Cалат «Любовница» |
Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей.
Ингредиенты:
Морковь – 1 или 2 штуки
Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
Твердый сыр – 100-150 грамм
Изюм без косточек – горсть
Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Майонез – 3-4 столовые ложки
Приготовление:
Подготовка составляющих:
Свеклу отваривают до готовности, очищают и натирают на крупную тёрку, лишний сок сцеживают.
Свежую очищенную морковь измельчают тем же способом (или на мелкую терку) в отдельную посуду, отжимают сок при необходимости. Для тех, кто не любит свежую морковь, стоит попробовать обжарить тертый овощ на растительном масле.
Твердый сыр или плавленый сырок натирают крупно, не смешивая с овощами.
Изюм запаривают горячей водой на минуту.
Грецкий орех следует мелко порубить. Несколько ядрышек можно оставить целыми для украшения салата.
Чеснок пропускают через пресс или мелко рубят, затем смешивают с майонезом. Слои салата можно смазывать одним лишь майонезом, а измельченный чеснок добавить только сверху морковного или свекольного.
Сборка:
Салат «Любовница» выкладывается в креманку или салатник слоями:
1 слой: половина свеклы (с черносливом/курагой), промазанная майонезом; в этот слой можно добавить измельченные орехи
2 слой: запаренный охлажденный изюм
3 слой: морковь с майонезно-чесночной заправкой
4 слой: тертый твердый/ плавленый сыр и майонез
5 слой: измельченное яблоко (по желанию), смазанное майонезом
6 слой: оставшаяся свекла, сдобренная соусом (майонез и чеснок) и посыпанная измельченным грецким орехом, клюквой, гранатом или твердым сыром
Салатик будет выглядеть красивее, если сделать много тонких слоев, т. е. разделить свеклу, морковь и сыр хотя бы на 3 слоя.
Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |