Фрукты, овощи и... нитраты |
Следует знать, что фрукты и овощи это не только источник витаминов, но и источник вредных веществ - нитратов, возникающих в растениях из-за удобрений. Нитраты отрицательно действуют на организм, блокируют усвоение кислорода тканями организма.
1. Чтобы избежать проникновения в организм нитратов - покупайте овощи и фрукты в магазинах и на официальных рынках, там, где продукция проходит проверку.
2. Салат и шпинат следует употребить в пищу как можно быстрее, после того, как их сорвали с грядки - при хранении количество в нитратах в них возрастает.
3. После того, как вы разрезали арбуз или дыню количество нитратов в них увеличивается, поэтому съедайте их сразу.
4. Не храните подолгу салаты, заправленные майонезом, сметаной или растительным маслом, так как они стимулируют увеличение количества нитратов.
5. Нитраты неравномерно накапливаются в овощах . В капусте их больше всего в кочерыжке и в верхних листьях, в моркови - сердцевина, в кабачках и картофеле - кожура, в арбузах и дыне - у кожуры на расстоянии примерно 3 см, в свекле - хвост.
6. Не используйте в пищу, овощи и фрукты с подпорченными бочками, даже обрезав испорченную часть, вы не избавитесь от вредных токсинов, они проникают и в здоровые части растения. Микротоксины не разрушаются ни при варке, ни при консервации.
Вас интересуют грузоперевозки по Москве? Тогда заходите на сайт! Здесь вы можете узнать всю необходимую информацию.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |