Свиные уши по-корейски |
В поисках вкусненького, пересмотрела разные рецепты и нашла очень интересный и не сложный - свиных ушей по-корейски. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Для его приготовления нам понадобиться:
500г уши свиные;
400г моркови;
150г лука;
20г чеснока;
50г растительного масла;
1п. приправы для корейской моркови;
1ч.л. сахара;
1ч.л. соли;
1ч.л. уксуса.
Уши лучше брать наши отечественные, а не польские. Перед приготовлением их нужно вымочить 2-3 часа в холодной воде и очистить ножом. Отвариваем уши в течение 2 часов. Охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, на ваше усмотрение. Очищаем и натираем на терку морковь (терку взять специальную для корейской моркови, но можно и обычную). Лук нарезаем полукольцами. Все приготовленные ингредиенты соединяем, посыпаем сахаром, солью, приправой, перемешиваем. Чеснок выдавливаем в середину, но не смешиваем. Растительное масло доводим до кипения, но не кипятим, и выливаем на чеснок, чтобы убрать его остроту и оставить только его аромат, добавляем уксус. Последний раз перемешиваем, ставим под гнет, и отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) настояться.
Если вы в своих не используете готовые приправы (смеси), то их можно сделать самому, смешав черный молотый перец, красный перец, кориандр, паприку, гвоздику, чили. Такой способ мариновки подойдет и ко многим овощам, советую записать в свои кулинарные рецепты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |