-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Бесподобный цыплёнок-корнишон в духовке

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:37 + в цитатник

3824370_hYq3Oe7F_Go (700x466, 130Kb)

Цыплята получаются очень сочными и невероятно вкусными. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Блюдо оригинальное, интересное, сытное и мега-аппетитное.
Цыплёнок-корнишон весит до 700 гр и рассчитан на порцию одного человека, так как в готовом виде будет весить приблизительно 300 гр . Те, кто любит копаться в косточках, получит особое удовольствие. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

1 цыплёнок корнишон
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
5 веточек тимьяна

Для рассола

полтора литра тёплой воды
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

В первую очередь в отдельную емкость вливаем тёплую воду и добавляем соль с сахарным песком. Хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Теперь вымываем под проточной водой цыплёнка и перекладываем его в подготовленный рассол. Оставляем в таком виде на полчаса.
По истечении нужного времени достаём его и даем полностью стечь воде. После чего перекладываем в маленькую форму для запекания.
Берём натуральную бечёвку и связываем ножки цыплёнка. Можно использовать кулинарный шпагат.
Посыпаем морской солью и чёрным молотым перцем.
Очищаем чеснок и крупно нарезаем его. Перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем веточки тимьяна и столовую ложку сливочного масла. Ставим все в микроволновую печь буквально на 1 минуту.
По истечении нужного времени перемешиваем всё и смазываем подготовленной смесью кожу цыплёнка.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 40 минут.
При этом требуется периодически доставать его и смазывать тем же маслом.
Готовность его проверяем, делая прокол острым ножом на бедре или на грудке. Должен выходить чистый и прозрачный сок.
Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку