-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Пахлава в домашних условиях. Простой рецепт

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 17:45 + в цитатник

Остались прошлогодние запасы орехов, что-то надо делать с ними. Решила остановиться на пахлаве, никогда ее не делала. Делюсь ее рецептом!
 

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сахар — 200 г + 1 ч. ложка для теста;
  • орехи грецкие — 250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • кардамон, ванилин — по вкусу.
  • Приготовление:

    В 150 мл теплого молока растворить половину маленькой упаковки сухих дрожжей и 1 ч. ложку сахара, смешать 2 яйца, 150 г сметаны, соль, выложить к дрожжам и замесить тесто с 500 г муки. Оставить подниматься, а тем временем заняться начинкой.

    Для начинки: 
    Приготовить 250 г поджаренных орехов, растолочь, смешать с 200 г сахара, добавить кардамон и ванилин, растопить 200 г сливочного масла.
  • Тесто подошло, разделила его на 4 части. Одна из частей чуть больше остальных, раскатала его первым, выложила на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, верх теста обильно смазала маслом и засыпала третьей частью ореховой смесью. Так же сделала и с другими лепешками, тесто раскатывалось тонко, верхний посыпать не надо.

    Теперь это все надо нарезать ромбами, не разрезая нижний пласт теста, украсить четвертинками ореха, смазать желтками. 

    Дать тесту подняться, поставить выпекать при 180ºC на 30-40 минут. За 5 мин до окончания залить пахлаву сиропом из 150 г меда и 100 мл воды. 

    Но я этого не делала, только обильно смазала, так как не люблю слишком сладкое. То, что получилось, очень понравилось.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 19:41 (ссылка)
Вкуснятина! Обожаю её!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alfa_i_Omega   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2018 г. 20:27 (ссылка)
Обожаю пахлаву! спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку