-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18200
 омментариев: 21806
Ќаписано: 48056



—иннабоны с корицей.

¬торник, 19 ћа€ 2020 г. 13:29 + в цитатник

3824370_G6cwi11Imwk (700x389, 112Kb)

 лассические американские булочки Cinnabon с корицей очень попул€рны во всем мире. ћы же будем готовить синнабоны в диетическом варианте. ћ€гкое творожное тесто, начинка из €блок с корицей и нежна€ глазурь – придают этим булочкам незабываемый вкус.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука цельнозернова€ – 110 г.
ћука ржана€ – 110 г.
—ухой творог 5% — 390 г.
ћасло растительное – 1 ч. л.
яйца – 4 шт.
–азрыхлитель – 1, 5 ч. л.
—ахар – 20 г.
—оль

ƒл€ начинки:
яблоки (крупные) – 2 шт.
√рецкие орехи – 55 г.
 орица – 2 ст. л.
—ахар – 2 ч. л.
»зюм – 100 г.

ƒл€ глазури:
…огурт обезжиренный — 150 г.
—ахар – 1 ч. л.
¬анилин – 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

1. Ќачинаем с приготовлени€ теста. ¬ творог разбиваем €йца, один желток откладываем в сторону. ƒобавл€ем сахар, соль, разрыхлитель и размешиваем смесь до однородной массы.

2. ѕосто€нно перемешива€ добавл€ем цельнозерновую и ржаную муку. «атем кладем тесто в пакет и отправл€ем в холодильник на 15 минут.

3. “ем временем займемс€ начинкой. «апариваем изюм кип€тком. яблоки очищаем, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.

4. Ќа пищевую пленку подсыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. —верху снова подсыпаем мукой, а затем еще один слой пищевой пленки. –аскатываем скалкой тесто в ровный пр€моугольник и смазываем слегка растительным маслом.

5. “еперь на основу равномерно насыпаем корицу, смешанную с сахаром. ƒалее распредел€ем уже подсохший изюм. «атем слой из натертых €блок, сверху посыпаем немного измельченных орехов.

6. ‘ормируем рулет, аккуратно скручива€ тесто с начинкой.

7. — помощью нитки или ножа нарезаем рулетик на булочки.

8. ¬ыкладываем получившиес€ синнабоны на противень. ќтправл€ем булочки выпекатьс€ в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

9. “ем временем приготовим глазурь. —оедин€ем обезжиренный йогурт с сахаром и ванилью. ¬се хорошо перемешиваем. √лазурь готова.

10. ƒостаем синнабоны из духовки и пр€мо гор€чими смазываем их глазурью.

11. —нова отправл€ем синнабоны в духовку на 2-3 минуты. ƒаем немного остыть, и можно подавать.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку