Ароматный лимонно-черничный кекс |
Простой рецепт, красивый кекс ... чего еще можно желать?! Лимонная цедра, свежевыжатый лимонный сок, черника, ваниль - так много чарующих ароматов!
Ингредиенты:
Для кекса:
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1 стакан белого сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 стакана молока
2 столовые ложки лимонной цедры натереть на терке
1 стакан черники свежей или замороженной
Для лимонной глазури:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
Смажьте маслом форму для кекса (размером 24х10 см), выложите на дно и по сторонам формы пергаментную бумагу.
В миске взбейте сливочное масло, 1 стакан сахара, яйца и ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Затем смешайте содержимое двух мисок с молоком.
В миску положите чернику и 2 столовые ложки муки, перемешайте. Это поможет предотвратить "затопление" черники.
Добавьте лимонную цедру и чернику в тесто. Делайте это осторожно и быстро.
Вылейте лимонное тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой. Остудите кекс в форме в течение 40 минут на проволочной решетке. Затем достаньте кекс из формы.
Лимонная глазурь:
Смешайте свежевыжатый лимонный сок и 1/2 стакана сахарной пудры в небольшой миске и взбейте с помощью электрического миксера до образования однородной глазури.
Полейте сверху чернично-лимонный кекс (после того, как он полностью остынет) глазурью. Часть глазури будет стекать по бокам хлеба, что придаст дополнительный визуальный эффект изделию.
Наслаждайтесь!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |