-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Ржаные профитроли с черникой

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 09:54 + в цитатник

Два варианта подачи: для взрослых и детей.

1. Приготовить ржаные профитроли (эклеры, заварные пирожные).

В горячую воду (1\2ст.) со сливочным маслом (75гр.) и солью (1\2ч.л.), добавить пшеничную муку (1\2ст.), затем яйца (1-2шт.). Вымесить однородное тесто, выложить на противень и довести до золота в разогретой духовке 180гр. (около 30мин.).

2. Приготовить крем.

Взбить сметану с сахарной пудрой по вкусу. Отдельно взбить сыр "Маскарпоне" с сахарной пудрой. Смешать сметану с сыром, ввести чернику и снова перемешать.

3. Наполнить ржаные профитроли кремом и подать, посыпав сахарной пудрой.

Я эти замечательные ржаные пирожные подавала в двух вариантах: для взрослых - профитроли наполненные кремом, сопроводила ванильным и шоколадным мороженым; а вот детям во избежание проблем с горлом - заварные пирожные наполнила ванильным мороженым, слегка их погрела и теплыми опустила в крем с черникой. Многим взрослым детский вариант подачи этого десерта пришелся очень по душе... ха-ха, конечно, учитывая количество в нем черничного крема! Так, что вариантов подачи может быть очень много. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку