-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Синнабоны с корицей.

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:29 + в цитатник

3824370_G6cwi11Imwk (700x389, 112Kb)

Классические американские булочки Cinnabon с корицей очень популярны во всем мире. Мы же будем готовить синнабоны в диетическом варианте. Мягкое творожное тесто, начинка из яблок с корицей и нежная глазурь – придают этим булочкам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука цельнозерновая – 110 г.
Мука ржаная – 110 г.
Сухой творог 5% — 390 г.
Масло растительное – 1 ч. л.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
Сахар – 20 г.
Соль

Для начинки:
Яблоки (крупные) – 2 шт.
Грецкие орехи – 55 г.
Корица – 2 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Изюм – 100 г.

Для глазури:
Йогурт обезжиренный — 150 г.
Сахар – 1 ч. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления теста. В творог разбиваем яйца, один желток откладываем в сторону. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и размешиваем смесь до однородной массы.

2. Постоянно перемешивая добавляем цельнозерновую и ржаную муку. Затем кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.

3. Тем временем займемся начинкой. Запариваем изюм кипятком. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.

4. На пищевую пленку подсыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Сверху снова подсыпаем мукой, а затем еще один слой пищевой пленки. Раскатываем скалкой тесто в ровный прямоугольник и смазываем слегка растительным маслом.

5. Теперь на основу равномерно насыпаем корицу, смешанную с сахаром. Далее распределяем уже подсохший изюм. Затем слой из натертых яблок, сверху посыпаем немного измельченных орехов.

6. Формируем рулет, аккуратно скручивая тесто с начинкой.

7. С помощью нитки или ножа нарезаем рулетик на булочки.

8. Выкладываем получившиеся синнабоны на противень. Отправляем булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

9. Тем временем приготовим глазурь. Соединяем обезжиренный йогурт с сахаром и ванилью. Все хорошо перемешиваем. Глазурь готова.

10. Достаем синнабоны из духовки и прямо горячими смазываем их глазурью.

11. Снова отправляем синнабоны в духовку на 2-3 минуты. Даем немного остыть, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку