Ржаные тонкие блинчики |
Нежные, пикантные, темно-золотистые, идеальные для любых несладких начинок, а так же для подачи пустыми с ложечкой сметанки! Несмотря на минимальное содержание пшеничной муки, они сохраняют эластичность, не рвутся и великолепно заворачиваются в трубочки, мешочки, конвертики или то, что вы сами придумаете. Только представьте, как они хороши с бужениной, ветчиной и сыром, грибами в сметане, мясом с зеленью или рыбкой. У нас сегодня к завтраку как раз последний вариант: домашнего посола кета с можжевельником, а в дополнение йогуртовый соус с зеленым луком. Ммм!)
Ингредиенты:
180г ржаной муки
70г пшеничной муки
1л теплого молока (можно 1/3 заменить водой)
3 яйца
2ч.л. сахара
1/2ч.л. соли
30мл растительного масла
Два вида муки просеять с солью в чашу. Добавить сахар, яйца и 300мл молока. Вымесить до абсолютной гладкости без единого комочка. Затем влить оставшуюся жидкость, перемешать. Добавить масло. Оставить тесто постоять на 15 минут.
Разогреть блинные сковороды и первый раз однократно смазать маслом (далее не понадобится). Печь блинчики на средне-высоком огне стандартно с двух сторон.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |