Клюквенный соус с бренди для индейки |
Соусы для птицы традиционно готовят из красной смородины, клюквы, брусники, рябины или другой кислой ягоды с добавлением сахара, специй, бренди или портвейна. Ниже представлен рецепт приготовления красного клюквенного соуса.
Приготовление соуса занимает не более получаса, после чего надо дать соусу настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Клюквенный соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.
Для приготовления клюквенного cоуса необходимо:
Сполосниуть клюкву и выложить ее в эмалированную кастрюльку, в которой будет готовиться соус. На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить ее в клюкву. Выдавить сок из этого апельсина и тоже добавить в клюкву (можно просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавить гвоздику и имбирь. Поставить клюкву вариться, после закипания убавить огонь и медленно варить до тех пор, пока клюква не размягчится (5–10 мин). Снять кастрюльку с огня и немного разомнуть клюкву вилкой. Добавить сахар по вкусу и 1–2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставить его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.
Как подать индейку на праздничный стол
Запеченная птица — главное блюдо рождественского стола. Поэтому ее подают торжественно, выносят в последнюю очередь на большом красивом блюде, когда все остальные блюда уже поданы и гости, освежившись бокалом шампанского или согревшись глинтвейном (или чем покрепче), собрались за столом. Хозяин или хозяйка режут птицу тонкими кусками, начиная с грудки, непосредственно перед подачей на стол или уже на праздничном столе. Каждому гостю на тарелку кладут несколько кусочков мяса и немного начинки.
Согласитесь, что бывают такие ситуации, когда Интернет работает очень медленно, в то время, как по тарифному плану скорость должна быть гораздо больше. В этом случае вам поможет проверка скорости интернета бесплатно и в любое удобное время.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |