-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 16460
Комментариев: 21270
Написано: 45105

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт мир красоты и здоровья поможет нам всегда быть на высоте!

Самые лучшие рецепты смотрите на http://vse-samoe-vkysnoe.ru/

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

 


Творожные коржики

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:50 + в цитатник

1349034577_c2r2SEZjhK8 (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится! 

1349034599_4 (170x26, 0Kb)

Как известно, заболевания глаз на сегодняшний день не редкость. Именно поэтому хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно найти полезные советы и рекомендации о здоровье глаз.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз

Коктейль «медуза»

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:48 + в цитатник

1349034447_IOv1QXnQQu4 (394x525, 48Kb)

Вам понадобится:

- 10 мл голубого ликера ‘Кюрасао’
- 10 мл ликера ‘Самбука’
- 10 мл ликера ‘Бейлиз’
- 6-10 капель гранатового сиропа

Приготовление:

Налейте в порционную посуду слоями в указанном порядке.

 1349034469_4 (170x26, 0Kb)

На сегодняшний день фигуры светодиодные можно без труда заказать через Интернет по весьма выгодным и что немаловажно доступным ценам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пампушки с чесноком

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:30 + в цитатник

1349033375_W_PTMWYfU9M (604x433, 62Kb)

Приготовление:

Замесить тесто из 250 мл воды, 500 г муки пшеничной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и целого пакетика сухих дрожжей (11 г). Тесто оставляем в тёплом месте на час. Затем делим на небольшие кусочки, лепим из них шарики, выкладываем на смазанный маслом лист и накрыв полотенцем даём постоять минут 20-30.

Тем временем включаем духовку, температура 220С. Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета (минут 20-25). Несколько зубочков чеснока почистить и потолочь в ступке с солью, добавить чуть растительного масла и чуть воды. Готовые пампушки смазываем этой смесью и даём полностью остыть. Получается 19-20 пампушек. Очень вкусно! 

1349033398_4 (170x26, 0Kb)

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно заказать купальники оптом на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Рататуй

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:27 + в цитатник

1349033222_BkzuIh5FdXI (500x375, 60Kb)

Ингредиенты:

Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. 

1349033254_4 (170x26, 0Kb)

На сегодняшний день любые товары, в том числе и сумка клатч купить можно через Интернет, что очень удобно и позволит сэкономить, как время, так и деньги.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:22 + в цитатник

1349032915_To3i49mnJHI (402x604, 44Kb)

Ингредиенты:
450-500 г нарезанных грибов
2-3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка зернистой горчицы
250 мл жирных сливок
1 куриная грудка на персону
2-3 столовых ложки рубленной петрушки

Приготовление:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Нагрейте оливковое и сливочное масло.
Обжарьте грибы с чесноком.
Когда чеснок станет прозрачным, влейте сливки и добавьте горчицу. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 5 минут. Сверху выложите обжаренные на гриле куриные грудки и присыпьте петрушкой. 

1349032950_4 (170x26, 0Kb)

Хотите хорошо отдохнуть? Тогда туры в швейцарию из москвы без сомнений привлекут ваше внимание. Заказать туры можно уже сейчас на сайте mosintour.ru!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная меренга

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:19 + в цитатник

1349032757_DXOAsvGEnKU (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:
3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки. 

1349032783_4 (170x26, 0Kb)

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно заказать детскую одежду crazy8 по выгодным ценам. Заходите на сайт уже сейчас, чтобы ознакомиться с каталогом доступных товаров.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Торт "Чёрный лес"

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:17 + в цитатник

1349032580_QdTSkzTQDcU (604x403, 69Kb)

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

3 яйца
1 желток
125 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
25 г какао
25 г кукурузного крахмала
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
30 г растопленного сливочного масла

Сироп:

100 мл воды
75 г сахара
30 мл киршвассера

Вишнёвая начинка:

300 г свежей или свежемороженой вишни
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала

Крем "Шантиль":

500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сахарной пудры

Украшение:

шоколадная стружка
какао
взбитые сливки
свежая или коктейльная вишня

Приготовление:

1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
2) Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
3) Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.
4) Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.
5) Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
6) Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.
7) Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.
8) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней. 

1349032612_4 (170x26, 0Kb)

Скачать музыку и видео с Вконтакта можно с помощью программы vklife совершенно бесплатно. Скачивайте программу и качайте любимые музыку и видеоролики без ограничений.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейная булка с завитушками в кофейной глазури

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:14 + в цитатник

1349032427_IS84xHaaRnI (403x604, 47Kb)

 Ингредиенты:
Растворимый эспрессо - 1,5 столовой ложки
Кипяток - 1 столовая ложка
Обычный (греческий) йогурт - 3/4 стакана
Кукурузная мука - 1/2 стакана
Сливочное масло - 8 столовых ложек, размягченное
Сахар - 1 стакан
Большое яйцо - 3 шт
Мука - 1 2/3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Какао-порошок - 2 чайных ложки

Глазурь:
Растворимый эспрессо - 2 чайных ложки
Кипяток - 2 чайных ложки
Обычный (греческий) йогурт - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 2/3 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму для пирога смажьте обильно сливочным маслом.
В маленькой мисочке развелите в кипятке кофе. Отставьте на время остыть.
В чаше для миксера взбейте на средней скорости все остальные ингредиенты (кроме какао) для теста 1-2 минуты. Половину теста переложите в отдельную миску, куда добавьте разведенный кофе и какао. Перемешайте.
В приготовленную форму выложите слоями ванильное и кофейно-шоколадное тесто (всего 3 слоя). Пройдитесь ножом или зубочисткой, чтобы получился мраморный рисунок в готовой булке.
Выпекайте 55 минут. Остудите около 15 минут и доставайте из формы.

Глазурь:
В средней миске взбейте венчиком эспрессо и кипяток до полного растворения кофе. Добавьте йогурт и просеянную сахарную пудру, взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте пару капель воды. Нанесите глазурь на слегка остывшую булку и подавайте.

1349032456_4 (170x26, 0Kb)

Купить детские конструкторы лего panama.ua/categorys/76383/ сейчас можно без труда через Интернет на весьма выгодных и что немаловажно доступных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тальятелле с лисичками

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник

 1349031600_Glr81Tz6Zwk (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:
Тальятелле - 200 г
1 маленькая луковица
300 г лисичек, хорошо вымыть
200 мл жирных сливок 30-36 %
Столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте.
Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле.
В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом.
Подавайте блюдо горячим.

1349031633_4 (170x26, 0Kb)

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно найти купоны на скидки и купить скидку, которая позволит существенно сэкономить на покупках и услугах.

Думаю, что многим из вас будет интересно посетить форум мам, а точнее женский форум, на котором каждая из вас без сомнений сможет найти интересную для себя информацию.

Предлагаю вашему вниманию отличный блог http://heregirl.ru/, на котором вы найдете красивые фотографии, стихи, советы, статьи на женскую тематику и узнать обо всем самом интересном, что происходит в мире.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манекен на заказ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:50 + в цитатник

1349031003_4 (170x26, 0Kb)

Как известно, мастера, который занимаются пошивом одежды на заказ, при работе используют манекен. Ведь очень важно, чтобы готовое изделие идеально сидело по фигуре того или иного человека. На сегодняшний день манекен на заказ вполне доступное удовольствие и вы сами можете в этом без труда убедиться. Достаточно лишь посетить сайт master-maneken.ru, на котором можно заказать манекен на весьма выгодных условиях. Хочу обратить ваше внимание на то, что манекен является точной копией заданной модели. То есть вам нужно указать параметры фигуры и через некоторое время вы получите готовый и качественный манекен, который будет повторять все изгибы и объемы фигуры с точностью до миллиметра. Таким образом, если вы хотите заказать манекен по фигуре, советую уже сейчас посетить сайт master-maneken.ru, на котором можно узнать обо всем подробнее.


Куба отдых

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:43 + в цитатник

1349030589_4 (170x26, 0Kb)

Как известно, Куба пользуется довольно большой популярностью у туристов со всего мира. На сегодняшний день купить тур на Кубу, а точнее на один из популярнейших кубинских курортов, например, в Варадеро может практически каждый желающий. Ведь куба отдых цены сейчас весьма доступные. Заказать тур в Варадеро можно в компании «Зималетофф», которая, к слову работает уже не первый год и зарекомендовала себя в качестве надежного партнера. Ваарадеро славится чудесными пляжами. Кстати, пляжи Варадеро считаются одними из лучших во всем мире. Если вас привлекает куба отдых советую уже сейчас посетить сайт, на котором можно узнать обо всем подробнее.


Постельное белье

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:49 + в цитатник

1349005782_4 (170x26, 0Kb)

Каждый человек знает о том, что спальня должна быть обустроена максимально грамотно. Для того, чтобы чувствовать себя максимально уютно в собственной же спальне очень важно продумать все до мелочей, начиная от разработке дизайна интерьера в спальне и заканчивая выбором постельного белья. Ведь известно, что постельное белье в той или иной степени влияет на наш сон. Именно поэтому важно выбрать по-настоящему качественное постельное белье. Стоит сказать, что при желании сделать это совершенно не сложно. Достаточно лишь посетить сайт, на котором вы можете без труда купить постельное белье интернет магазин по выгодной и что немаловажно доступной цене.

Как известно, покупки через Интернет на сегодняшний день пользуются довольно большой популярностью. Ведь, покупая товары в интернет-магазинах можно существенно сэкономить не только время, но и деньги. Интернет-магазин garmonia-doma.ru позволяет вам убедиться в этом на собственном опыте. Именно здесь вы можете купить подушки, одеяла, покрывала, полотенца, пледы и другие товары на весьма выгодных условиях. Отдельно стоит отметить, что постельное белье купить интернет магазин можно в любое удобное время с доставкой на дом, что также очень удобно. Заходите на сайт, чтобы уже сейчас ознакомиться с доступными товарами и сделать заказ.


Бизнес школа Инворд

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:42 + в цитатник

1349005373_shkola_biznesa (696x135, 30Kb)

Как известно, в наше время для того, чтобы достигнуть успехов в жизни нужно иметь хорошее образование. Как показывает практика далеко не всегда можно выбрать нужную профессию с первого раза, поэтому многие получают дополнительное образование. Если вы хотите достигнуть успехов в жизни, тогда нужно обязательно обратить особое внимание на финансовую отрасль. Например, компания, которая выходит на международный уровень бизнеса, нуждается в таком специалисте, как Менеджер ВЭД, который бы имел все нужные знания в этой сфере и вел бы за собой компании к новым победам.

Именно поэтому думаю, что Бизнес школа Инворд привлечет ваше внимание. Именно здесь каждый желающий может записаться на курсы, связанными с ВЭД, финансами и экономикой, менеджментом, управлением персонала, маркетингом, продажами и другими направлениями. Бизнес школа без сомнений привлечет внимание молодых, амбициозных и целеустремленных людей, которые хотят достигнуть успехов в жизни и знают, как это сделать. Ведь хорошее образование в наше время – это пропускной билет в мир успешного бизнеса.

Интересно отметить, что бизнес школа «Инворд» предоставляет исключительную возможность для своих учеников посетить курсы и семинары за рубежом. Если вас заинтересовало это предложение, хочу обратить ваше внимание на Деловой тур, который поможет вам принять участие в различных деловых мероприятиях за рубежом. Обучающие тренинги и семинары за рубежом – это прекрасная возможность усовершенствовать свои знания в той или иной сфере, что позволит на практике достигнуть еще более высоких и ощутимых результатов. Узнать подробнее о деловых турах и обучении в школе бизнеса «Инворд» можно без труда непосредственно на сайте invord.ru!


Запчасти дюна

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:31 + в цитатник

1349004685_4 (170x26, 0Kb)

Не секрет, что японские грузовики на сегодняшний день пользуются довольно большой популярностью. Интересно отметить, что вопрос о покупке запчастей для автомобилей также актуален для многих. Итак, если вас интересуют запчасти дюна или же другие автозапчасти, советую посетить сайт autodoctor.ru. Именно здесь вы найдете широчайший ассортимент товаров и сможете заказать их на весьма выгодных и что немаловажно доступных условиях. Собственно говоря, вы и сами можете в этом убедиться. Купить toyota dyna Запчасти или же запчасти для различной спецтехники можно через Интернет, что поможет существенно сэкономить, как время, так и деньги. Если вас заинтересовало это предложение, советую уже сейчас посетить сайт, на котором можно узнать обо всем подробнее.


БАЛЬМОНТ: "Серебряные россыпи"...Сонет №2

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛЬМОНТ: "Серебряные россыпи"...Сонет №2

5114 (200x240, 19Kb)
Изыскан огнь осеннего листка,
Когда, лиясь, внедряются рубины
В белесоватый страх в листве осины
И кровь сквозит в листве березняка.

В персидских шалях липы. Нет цветка
Краснее ягод вызревших калины.
В них бусы вспева пламенной былины.
По ржавым листьям пляска уголька.

Лесная глушь - расплесканное море.
От искры искра, зыбь и цепь огней,
Многорасцветиый праздник головней.

Душа ликует в красочном просторе.
Что в дали той, что вовсе далека?
До моря путь - чрез три страны река.

Константин БАЛЬМОНТ, "Золотой обруч"

Среди экпериментов начала века с лестничкой Маяковского и расухабистыми частушечными ямбами Есенина, скрывающими тихие сакральные напевы Космоса Руси, изящно-элитарными рифмами и построениями Северянина и сжатыми в миньны октавами Бунина сонет, казалось, уже не обретёт былой славы и канет, как поэтическая форма, в Лету. Отнюдь!
Именно символисты возродили грандиозный пласт античной культуры, и благодаря им сонет остался популярным. Валерий Брюсов, долго не признаваемый, считал сонет образцом, идеальной формой поэтического произведения вообще и был верен ему, за что и был вознаграждён терпеливым читателем в момент буквально ренессанса сонетной формы в среде символистов, течение которых он и возглавил. Раздел «Сонеты» заключал первую послереволюционную книгу Валерия Брюсова «Последние мечты». Брюсов обращался к сонету во все периоды своего творчества, что не могла не оказать влияние на многих поэтов. Также он известен как поэт-переводчик сонетов Шекспира.
В 1920 году Вячеслав Иванов, тогда уже признанный теоретик символизма, для которого сонет был привычной строфической формой, заканчивает один из своих лучших циклов «Зимние сонеты», а в 1924 году уже в Италии пишет цикл «Римские сонеты». Я обязательно познакомлю вас с этим периодом его блистательного творчества. Ну и одним из известнейших сонетистов остается наш сегодняшний гость Константин Бальмонт. Он включает сонеты почти в каждую свою книгу, публикует венки сонетов «Перстень», «Змей», «Золотой обруч», тему которого мы начали здесь, и венок «Основа». Игорь Северянин в 1934 году издает дну из своих последних книг «Медальоны. Сонеты и вариации о поэтах, писателях и композиторах.». В 1919 году в Одессе выходит отдельной книгой цикл сонетов Леонида Гроссмана «Плеяда». Леонид Гроссман кроме того был крупным литературоведом, автором статьи «Поэтика русского сонета», который в наши дни не теряет свою ценность. В 20-е годы не появилось заметной книги сонетов, которая стала бы литературным событием. Однако, нельзя не отметить заслуги такого поэта, как Дмитрий Олерон, чьи блистательные переводы антики я тут выставлял из книжечки, купленной во студенчестве на стипендию. И хоть была она у меня повышенная, 55 рублей тогда за Олерона - великая удача. Сейчас он, отличный тогда переводчик и сонетист, который умер в 1918 году на каторге в Сибири, практически забыт, но не у меня здесь. Друзья в 1922 году напечатали его книжечку «Олимпийские сонеты», одним из счастливых обладателей которой я и являюсь. А ещё и книги сонетов Жозе Мариа де Эридана, откуда взят перевод Дмитрия Олерона. Олерон переводил Плавта, Шенье, Верлене и др., находясь в каторжной тюрьме. В сонетной форме пишет и Анна Ахматова, ее сонеты - сочетание лаконичности и необыкновенной легкости и вы тоже их увидите тут. Ну а мы устремляемся пока к продолжению самого загадочного венка Бальмонта.
Каждая строка этого венка - ключик к зашифрованным в сакральном величии арийским мистериям: цветовой гаммой, переливами звукоряда волшебных фонем арийских гимнов, укрытых в простые русские и в то же время санкритские словосочетания, магически покоряющие одинаково читателя и слушателя и на уровне подсознания приобщающего тех, кто позабыл свой Род, к его истокам и родовой памяти. Только Бальмонт-маг и Волошин-волхв, да ещё поэт-космист Иванов могли вот так возвращать прошлое целым поколениям русичей. Они приняли эстафету прямо от Пушкина, переданную ему няней Арьина Рода, Ариной Родионовной, и это ещё одна моя маленькая тайна вам. Ну и будет, кое-что я ещё в "Воине веры" поведаю...
50199007_33386647 (600x375, 22Kb)



Сырная паста, запеченная в духовке

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:40 + в цитатник

 1348951183_8rkKXzUPI4 (500x331, 44Kb)

Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

1348951212_4 (170x26, 0Kb)

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором продажа картин современных художников осуществляется на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочная галета

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:37 + в цитатник

1348951028_Dj_6mXwNTNA (604x402, 47Kb)

Для теста:

250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сах. пудры
холодная вода - пару ложек

Приготовление:
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)
Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
Загнуть края.
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
Можно есть в теплом виде. 

1348951014_4 (170x26, 0Kb)

Такой материал, как Террасная доска вы можете без труда найти на сайте optlestorg.ru и заказать на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

БАЛЬМОНТ: "Серебряные россыпи"...Сонет №1

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛЬМОНТ: "Серебряные россыпи"...Сонет №1

Впервые серьёзно обратил я на буколистические мотивы в поэзии мага любви после его посвящения Бунину, открывшему для меня поэзию "серебряных", после чего я с Бальмонтом "пропал для Бунина и других моих кумиров того времени на целых два года. Но читал тогда его бессистемно и мимо таких шедевров как "Золотой обруч" пролетел на восторженной волне открытий, почти не остановившись. И лишь вернувшись в творчестве "серебряных" к уникальным сонетам "серебряных" и знаменитого письма Батюшковы здесь, я неконец опомнился. Да что же это я?! Ладно Брюсов, признавая гениальность Бальмонта и помогая ему в сложнейшем издательском деле, но одновременно завидуя так чисто, как могут только гении, огорчённо писал в 1910-м году, что Бальмонт исписался и в 1920 году "не заметил" этого вот шедевра, вторили Брюсову Цветая и ни к селу, ни в Красную армию, напиливший на себя тогу академика Мандельштам. Но я-то, я!!!... Зато каковой была эта новая встреча, которую я прятал от вас более 2-х лет. И дотягивая до арийскокого 15-лети летия мальчиков, только после которого нормальный мужик может уйти по своим делам, опекая мальчиков духовно, что я и сделал отправившись на Нижегородчину и найдя там пушкинскую Русь...и снова Бальмонта. Больше мы с ним в буколистической теме и поэме осени, не уступающей на мой взгляд Болдинской осени Пушкина, не расставались, а побывав в Болдино перед второй смертью (я даже об этом притчу написал), я всерьёз занялся венком "Золотой обруч", где осень, природа и лебединая песня ведавшего свою судьбу мага слились в потрясающем гимне. О вселенском арийском размахе задумки говорит уже посвящение.

И, восставши, Заратустра
Услыхал, что гром уходит,
Увидал на небе синем
Семицветную дугу, -
Увидал под склоном горным
Нивы, пастбища и дом свой,
Услыхал в древесной чаще
Звонкий голос соловья.

Вникайте в мудрость величайшего из арийских пророков Заратустры, пока я бережно выношу первый венок на ваше обозрение. Он мне очень дорог, этот феерический запев!
32119915_30461678_15160297_15097982_14617614_6404787_6310220_osen1 (612x224, 84Kb)
Красивы блески царственного злата,
Добытого в горах и руслах рек.
В нем силу солнца понял человек,
В нем страсть, любовь, и бой, и гуд набата.

Чтоб клад достать, утроба тьмы разъята,
Оплот гранита жаждущий рассек.
Подземный Вий, из-под тяжелых век,
Признал и в краткодневном смелом - брата.

Не говори о золоте слегка.
Колдуют долго солнечные чары
По руслам рек и там, где срывны яры.

Власть перстня обручального крепка.
Всесильны желто-алые пожары.
Изыскан огнь осеннего листка.

Константин БАЛЬМОНТ

Как тут не впомнить арийское отношение к золоту-Солнцу, о которых писал я тут слегка, да вы, помнится достали меня и пришлось немножко подраскрыть тайны, ведущие избранных (и только их!) к арийским солнечным технологиям. Знал о них, безусловно, после посещения Гипербореи и Бальмонт: вчитайтесь в иные смыслы меж его восторженных строк. А я эту тему не оставлю, довольно и того, что к Вию явился за золотом для ариев сам Велес.



Самый симпатичный котенок Дейзи

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый симпатичный котенок Дейзи

Такая милашка :)) Ее имя - Дейзи, и она живет в Японии. Голубоглазый клубочек меха симпатичен не только из-за ее миниатюрного размера, который владелец Бен Тороуд (Ben Torode) подчеркивает, засовывая котенка под шляпу. Она - просто врожденное обаяние!

 

Смотреть далее

Пропитки для бисквитов, накрутка сердечек

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник

 1348862184_YoLpjbSpZ8 (588x290, 32Kb)

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

1348862295_4 (170x26, 0Kb)

Оказывается накрутка сердечек для социальной сети Вконтакте по-прежнему работает. Заходите на сайт viking-studio.com, чтобы убедиться в этом на собственном опыте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 823 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь