Душистый квас с мятой |
Душистый квас с мятой готовится достаточно просто, а вкус его просто не сравнить с покупным квасом. Обязательно попробуйте приготовить квас в домашних условиях, и вы навсегда откажетесь от покупного.
Ингредиенты:
Сухари – 400 грамм (если сухарей не будет под рукой, возьмите 800 грамм ржаного хлеба)
Сахар – 200 грамм
Мед – 2 столовые ложки
Вода – 6 литров
Мята – 30 грамм
для закваски:
Теплая вода – 100 мл
Сухие дрожжи – 10 грамм
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить закваску, для этого разводим сухие дрожжи в теплой воде и даем постоять.
Берем сухари и заливаем их кипятком на 3-4 часа, после чего процеживаем. Если у вас нет сухарей, то возьмите ржаной хлеб, разрежьте его на кусочки и высушите в духовке. Если сушить при 200 градусах, то достаточно 15-ти минут.
Ставим на огонь 2 стакана процеженной жидкости. Когда жидкость закипит, добавляем сахар и нарезанную мяту.
Остудите жидкость до комнатной температуры и добавьте туда мед и дрожжевую закваску.
Смешиваем сусло с закваской, накрываем емкость с квасом марлей и ставим в теплое место. Держим квас там до тех пор, пока не появится густая пена.
Когда пена появится, ее необходимо снять, после чего процеживаем квас и разливаем по бутылкам. Обратите внимание, не следует заполнять бутылки доверху, иначе их может раздуть.
Отправляем бутылки в холодильник, ждем 12 часов и начинаем наслаждаться прекрасным вкусом кваса с мятным оттенком.
Приятного вам распития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |