Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:29
+ в цитатник
Ингредиенты
- Маргарин — 250 грамм
- Сметана — две столовых ложки
- Молоко — 1/4 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Мука (для теста - 2,5 стак.; для крема - две столовых ложки) — 2 3/4 стак.
- Яйцо куриное (для теста - одна штука; для начинки - три штуки) — четыре штуки
- Крахмал (для крема) — одна столовая ложка
- Молоко сухое (для крема) — одна столовая ложка
- Вода (для крема) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 200 штук
- Рыба (селедка, лосось, для начинки) — одна штука
- Картофель (для начинки) — две штуки
- Морковь (для начинки) — одна штука
- Огурец (для начинки) — одна штука
- Лук репчатый (для начинки) — одна штука
- Зелень
- Соль
- Перец
Способ приготовления
В чашку кладем размягченный маргарин, муку, сметану, молоко.
После этого яйцо, соду.
Замешиваем руками тесто, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
За это время готовьте начинку: овощи отварите,натрите через терку. Рыбу порезать на тонкие полоски, мелко нарежьте зелень. Начинку можно брать любую, в зависимости от того, что имеем в холодильнике.
Теперь для заварного крема:
муку + крахмал + сухое молоко залейте полстакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. После добавьте ещё 1 стакан горячей воды, ставьте варите до булькания.
Остужаем и взбиваем с маслом. Посолите, поперчите.
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатайте по форме и печь по 10-12 мин. при t=250*. Форму предварительно ополосните холодной водой и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте.
Края можно сразу подрезать в сыром ввиде, после выпечки осторожно отделите.
Попробовала сделайте розочки из теста для оформления.
Собираем торт.
1 корж обмазать кремом, сверху - картофель, рыба, лук, сверху - корж.
На 2 корж - крем, яйца, морковь, огурец, зелень, корж.
На 3 корж и по бокам торта - крем, крошки и украшения сверху.
Хотите отправиться в экзотическое путешествие? Тогда направление Тайланд из Одессы непременно привлечет ваше внимание.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-