Как приготовить настоящий Рататуй |
Что понадобится для приготовления блюда Рататуй:
баклажаны, 2 шт.;
кабачки молодые, 2 шт.;
помидоры средние, 8 шт.;
сладкий перец, 3 шт.;
лук, 4 головки;
чеснок, 3-4 зубка;
масло подсолнечное;
соль.
Хочу уточнить по поводу размера овощей. Для того чтобы получилось красивое блюдо, размер кабачка и баклажана в поперечном срезе должен быть примерно одинаковым. Если вы возьмете, к примеру, толстые баклажаны и тоненькие маленькие кабачки, красиво в ровный ряд они не лягут. То же касается и размера помидор, – диаметр его среза должен по размеру подходить к срезу кабачка и баклажана.
Приготовление
Баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры моем, обрезаем хвостики. Режем все на аккуратные кружочки.
Я делала их толщиной примерно 5-7 мл. Если резать тоньше, мне кажется, они «расползутся» после запекания. Порезанные овощи выкладываем в форму, чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Делайте аккуратные ряды, располагая их параллельно или по кругу формы.
Старайтесь, чтобы овощи доставали до дна формы и максимально погружались в соус. Если соус в форме доходит только до середины овощей, это нормально. При запекании он начнет кипеть, станет более редким, поднимется, и все овощи отлично им пропитаются.
Осталось приготовить острую заправку, которая придаст пикантности и яркости вкуса нашим овощам. Я выбрала простой вариант: зубки чеснока пропустила через пресс, смешала их со 100 мл подсолнечного масла и солью. Здесь можно по вкусу добавить острый перец, петрушку, кинзу, укроп и так далее, – кто что любит. Но я не стала использовать эти ингредиенты в данном рецепте. Готовой заправкой поливаем наши овощи.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму накрываем крышкой или фольгой. Отправляем блюдо в духовку примерно на 60 минут. Последние 10 минут можно готовить блюдо без крышки. Когда овощи станут мягкими и пропитаются соусом и заправкой, ваш Рататуй готов! Достав блюдо из духовки, дайте ему настояться минут 10-20. Рататуй вкусный в горячем виде.
Но если вы попробуете его в холодном виде, вы придете в еще больший восторг. Одним словом красивое, вкусное, а главное, полезное блюдо «Рататуй» теперь красуется и на вашем столе. И самый придирчивый критик обязательно подобреет от его нежного вкуса.
Многие вебмастера активно закупаются ссылками, чтобы улучшить позиции своего ресурса в поисковиках. Но здесь очень важна правильная покупка ссылок, чтобы эффект не заставил себя ждать. Посетив сайт buzinesman.ru вы сможете узнать подробную информацию по данному вопросу.
Если вы в ближайшее время планируете отправиться в путешествие на Кипр, тогда гостиницы Кипра: отзывы экспертов и туристов будут весьма кстати. Узнать всю подробную информацию о Кипре можно на портале Тонкости туризма.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |