Пряничный пирог |
Вкус пряника, текстура пирога. Сухой пирог-пряник готовится совсем просто. Из перечисленных специй можно брать любые, имеющиеся под рукой. Если брать все указанные специи, получится пряный пряник…
Ингредиенты:
Тесто:
(1 чашка - 240 мл)
1 чашка меда
120 г сливочного масла
3 яйца
2 и 1/4 чашки муки
1/4 ч л соды
1/2 ч л молотого сушеного имбиря
1/2 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотой гвоздики
щепотка соли
Глазурь:
1 чашка сахара
1/2 чашки воды
Приготовление:
В кастрюле нагреть мед и масло на небольшом огне. Снять с огня и остудить.
Миксером взбить медово-мясляную массу до пенообразного состояния.
Добавить, по одному, яйца, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
Муку просеять и смешать с солью, содой и специями. Добавлять муку в несколько приемов в медовую массу, каждый раз хорошо взбивая.
Разогреть духовку до 190 C.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, стряхнув излишки.
Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть фольгой и выпекать 1 час.
Снять фольгу и продолжать печь ~ 20 минут. Верх пряника потемнеет, а края отойдут от формы. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить пирог в форме примерно 10 минут.
В небольшой кастрюле смешать сахар и воду. Нагреть до кипения и готовить примерно 7-10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сироп-глазурь немного уменьшится в объеме.
Полить еще теплый пряник глазурью.
Вынуть из формы. Можно сначала вынуть из формы, а затем полить глазурью.
Полностью остудить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |