-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Пряничный пирог

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:55 + в цитатник

Вкус пряника, текстура пирога. Сухой пирог-пряник готовится совсем просто. Из перечисленных специй можно брать любые, имеющиеся под рукой. Если брать все указанные специи, получится пряный пряник…

Ингредиенты:

Тесто:
(1 чашка - 240 мл)
1 чашка меда
120 г сливочного масла
3 яйца
2 и 1/4 чашки муки
1/4 ч л соды
1/2 ч л молотого сушеного имбиря
1/2 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотой гвоздики
щепотка соли

Глазурь:
1 чашка сахара
1/2 чашки воды

Приготовление:
В кастрюле нагреть мед и масло на небольшом огне. Снять с огня и остудить.
Миксером взбить медово-мясляную массу до пенообразного состояния.
Добавить, по одному, яйца, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
Муку просеять и смешать с солью, содой и специями. Добавлять муку в несколько приемов в медовую массу, каждый раз хорошо взбивая.
Разогреть духовку до 190 C.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, стряхнув излишки.
Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть фольгой и выпекать 1 час.
Снять фольгу и продолжать печь ~ 20 минут. Верх пряника потемнеет, а края отойдут от формы. Проверить готовность зубочисткой. 
Остудить пирог в форме примерно 10 минут.
В небольшой кастрюле смешать сахар и воду. Нагреть до кипения и готовить примерно 7-10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сироп-глазурь немного уменьшится в объеме.
Полить еще теплый пряник глазурью.
Вынуть из формы. Можно сначала вынуть из формы, а затем полить глазурью.
Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку