Бесподобный цыплёнок-корнишон в духовке |
Цыплята получаются очень сочными и невероятно вкусными. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Блюдо оригинальное, интересное, сытное и мега-аппетитное.
Цыплёнок-корнишон весит до 700 гр и рассчитан на порцию одного человека, так как в готовом виде будет весить приблизительно 300 гр . Те, кто любит копаться в косточках, получит особое удовольствие. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Ингредиенты:
1 цыплёнок корнишон
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
5 веточек тимьяна
Для рассола
полтора литра тёплой воды
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
В первую очередь в отдельную емкость вливаем тёплую воду и добавляем соль с сахарным песком. Хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Теперь вымываем под проточной водой цыплёнка и перекладываем его в подготовленный рассол. Оставляем в таком виде на полчаса.
По истечении нужного времени достаём его и даем полностью стечь воде. После чего перекладываем в маленькую форму для запекания.
Берём натуральную бечёвку и связываем ножки цыплёнка. Можно использовать кулинарный шпагат.
Посыпаем морской солью и чёрным молотым перцем.
Очищаем чеснок и крупно нарезаем его. Перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем веточки тимьяна и столовую ложку сливочного масла. Ставим все в микроволновую печь буквально на 1 минуту.
По истечении нужного времени перемешиваем всё и смазываем подготовленной смесью кожу цыплёнка.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 40 минут.
При этом требуется периодически доставать его и смазывать тем же маслом.
Готовность его проверяем, делая прокол острым ножом на бедре или на грудке. Должен выходить чистый и прозрачный сок.
Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |