Блины с мандариновым конфитюром |
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 220 грамм
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 3 ст.ложки
Соль – 1 щепотка
Для конфитюра:
Мандарины – 500 грамм
Сахар – 250 грамм
Коньяк – 50 мл
Чили перец – 1/2 ч.ложки
Приготовление:
В начале приготовим блины:
Смешиваем желтки и 2/3 молока
Миксером на самой высокой скорости взбиваем белки и сахар в пену
Миксером вмешиваем в смесь желтков и молока, подливаем молока, если слишком густо
В получившуюся смесь аккуратно, чтобы не осадить, на низкой скорости миксера или лопаткой вводим взбитые белки
Выпекаем на хорошо прогретой сковородке
Каждый блин желательно смазать сливочным маслом после выпекания
Приготовим вкуснейший мандариновый конфитюр:
Моем мандарины и разрезаем на 6-8 частей (вместе с кожурой)
Измельчаем мандарины в блендере до такой консистенции, чтобы немного осталась текстура
Выкладываем в сковородку, добавляем сахар и коньяк.
Варим 15-20 минут на среднем огне, помешивая
Остудите и подавайте к блинам
Можно в блин добавить Рикотты
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |