Ржаные профитроли с черникой |
Два варианта подачи: для взрослых и детей.
1. Приготовить ржаные профитроли (эклеры, заварные пирожные).
В горячую воду (1\2ст.) со сливочным маслом (75гр.) и солью (1\2ч.л.), добавить пшеничную муку (1\2ст.), затем яйца (1-2шт.). Вымесить однородное тесто, выложить на противень и довести до золота в разогретой духовке 180гр. (около 30мин.).
2. Приготовить крем.
Взбить сметану с сахарной пудрой по вкусу. Отдельно взбить сыр "Маскарпоне" с сахарной пудрой. Смешать сметану с сыром, ввести чернику и снова перемешать.
3. Наполнить ржаные профитроли кремом и подать, посыпав сахарной пудрой.
Я эти замечательные ржаные пирожные подавала в двух вариантах: для взрослых - профитроли наполненные кремом, сопроводила ванильным и шоколадным мороженым; а вот детям во избежание проблем с горлом - заварные пирожные наполнила ванильным мороженым, слегка их погрела и теплыми опустила в крем с черникой. Многим взрослым детский вариант подачи этого десерта пришелся очень по душе... ха-ха, конечно, учитывая количество в нем черничного крема! Так, что вариантов подачи может быть очень много. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |