Синнабоны с корицей. |
Классические американские булочки Cinnabon с корицей очень популярны во всем мире. Мы же будем готовить синнабоны в диетическом варианте. Мягкое творожное тесто, начинка из яблок с корицей и нежная глазурь – придают этим булочкам незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука цельнозерновая – 110 г.
Мука ржаная – 110 г.
Сухой творог 5% — 390 г.
Масло растительное – 1 ч. л.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
Сахар – 20 г.
Соль
Для начинки:
Яблоки (крупные) – 2 шт.
Грецкие орехи – 55 г.
Корица – 2 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Изюм – 100 г.
Для глазури:
Йогурт обезжиренный — 150 г.
Сахар – 1 ч. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления теста. В творог разбиваем яйца, один желток откладываем в сторону. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и размешиваем смесь до однородной массы.
2. Постоянно перемешивая добавляем цельнозерновую и ржаную муку. Затем кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.
3. Тем временем займемся начинкой. Запариваем изюм кипятком. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
4. На пищевую пленку подсыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Сверху снова подсыпаем мукой, а затем еще один слой пищевой пленки. Раскатываем скалкой тесто в ровный прямоугольник и смазываем слегка растительным маслом.
5. Теперь на основу равномерно насыпаем корицу, смешанную с сахаром. Далее распределяем уже подсохший изюм. Затем слой из натертых яблок, сверху посыпаем немного измельченных орехов.
6. Формируем рулет, аккуратно скручивая тесто с начинкой.
7. С помощью нитки или ножа нарезаем рулетик на булочки.
8. Выкладываем получившиеся синнабоны на противень. Отправляем булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
9. Тем временем приготовим глазурь. Соединяем обезжиренный йогурт с сахаром и ванилью. Все хорошо перемешиваем. Глазурь готова.
10. Достаем синнабоны из духовки и прямо горячими смазываем их глазурью.
11. Снова отправляем синнабоны в духовку на 2-3 минуты. Даем немного остыть, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |