как автоматика, ворота, Воронеж рекомендует своим жителям фирменную продукцию. Компания «Технологии комфорта» предлагает качественные рольставни, ворота, автоматику в Воронеже.

Для тех, кто хочет купить оригинальные литые диски инфинити sm-tyres.ru интернет-магазин будет весьма кстати. Цены вас приятно удивят и порадуют.




Процитировано 1 раз

История печенья

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:35 + в цитатник

Печенье в рационе человека появилось практически одновременно с хлебом – примерно 10 тыс. лет до н.э. Можно сказать, что история печенья – это кулинарная история человечества, так как печенье в рационе человека появилось практически одновременно с хлебом. Первое печенье отличалось от тех, которое мы привыкли употреблять в нашей повседневной жизни. Оно было несладкое - сахар появился гораздо позже и до того времени вкус печенья был не самым приятным.

Сегодня сахар является неотъемлемым ингредиентом в рецептах приготовления любых кондитерских изделий, в том числе и печенья. А ведь когда-то европейцы не знали ни сахара, ни какао-бобов.

Достоинства сахара открыли для себя индийцы: его производство из сахарного тростника зародилось еще в древней Индии, и именно из древнеиндийского наречия – санскрита – слово «саккара» впоследствии перекочевало во все европейские языки. Сахарный тростник выращивался в основном на территориях, принадлежавших Британской империи, поэтому и производство сахара, и торговля им долгое время оставались в руках Англии. Сахарный тростник, поставляемый в Европу, стал сырьем для изготовления сахара. Так у печенья постепенно появился сладкий вкус.

Готовили печенье из разных видов муки. Народы,  проживавшие в Европе,  изготовляли печенья из пшеничной муки, на Востоке для этого использовали муку из риса. Уже позднее люди начали использовать для приготовления печенья овсяную, кукурузную и другие виды муки.

Торговля, путешествия, многочисленные войны, происходившие на протяжении прошлых столетий – все это способствовало обмену рецептами печенья между разными народами.

Печенье - лакомство, которое уже давно заняло свое место на нашем столе. С момента появления печенья его ассортимент постоянно прогрессировал. В настоящее время невозможно подсчитать все существующие виды этого кулинарного лакомства.
С тех пор нашему вниманию предложен огромный выбор разнообразных сортов этого лакомства, что позволяет нам выбрать печенье, согласно нашему желанию и настроению. Каждый может без труда найти печенье себе по вкусу.
Сейчас совершенно невозможно определить точное количество видов печенья. Они отличаются и по составу теста, из которого они выпечены, и по видам начинок, глазури, склеек, наполнителей, а также по форме и цвету.

Вы знаете, кто такая Аида Николайчук? Если нет, советую посетить сайт, на котором вы можете посмотреть видео о девушке, которая имеет потрясающий голос.

Качественные литые диски киа интернет-магазин представляет в широчайшем ассортименте. Так что, если вас заинтересовала эта информация, смело заходите на сайт!

Вас интересует труба медная для кондиционеров купить, которую можно по весьма выгодным ценам? Тогда советую посетить сайт, на котором можно найти всю необходимую информацию.



Понравилось: 1 пользователю

Как чтут селедку

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:28 + в цитатник

Открытие селедочного сезона в Нидерландах – праздник для всей страны. Первый доставленный бочонок сельди нового улова преподносится лично королеве. Второй продается с аукциона, а выручка идет на благотворительность – недавно выручили около 50000 долларов! Все валом валят на набережную, где люди в старинных костюмах мастерски разделывают свежепосоленную селедку. Все хватают прямо руками только что разделанные филейчики, макают их в мелко нарезанный лук, поднимают над головой и опускают в рот со скоростью жевания – секунда, и селедка съедена! Голландцы вообще чтут селедку до пределов, нам непонятных. На гербе города Схевенинген целых три селедки, а известная английская пословица "кто ест яблоки, тому не нужен доктор", фигурирует и у голландцев, только у них там не яблоки, а селедка.

Отмечают День селедки и в других городах – например, в Хельсинки, Калининграде и Мурманске. Мурманчане даже изготовили на таком празднике селедку под шубой весом в 255 килограмм 900 грамм – ее хотят внести в Книгу рекордов России. А почему бы и нет? Много селедки – это праздник, и никаких сомнений тут быть не может!


К ЧЕМУ СНИТСЯ СЕЛЕДКА

Когда приснится селедка, это обычно к не очень хорошему. Хуже этого – разве что вообще верить снам, но если уж это есть, куда денешься?
Соленая селедка - к слезам, слезы-то соленые!
Маринованная - к потере независимости. Граждане Украины, если вдруг всем приснится маринованная селедка - делайте выводы и бегом на Майдан, если предыдущего раза вам мало…
Свежемороженая селедка - к охлаждению и ослаблению любовных чувств. Ну, если вам так уж плохо спится, что смогли разобрать, что приснившаяся селедка именно свежемороженая – о какой любви может идти речь?
Если во сне будете варить или жарить селедку - значит, совершите серьезную ошибку. Если не во сне – тоже. В моей студенческой общаге были вьетнамцы, обожающие жареную селедку – когда они готовили любимый деликатес, с их этажа в общежитии сбегали все, кто может.
Если солить во сне селедку - будут неприятности с детьми.
Если нарезать к столу - поругаетесь с супругом.
А протухшая селедка - к обману, что и так понятно, без обмана протухшую селедку вам не продадут.


КАКУЮ СЕЛЕДКУ ПОКУПАТЬ НЕ СТОИТ

Вот признаки того, что с селедкой что-то не так:

Фуксин – красный слизистый налет мажущей консистенции. Бывает от неправильного хранения и нарушения технологии посола (соль, зараженная галофильными бактериями).
Белый налет – это от скверной соли с примесью балластных веществ. Вкус у них непонятно какой, так что сами понимаете…
Омыление – грязно-серый вязкий налет. Это уже начал разлагаться белок…
Окисление жира – неестественно-желтый цвет жира, верный признак плохого хранения. Правильная селедочка сохраняет блеск, неправильная – тусклая.
Загар – красные пятна около позвоночника. Это кровь – рыбка просто не дозрела и не просолилась.
Запашок аммиака – раньше всего он появляется у жабр. Эта рыба уже гниет, она и на вкус горьковата, но лучше ее не пробовать.
Мясо не упругое, при растирании между пальцами превращается в тесто, кожа не снимается большими пластами – эту рыбу можно было есть, но очень давно.
Селедка явно больше своих товарок по партии – значит, и всякой гадости типа тяжелых металлов больше накопила.

Вас интересует информация про субсидии? Тогда советую посетить сайт, на котором можно узнать про субсидии на жилье молодым и другую подробную информацию по данной тематике. Думаю, что этот сайт заинтересует всех без исключения.




Процитировано 1 раз

История знаменитой рыбки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:08 + в цитатник

Еще капитан Врунгель проницательно заметил, что всякая селедка – рыба, но не всякая рыба – селедка. Но это еще не самое глубокое из его наблюдений. Он впервые заметил еще один удивительный феномен: сколько голландцы селедку не ловят, им почему-то попадается только голландская. Норвежцам, например, в жизни ни одной голландской селедки не поймать, зато норвежской – сколько хошь, только она и будет ловиться. Пока исландцы не приплывут, а если приплывут – сами понимаете.

Что интересно, в его наблюдении есть своя логика. Разумеется, селедке национальность ее ловца и засольщика до фени – это вам не советский отдел кадров. А вот ловят голландцы и норвежцы в несколько разных местах океана, в разных стадах и рыбка разная, и это уже не говоря, что при всем уважении к заветам Яна Бойкельзона и солят-то ее в одном месте так, а в другом уже этак.

Селедки все немного разные. Атлантическую, упакованную в пакеты без вакуума, можно, например, хранить 15 суток, а тихоокеанскую – только 5, хотя она в среднем и больше. Но самая большая селедочка – волжский залом, до 1,8 кило штучка – ничего себе! А дальневосточная сельдь иваси – во-первых, мелкая, а во-вторых, не сельдь. Биологически это сардинопс, родственник сардинки, а сельдью прозвали за обилие. Хотя если хорошо посолить… А вот беломорскую селедочку испортить почти невозможно - сказочную селедку с Соловецких островов поставляли к царскому столу, а при Советской власти - к столу правительства. Эта уникальная рыба сохранилась только потому, что в Белое море заходит рукав Гольфстрима. Она значительно более теплолюбива, чем прочие рыбы, живущие в этом регионе. За соловецкую сельдь платили хорошие деньги, но ее всегда не хватало, рыбка была хитрая, ловилась с трудом. В Керченском проливе ловится великолепная жупановская сельдь. Жирность ее не 14%, как у голландской селедки, а 35. Треть рыбы состоит из жира! Просто тает во рту, кстати, чем жирнее селедка, тем меньше в ней слышна соль. Вкус ее кажется более нежным, а может, не только кажется. А в Одесской области есть воспетая Окуджавой деревня Вилково, наша маленькая Венеция,
где не улицы, а каналы, и жители ездят в гости друг к другу на лодках. Около Вилково ловится гениальная дунайская сельдь. Нежная, вкусная и жирная, хоть на хлеб ее мажь. В общем. всякая селедка – рыба, но не всякая селедка – просто селедка. 

Вас интересует ремонт сузуки? Тогда советую посетить сайт, на котором можно заказать ремонт или техобслуживания для вашего автомобиля. Можете быть уверены, что здесь вы получите высокий сервис обслуживания на максимально выгодных условиях. Заходите на сайт и убедитесь в этом сами!

Для того, чтобы приобрести оригинальные диски ленд ровер http://www.sm-tyres.ru/shgdsfordsprd.aspx?PRD=57 посетите этот сайт. Именно здесь вы найдете лучшие товары по самым выгодным ценам.


История штрих-кода

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:38 + в цитатник

Штрихкод — это последовательность черных и белых полос, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами.


          Идея маркировки, максимально приспособленной для машинного считывания, приходила в головы многим людям, но первый удачный вариант разработали два американских студента из университета Дрексела. В 1948 г. Норман Вудленд и Бернард Сильвер услышали, как президент одной торговой компании сетует на отсутствие системы автоматического опознания товаров на своих складах. Друзья сразу же подумали о самом простом коде - азбуке Морзе. Чтобы нанесенные на бумагу точки и тире распознавались лучше, студенты решили "растянуть" их вверх и вниз, получив набор вертикальных полос разной толщины. Это и был штрих-код, знакомый теперь каждому человеку.

         Чуть позже Вудленд и Сильвер сделали полоски замкнутыми и вложенными друг в друга. Так получился первый круговой штрих-код, напоминающий мишень из концентрических черно-белых полос разной толщины.


          В 1952 г. друзья получили патент на свое изобретение. В том же году, уже работая на IBM, они попытались сделать сканер для штрих-кода. В качестве детектора был взят ламповый фотоэлемент из кинопроектора, считывающий с пленки звуковую дорожку, а для освещения образцов использовалась 500-ваттная лампа. Устройство хоть и работало, но для практического применения не годилось по целому ряду причин, одной из которых было нередкое поджигание бумаги слишком мощной лампой.


         Только изобретение лазера в 1960 г., позволившего создать нужные источники света, сделало штрих-сканеры пригодными для массового рынка. К сожалению, лазеры подешевели лишь к 70-м годам, а двое друзей продали свой патент в 1962 г., так и не получив от него ни цента отдачи.


           В 1972 г. сеть магазинов Kroger (г. Цинциннати) впервые попыталась внедрить систему кругового штрих-кода. Однако при печати такая маркировка легко смазывалась, и эксперимент прекратили. 26 июня 1974 года в супермаркете города Троя (шт. Огайо) через кассовый аппарат со сканером штрих-кода был продан первый в мире товар - десять пачек жевательной резинки Wrigley"s.Каким-то чудом одну из них не сжевали, и теперь она хранится в Смитсоновском музее американской истории. В 1992 г. за заслуги перед народом президент Джордж Буш-старший наградил Нормана Вудленда почетной медалью. К сожалению, его соавтор Бернард Сильвер до этого момента не дожил, скончавшись в 1963 г.

Лучший способы сохранить и приумножить деньги – это вложить их в недвижимость. Например, квартиры в туле порадую тех, кто ценит высокий уровень комфорта, при весьма приемлемых ценах. Заходите на сайт и убедитесь в этом лично! Думаю, что это предложение заинтересует многих.

Ценителям высокого сервисного обслуживания и тем, кто хочет приобрести оригинальные диски лексус интернет-магазин непременно понравятся. Смело заходите на сайт!



Понравилось: 1 пользователю

Отдых в Италии

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник

Уверена, что каждый из вас мечтает отправиться в увлекательное путешествие. На самом деле можно с уверенностью сказать, что путешествия это лучший способ отдохнуть от будничных дел и насладиться красотой европейских или даже экзотических стран. Интересно отметить, что путешествия по Европе всегда были и, конечно же, будут пользоваться большим спросом у туристов. Но сейчас путешествия по экзотическим направлениям, таким как Таиланд, Гоа, Египет, или Турция также весьма популярны и востребованы. Хотя стоит отметить, что подобные путешествия требуют особой подготовки. Если вы хотите насладиться великолепными европейскими достопримечательностями и архитектурными сооружениями, а также испытать на себе европейский комфорт и сервис, тогда советую обратить внимание на отдых в Италии, который каждый из вас сможет оценить по достоинству. Если вас заинтересовала эта информация, советую прямо сейчас посетить сайт и узнать все об неповторимом и незабываемом отдыхе в Италии.



Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 818 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь