Ароматная колбаса из курицы |
Эта колбаса из курицы получается аппетитной, сочной и нежной. Попробуйте добавлять в неё разные специи, тогда вкус каждый раз будет немного отличаться.
Ингредиенты:
Натуральная оболочка (черева) 3 м
Куриные окорочка 2 кг
Чеснок 4–5 зубчиков
Соль 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Горчица 3 ч. ложки
Куркума по вкусу
Специи для птицы по вкусу
Вода 300–400 мл
Приготовление:
Натуральную оболочку хорошо промойте и замочите в воде на 30–60 минут.
По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию от производителя.
Куриное мясо отделите от костей и шкуры, нарежьте средними кусочками.
Шкуру и жир, который на ней есть, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите кусочки курицы вместе со шкурой и чесноком в миску. Добавьте соль, перец, горчицу, куркуму и другие специи. Перемешайте.
Залейте 150 мл воды и ещё раз хорошо всё перемешайте.
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас и заполните оболочку фаршем.
Противень застелите фольгой. Выложите колбасу и с одной стороны сделайте на оболочке проколы иголкой. Добавьте в противень немного воды.
Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После слейте жидкость из противня, переверните колбасу и снова сделайте проколы иглой.
Оставьте колбасу в духовке ещё на 20–25 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |