Коктейльная классика: коктейль Отвертка по классическому рецепту с ломтиками апельсина. |
Тема сегодняшнего поста – очередной классический коктейль с интересным происхождением. Однозначно, коктейль "Отвертка" не нуждается в расшифровке, как, впрочем, "Мохито" или, скажем, "Лонг Айленд Айс Ти". Можно также отождествить этот коктейль с "Кровавой Мери" – два самых универсальных коктейля на каждый день.
В бурные 90-е "Отвертка" была самым популярным коктейлем, который выпускали даже в жестяных баночках. Сегодня, конечно, былая слава померкла, а молодые бармены даже немного удивятся, что "Отвертка" – это классика, которая числится в списке Международной Барменской Ассоциации, рядышком с "Сухим мартини" и каким-нибудь "Негрони". Но мы то помним
Ингредиенты:
50 мл водки;
100 мл апельсинового сока.
Приготовление:
наполнить стакан льдом;
вылить все ингредиенты в бокал и перемешать;
можно украсить долькой апельсина.
Просто и со вкусом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |