-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Казино Вулкан играть на реальные деньги

Вторник, 06 Августа 2019 г. 09:59 + в цитатник

Многие спрашивают, можно ли выиграть в онлайн казино деньги? Да, если вам будет сопутствовать удача. Казино Вулкан играть на реальные деньги можно в любое время суток. Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами данного сайта, нужно уделить всего лишь пару минут регистрации. Далее пополняйте счет в системе, причем, сумма пополнения может быть любой, даже самой минимальной и делайте ставки на понравившихся автоматах. По ссылке выше вы можете прочитать вдохновляющую историю, как можно сорвать очень хорошие деньги на самом обычном онлайн автомате. Возможно, эта история вдохновит вас на новые подвиги.


Смотреть фильмы бесплатно

Вторник, 23 Июля 2019 г. 13:34 + в цитатник

Семья (2018)

Все мы время от времени смотрим фильмы в Интернете. Лучше всего смотреть кино на тематических сайтах, так как помимо большого выбора кинофильмов, они также доступны в очень высоком качестве, что позволяет получить максимум удовольствия от экшена, музыкального фильма или качественного боевика. На сайте hd-filmy.ru смотреть лучшие фильмы можно бесплатно в режиме онлайн. Вам не придется скачивать файлы на свой компьютер. Вы можете смотреть их в браузере без рекламы и даже без регистрации на сайте. Помимо свежих новинок, здесь также можно найти фильмы прошлых лет, в том числе и старые советские фильмы или же посмотреть мультики вместе с детьми.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ортопедический матрас

Вторник, 23 Июля 2019 г. 13:28 + в цитатник

Матрас DreamLine Baby Dream TFK

Покупка нового ортопедического матраса в настоящее время не является тяжелой задачей. Конечно же, можно отправиться на поиски подходящего матраса в магазины своего города, но, на мой взгляд, намного удобнее подобрать лучший вариант для сна на страницах интернет-магазина. Достаточно лишь перейти по ссылке https://www.matrasy-spb.ru/catalog/matrasy/ortopedicheskie/, чтобы ортопедический матрас купить в СПб с быстрой доставкой по городу и без лишних переплат. Во-первых, здесь можно изучить десятки предложений от различных производителей, оценить внешний вид и качество изделия, а также сравнить стоимость доступных предложений. Во-вторых, вы можете подобрать лучший вариант для ребенка или же взрослого человека в зависимости от образа жизни, возраста и прочих факторов, которые в конечном итоге влияют на качество сна и здоровья в целом.


Вика и Ника стали принцессами

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:21 + в цитатник

Девочки обожают принаряжаться перед зеркалом, подражая своим мамам и воплощая в жизнь различные сказочные образы. Но также нужно предоставлять деткам некую свободу, чтобы они могли общаться с друзьями и даже посещать пижамные вечеринки. Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=7K_n4ozWUns можно посмотреть видео о веселой девочке Вике, которая не любит сидеть без дела. Она играет со своими игрушками, встречается с подружками, познает мир и не забывает при этом, что после каждой прогулки нужно обязательно мыть ручки.


Здоровая кожа лица

Четверг, 18 Июля 2019 г. 19:27 + в цитатник

Не секрет, что многие мечтают о чистой и здоровой коже лица. Правда, далеко не каждый человек рождается с идеальной кожей. У некоторых проблемы начинаются в подростковом возрасте. Другие же сталкиваются с аллергическими реакциями практически с самого рождения. Естественно, с годами кожа терпит различные изменения, что сказывается и на её внешнем виде. Советую на этом сайте clearderma.ru изучить статьи, которые посвящены здоровью кожи лица и тела. Вы узнаете, почему возникают те или иные заболевания, сможете узнать, как лечить и как предотвратить появление диатаза у грудничков. Не секрет, что многие подростки сталкиваются с угревой сыпью. Эту проблему также можно решить с помощью домашних методов. Несмотря на то, что при гормональных сбоях в организме, с большой долей вероятности на лице может появиться сыпь, все-таки с этой проблемой можно и нужно бороться. Важно уделять время чистки кожи лица, а также проследить за своим рационом. Этот сайт поможет вам понять, с каким именно кожным заболеванием пришлось столкнуться и самое главное, какое лечение следует выбрать, чтобы добиться желаемого результата и избавиться от проблемы.


Купить женское нижнее белье

Четверг, 18 Июля 2019 г. 17:27 + в цитатник

Боди №7538 Adele

Грамотно подобранное нижнее белье – это верный шаг к поднятию самооценки и уверенности в своей красоте. Приобрести нижнее белье можно в интернет-магазине Evasecret с доставкой в любой регион России. С каталогом нижнего женского белья здесь можно ознакомиться без спешки. В наличии имеются простые и роскошные кружевные бюстгальтеры, которые могут выполнять пуш эффект и делать грудь более объемной. Также можно заказать трусики или же комплекты белья. Для того, чтобы дополнить свой образ можно заказать аксессуары к нижнему белью, чулки, колготки, халатики, прозрачные сорочки или же заказать удобную одежду для дома.


Почему нужно мыть ручки?

Среда, 17 Июля 2019 г. 20:11 + в цитатник

Во время прогулки мамам с детьми нужно быть особенно внимательными. Все мы хотим защитить своих деток от всевозможных опасностей. А ведь помимо видимых опасностей, которые угрожают здоровью малыша, также есть и те, которые не видны человеческому глазу, но они существуют. Речь идет о микробах, которые в большом количестве скапливаются на детских ручках во время прогулки. Посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=l0SakkaPcN0 и вы увидите, как можно приучить ребенка мыть руки перед едой. Это совсем не сложно и даже весело.



Понравилось: 1 пользователю

Веселая музыка

Среда, 17 Июля 2019 г. 12:58 + в цитатник

Хорошая зажигательная музыка способна быстро поднять настроение даже в самый дождливый день. В последнее время лето было достаточно холодным и дождливым. Надеюсь, что это вскоре изменится и можно будет вдоволь насладиться яркими солнечными днями на пляже. Собираясь в отпуск, советую заранее наполнить свой плеер свежими летними хитами. Ведь эта веселая музыка скрасит вашу поездку и поможет скоротать время в дороге. Кстати, если вы не знаете, где можно скачивать песни бесплатно и в хорошем качестве, советую не тратить свое время и сразу же перейти по ссылке на музыкальный сайт, который постоянно обновляется и дает возможность без труда найти музыку по своему вкусу. Интересно, с помощью этого музыкального портала можно не только послушать хиты этого лета или же песни, которые уже давно стали популярными, но и скачать их на телефон или компьютер. Для скачивания музыки с этого сайта вам не придется даже проходить регистрацию на сайте. Это действительно очень удобно и самое главное – все песни здесь можно скачать бесплатно всего за один клик. Советую взять сайт на заметку, особенно, если вы следите за свежими музыкальными новинками и хотите скачивать одним из первых новые веселые или романтические хиты от любимых исполнителей.


Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 08:49 + в цитатник

 

3824370_37Hh2Y0DY78 (700x486, 61Kb)

Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.

⚠Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.

Ингредиенты на 60 шт:

- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пуры с ванилином
- 30 г сахара

Приготовление:

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).

Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов варений и джемов

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 08:49 + в цитатник

3824370_ZMMghgOfNL0 (500x329, 21Kb)

1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.

Приготовление:

1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

2. Малиновое варенье с ванилью

Ингредиенты:

- 250 г малины
- Сок половины лимона
- 2 столовых ложки
- 500 г сахара
- Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

Приготовление:

Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

3. Царское варенье из крыжовника

Ингредиенты:

- Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
- Сахар - 1 кг,
- Вишневый лист - 2 стакана,
- Вода - 3 стакана,
- Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Приготовление:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

4. Вишнёвый джем с "Желфиксом"

Ингредиенты:

- 1 кг вишен без косточек
- 600-650 г сахара
- 1 пакетик "Желфикса"

Приготовление:

1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. "Желфикс" из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь "Желфикса" с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты.
5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.
6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.
7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить. 

5. Клубничное варенье

Ингредиенты:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Приготовление:

1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

6. Яблочное повидло 

Ингредиенты:

- 10-12 средних яблок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм)
- 1 стакан ( 250 МЛ ) воды
- сахар 250-350 грамм
- 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких какие у меня были дома, а дома были больше сладкие, чем кислые. 
Итак яблоки помыть, очистить от кожуры , разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма , которые надо сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном , залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы.

Итак, проваренные дольки процедить через сито. Жидкость от яблок нам не нужна ( но я от этой жидкости взяла 50 мл и добавила в протёртое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами . У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2, но тоже надо смотреть на сладость яблок: чем слаще яблоки, тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше.

Итак, так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре, я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара, так как яблоки были сладкие и сахара этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре, а сначала половину . Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте ещё. Так как масса ещё горячая, то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость.

После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и ещё половину сверху ( из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло-сладкие, то добавьте лимонный сок.

И смесь из сахарно-яблочного пюре, налив в кастрюльку с толстым дном , поставьте на медленный огонь. После закипания варить 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, не забывая всё время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения ещё густеет и желируется ( у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком , также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном тёмном месте не выше 18°С. Для надёжности баночки можете простерилизовать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его небольшими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год.
У меня из этой порции вышло готового яблочного повидла около 420 граммов.

7. Сливовое варенье

Ингредиенты:

- сахар-песок – 1,5 кг;
- сливы любого сорта – 1 кг;
- лимон (по желанию).

Приготовление::

1. Созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.
2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.
3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.
4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.
5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.
6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»).
7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.
8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).
9. Выключаем и снова остужаем.
10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.
11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.
Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

8. Джем из черной смородины

Ингредиенты:

- черная смородина – 1 кг 
- сахар – 1,2 кг 
- кислота лимонная – ½ ч.л. 
- вода – ½ ст. 

Приготовление:

1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 
2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 
3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 
4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 
5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 
6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. 
Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна.

9. Грушевое варенье

Ингредиенты:

- 200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называется); 
- 1 лимон; 
- 1,1 килограмма сахара; 
- 150 г воды 

Приготовление:

Чуть не забыл самого главного – груши нужны, спелые, но твердые. 
Перечисленные выше продукты взяты из расчета на 1 кг груш. Можно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получится. Груши нужно помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Потом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаются небольшими кусочками. Виноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге. Затем готовим сироп. В этот раз грушевого варенья у меня должно быть немного, поэтому беру для варки не таз, а большую кастрюлю из нержавейки, наливаю воду и добавляю 600 г сахара (из расчета на 1 кг груш, то есть я налил 300 мл воды и всыпал 1,2 кг сахара). Ставим кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, доводим смесь до кипения. Вскоре сахар весь растворится, и сироп станет сильно пениться. Высыпаем в кипящий сироп виноград, груши. Кипение прекратится, добавляем «газку», чтобы быстрее закипело, а после этого варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар (500 г на кило груш), и варим, постоянно помешивая, 1 час. Это еще не все, мы же делаем варенье из груш с лимоном (апельсином), поэтому берем лимон, кладем на стол, сверху надавливаем на него ладонью и катаем по столу (лимон станет мягким, легче будет выделяться и отжиматься сок). Тоже самое проделываем и с апельсином. Потом срезаем у цитрусовых верхушку, мякоть еще несколько раз протыкаем ножом и выжимаем сок в кастрюлю с вареньем. Если внутри лимона (апельсина) много косточек, выжмите сок сначала в чашку, а затем, удалив косточки, вылейте в варенье. Пусть покипит еще 10 минут. За время, пока варится варенье, нужно было успеть помыть и простерилизовать банки. А сколько нужно банок – посчитайте сами, если у меня из двух килограммов груш получилось 3 литра и еще стакан варенья.
Готовое варенье разливаем по сухим и теплым стерилизованным банкам и сразу же закатываем.

10. Персиковое варенье с мятой

Ингредиенты на 1 кг персиков:

1 кг сахара, 
300 г мяты
1 лимон. 

⚠Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности. 

Приготовление:

Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтобы пустили сок.

Варить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспениться и «убежать». Так что глаз с него не спускаем! Для полного антуража — кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек. К сожалению у меня таких нет, поэтому варю в обычных:)

Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов. Готово!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1788 ... 1673 1672 [1671] 1670 1669 ..
.. 1 Календарь