-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Ароматный лимонно-черничный кекс

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:00 + в цитатник

3824370_DgIcwOp1cww (469x700, 227Kb)

Простой рецепт, красивый кекс ... чего еще можно желать?! Лимонная цедра, свежевыжатый лимонный сок, черника, ваниль - так много чарующих ароматов!

Ингредиенты:

Для кекса:
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1 стакан белого сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 стакана молока
2 столовые ложки лимонной цедры натереть на терке
1 стакан черники свежей или замороженной

Для лимонной глазури:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
Смажьте маслом форму для кекса (размером 24х10 см), выложите на дно и по сторонам формы пергаментную бумагу.

В миске взбейте сливочное масло, 1 стакан сахара, яйца и ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Затем смешайте содержимое двух мисок с молоком.
В миску положите чернику и 2 столовые ложки муки, перемешайте. Это поможет предотвратить "затопление" черники.
Добавьте лимонную цедру и чернику в тесто. Делайте это осторожно и быстро.

Вылейте лимонное тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой. Остудите кекс в форме в течение 40 минут на проволочной решетке. Затем достаньте кекс из формы.

Лимонная глазурь:
Смешайте свежевыжатый лимонный сок и 1/2 стакана сахарной пудры в небольшой миске и взбейте с помощью электрического миксера до образования однородной глазури.

Полейте сверху чернично-лимонный кекс (после того, как он полностью остынет) глазурью. Часть глазури будет стекать по бокам хлеба, что придаст дополнительный визуальный эффект изделию.

Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку