-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 17326
Комментариев: 21378
Написано: 46169


Мясные шарики в соусе с рисом

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:29 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 850 г консервированных томатов
  • молотая паприка
  • по 200 г рубленой свинины и говядины
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки тертого сыра
  • 3 стол. ложки рубленой зелени
  • 250 г риса
  • тертый сыр и рубленая петрушка для украшения

 

Приготовление:

  1. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Половину отложить. К оставшемуся луку с чесноком выложить томаты (вместе с соком) и размять их вилкой. Тушить 30 мин, не накрывая крышкой. Соус приправить солью, молотым черным перцем и паприкой. Духовку нагреть до 220 °С.
  2. Из рубленого мяса, оставшегося жареного лука с чесноком, панировочных сухарей, яйца, тертого сыра и рубленой зелени приготовить фарш. Посолить, поперчить. 
  3. Скатать шарики, выложить их на выстланный пергаментом противень и поставить на 10 мин в духовку. Отварить рис и вместе с шариками в соусе разложить по тарелкам. Посыпать сыром и украсить петрушкой.


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку