Чизкейк с клубникой |
1. Выпекать корж. Для этого мягкий маргарин взбиваем с сахаром и добавить по одному 3 яйца, тщательно взбиваем, добавить разрыхлитель, ваниль и муку и все еще раз взбиваем. Выпекать при температуре 180 градусов. Форма диаметром 24 см.
2. Вынимаем корж и выравниваем верх, если корж испекся не равномерно, то есть срезаем верхушку, при необходимости.
3. Замачиваем желатин в 150 гр воды, туда же всыпаем сахар и растворяем это на огне до полного растворения сахара и желатина. Остужаем и смешиваем с творожной массой. Если вдруг ваш желатин моментально загустил творожную массу (у меня так и случилось) не волнуйтесь, распустите это слегка, подогрев на водяной бане, чтобы творог с желатином опять стали жидкие.
4. Взбиваем сливки до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим творожную массу.
5. На дно формы кладем наш корж, оборачиваем форму фольгой или пергаментом, сделайте это как можно тщательно. Выложить нашу массу на корж и отправить в холодильник, примерно на 3 часа, до полного застывания творожно-сливочной массы.
6. Приготовить желе. Для этого растворяем его в половине указанной порции, то есть я развела в 1 стакане воды. Даем остыть, и когда желейная масса приобретает кисельную консистенцию, оно готово для заливки.
7. Вынимаем торт и выложить на него клубнику, порезанную вдоль, залить желе и отправить торт в холодильник до полного застывания.
Сверху торт можно украсим взбитыми сливками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |