Вегетарианская пицца на ржаной муке |
Удивите своих близких и родных интересным вариантом приготовления пиццы!
ингредиенты:
Для теста
Мука ржаная — 250 грамм
Вода -100 миллилитров
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Пряные травы — 2 чайные ложки
Для соуса
Помидоры — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Для начинки
Шампиньоны (средние) — 10 штук
Перец болгарский — 1/2 штуки
Красный лук — 1/2 штуки
Помидоры — 1 штука
Кунжутные семечки по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Для начала нам нужно замесить ржаное тесто, замешивать нужно руками и аккуратно, тесто может быть очень липким. Смешайте все ингредиенты для теста и замешивайте до получения ровного теста.
Шаг 2
Раскатайте тесто нужного размера, чуть больше формы для выпекания, чтоб потом загнуть края. Выстилаем форму бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и формирует бортики по краям, чтоб не дать соусу вытечь.
Шаг 3
Приготовим соус. Закладываем в чашу блендера томат, чеснок и соль. Тщательно взбиваем и выливаем на корж, количество соуса можно уменьшить или наоборот увеличить, на ваше усмотрение. Равномерно распределите соус по коржу.
Шаг 4
Приступим к подготовке начинки. Помойте все необходимы ингредиенты, нашинкуйте кружочками грибы, перец нарежьте тонкой соломкой. Лук и помидор порежем тонкими полукольцами.
Шаг 5
Немного обжарьте грибы и лук на оливковом масле, выкладываем на томатный соус грибы, лук, помидоры, посыпаем кунжутом. Немного посыпаем солью. Ставим в духовку на 20 минут. По готовности посыпаем пиццу сверху рубленной зеленью, например петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |