Салат «8 марта» |
Салат «8 марта» украсит ваш праздничный стол. Изменив форму, можно подавать его и на другие праздники. Сайра с яйцами и луком под сыром и майонезом получается особенно вкусной.
Ингредиенты:
Сайра консервированная, натуральная (или горбуша) 1 банка
Лук репчатый 1 небольшая головка
Сок лимона 2 ч. л.
Сахар 1 щепотка
Сыр 80 г
Яйцо 3 шт.
Майонез 4 ст. л.
Приготовление:
Сайру (или горбушу) консервированную разомните вилкой.
Яйца отварите вкрутую.
Лук мелко измельчите ножом, посыпьте щепоткой сахара, сбрызните соком лимона и слегка отожмите рукой, чтобы убрать горечь.
Остудите яйца под холодной водой. Измельчите одно вареное яйцо.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Рыбу, яйца, лук и сыр смешайте и заправьте майонезом.
Выложите салат вокруг двух стаканов разного диаметра в виде восьмёрки, для чего подбивайте массу руками и тыльной стороной вилки или ложки, подгоняя по форме восьмерки.
Бока и внутреннюю поверхность колец восьмерки украсьте желтками оставшихся вареных яиц, верх украсьте белками. Далее аккуратно выньте стаканы и уложите измельченный желток на внутреннюю часть колец.
Украсить восьмерку можно зеленью укропа, зернышками кукурузы, кусочками красного перца и т. п.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |