-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Клюквенный соус с бренди для индейки

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 03:55 + в цитатник

Соусы для птицы традиционно готовят из красной смородины, клюквы, брусники, рябины или другой кислой ягоды с добавлением сахара, специй, бренди или портвейна. Ниже представлен рецепт приготовления красного клюквенного соуса.

 

Приготовление соуса занимает не более получаса, после чего надо дать соусу настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Клюквенный соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.

 

Для приготовления клюквенного cоуса необходимо:

  • 350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно);
  • 1 средний апельсин;
  • сахар по вкусу;
  • немного недорогого бренди или коньяка;
  • 1/2 ч. л. тертой гвоздики или 10–15 палочек;
  • 1/2 ч. л. натертого свежего или сухого имбиря.

Сполосниуть клюкву и выложить ее в эмалированную кастрюльку, в которой будет готовиться соус. На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить ее в клюкву. Выдавить сок из этого апельсина и тоже добавить в клюкву (можно просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавить гвоздику и имбирь. Поставить клюкву вариться, после закипания убавить огонь и медленно варить до тех пор, пока клюква не размягчится (5–10 мин). Снять кастрюльку с огня и немного разомнуть клюкву вилкой. Добавить сахар по вкусу и 1–2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставить его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.

Как подать индейку на праздничный стол

Запеченная птица — главное блюдо рождественского стола. Поэтому ее подают торжественно, выносят в последнюю очередь на большом красивом блюде, когда все остальные блюда уже поданы и гости, освежившись бокалом шампанского или согревшись глинтвейном (или чем покрепче), собрались за столом. Хозяин или хозяйка режут птицу тонкими кусками, начиная с грудки, непосредственно перед подачей на стол или уже на праздничном столе. Каждому гостю на тарелку кладут несколько кусочков мяса и немного начинки.

Согласитесь, что бывают такие ситуации, когда Интернет работает очень медленно, в то время, как по тарифному плану скорость должна быть гораздо больше. В этом случае вам поможет проверка скорости интернета бесплатно и в любое удобное время.


Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю от души!
снеговички (121x73, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку