-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Блины с мандариновым конфитюром

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:25 + в цитатник

3824370_Z1yh6B7r6gw (680x445, 66Kb)

Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 220 грамм
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 3 ст.ложки
Соль – 1 щепотка

Для конфитюра:
Мандарины – 500 грамм
Сахар – 250 грамм
Коньяк – 50 мл
Чили перец – 1/2 ч.ложки

Приготовление:

В начале приготовим блины:

Смешиваем желтки и 2/3 молока
Миксером на самой высокой скорости взбиваем белки и сахар в пену
Миксером вмешиваем в смесь желтков и молока, подливаем молока, если слишком густо
В получившуюся смесь аккуратно, чтобы не осадить, на низкой скорости миксера или лопаткой вводим взбитые белки
Выпекаем на хорошо прогретой сковородке
Каждый блин желательно смазать сливочным маслом после выпекания

Приготовим вкуснейший мандариновый конфитюр:

Моем мандарины и разрезаем на 6-8 частей (вместе с кожурой)
Измельчаем мандарины в блендере до такой консистенции, чтобы немного осталась текстура
Выкладываем в сковородку, добавляем сахар и коньяк.
Варим 15-20 минут на среднем огне, помешивая
Остудите и подавайте к блинам
Можно в блин добавить Рикотты

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку