Готовим овощной террин. Это вкусно!
|
|
Понедельник, 22 Октября 2018 г. 17:43
+ в цитатник
Хотите легкий ужин? Выбирайте овощи — не прогадаете. Например, приготовьте овощной террин с творогом. Капусту можно готовить на пару (15–20 минут), тогда она сохранит больше витаминов. Для плотности террина в каждый слой хорошо добавить взбитое венчиком яйцо. Приятного аппетита!
Понадобится:
-
0,5 кг цветной капусты,
-
3–4 помидора,
-
1 кабачок,
-
1 луковица,
-
2 зубчика чеснока,
-
2 красных сладких перца,
-
200 г творога,
-
150 г тертого твердого сыра,
-
соль, специи по вкусу,
-
оливковое масло.
Приготовление:
-
Перец выложить на противень, запекать в духовке 25–30 минут при +200°С. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Кабачок, помидоры, очищенные лук и чеснок нарезать кубиками.
-
В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, выложить кабачок и помидоры, тушить овощи до испарения влаги.
-
Прямоугольную форму выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом. Сладкий перец, 1/3 творога и 1/3 сыра смешать, выложить плотно на дно формы, посыпать специями. Капусту смешать с 1/3 творога и 1/3 сыра, также плотно уложить на перец.
-
Немного охлажденные тушеные овощи смешать со специями, оставшимся творогом и сыром, выложить в форму на капусту, разровнять, слегка прижать. Запекать террин в духовке 15 минут при +180°С.
-
Из формы вынимать остывшим, аккуратно перевернув на тарелку.
Метки:
террин
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-