-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Закуска из Сёмги под Сметанно-Икорным соусом

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Закуска из Сёмги под Сметанно-Икорным соусом

Понедельник. Вечер. Вы только что вернулись с работы.
В гости к вам заходит друг... Или сосед.
Как здесь не выпить по сотке водочки?
Под селедку. Или под сало...выбор закусок велик как мы знаем...
Но... банальности не хочется, да и с селедкой в холодильнике напряженка...

В общем, сегодня у нас полупраздничная закуска из семги со сметанно-икорным соусом, которая отлично идет под душевные разговоры...


 

В общем-то, все готовится быстро и без особого напряга.
Извлекаем из недр холодильника необходимый набор продуктов:
филе семги - 200 г (настоятельно рекомендую брать максимально несоленую)
бекон - 150-200 г. (или количество ломтиков равное количеству ломтиков семги)
сметана - 200 г.
икра красная - 1 чайная ложка
лимон - 1 штука
листья салата, перец, соль по вкусу


Конечно же, все это можно положить на хлеб и просто вломить под водку. Но это обыденно и ... голодно.
Да и мы легких путей не ищем секс любим в гамаке и стоя.
Режем семгу на ломтики (или выкладываем готовую нарезку) и сбрызгиваем соком лимона.


Сбрызнутое солим-перчим (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными, да и икра в соусе тоже даст свою лепту), а затем сворачиваем в рулеты.


Следующим шагом берем бекон, который остался после того как вы его несколько раз попробовали, и оборачиваем каждый рулетик из семги ломтиком бекона


После того, как выполнена эта кропотливая операция, требующая по истине высочайших кулинарных способностей, выстилаем противень фольгой мне тупо лень мыть противни и выкладываем на него рыбу с салом рулетики


И суем голову противень с рулетиками на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Тем временем приготовим соус. Берем сметану


И в нее добавляем чайную ложку красной икры и нарезанную требуху ранее выдавленного лимона.


Перемешиваем. Соус готов.


Вытаскиваем из духовки сало с рыбой, а из морозилки запотевший флакон с водкой. Водку - по стопкам, закуску - на листья салата и по тарелкам. Покрыв, конечно же, сметанно-икорным соусом


Приятного аппетита!
И помните, водка - наш враг! Но кто сказал, что мы боимся врагов? ©

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Камбалы По-Итальянски

Полезные Советы для Автомобилистов

Как приготовить Борщ Фото Рецепт

Лучший отдых на море в Абхазии

Рецепт Свежего Летнего Торта

Последние свежие новости на рынке Форекс

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку