Хозяйке на заметку |
Сегодня наша кухня не обходится без специй. Все шире ассортимент, все больше мы хотим знать о тех приправах, чтобы пища была вкусной и полезной. Представляем вам что-то неизвестное и полезное о знакомых специях.
Базилик – родом из Индии, но хорошо прижился и в наших блюдах. Отлично дополняет овощные блюда. Несколько листиков, помещенных в бутыль уксуса, улучшают его аромат. Измельченные листья добавляют в омлеты, творог, рыбные и мясные салаты. Некоторые разновидности базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех, и вполне могут заменить эти пряности. Базилик – источник витамина К, улучшает свертываемость крови.
Ваниль – в Европу эта пряность попала в виде палочек, которые перед употреблением растирали вместе с сахарной пудрой. На сегодняшний день их заменили ванилин. Ванилин содержится в эфирных маслах многих растений и его искусственный аналог – ванилаль. Ванилин предварительно разводят в спирте или водке, полученный сироп добавляют в тесто или пропитывают уже готовые кондитерские изделия.
На сегодняшний день продажа чернозема осуществляется на весьма выгодных условиях, и при желании вы легко можете убедиться в этом на собственном опыте. Сайт stroyaist.ru к вашим услугам!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |