-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49108


Варенье из грейпфрутов с лимоном

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:25 + в цитатник

3824370_4CyONzKFgPQ (680x453, 119Kb)

Варенье из грейпфрутов с лимоном – не сезонная заготовка. Вы можете сварить его по желанию и необходимости в любое время года. Но лучше всего подойдут для варенья свежие, спелые и сочные плоды. По консистенции варенье схоже с жидким мармеладом, на вкус с пикантной грейпфрутовой горчинкой.

Ингредиенты:

грейпфруты – 600 г (4-5 шт.)
лимон – 1 шт.
сахар – 350 г
корица молотая – щепотка

Приготовление:

Вымойте грейпфруты и лимон. При помощи терки снимите с цитрусовых плодов тонкий слой цедры, стараясь не задеть белый подкожный слой.

С мякоти грейпфрутов удалите белую подкожную пленку и прожилки, а также избавьтесь от косточек. Эта процедура важна, так как пленка и косточки будут горчить в варенье и плохо жеваться.

Мякоть грейпфрута нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю для варки варенья, добавьте цедру лимона и грейпфрутов, сахар, выжмите сок лимона без косточек. Лимонную мякоть без косточек также можете добавить в варенье, измельчив на кусочки.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите фруктовую массу до кипения и варите, помешивая, около 1,5 часа. В результате варенье должно уменьшиться в объеме вдвое, как минимум.

Добавьте молотую корицу и проварите еще 5 минут.

Горячее варенье разлейте в чистые сухие банки и плотно укупорьте.

Хранить грейпфрутовое варенье можно в кладовке с обычной комнатной температурой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку