Десерт "Еловые шишки" |
Предлагаю вам для праздничного новогоднего стола приготовить отличный десерт в виде шишек, который понравится и взрослым, и детям. Получается очень вкусно, не смотря на самые банальные ингредиенты. Выглядит десерт необычно и эффектно и однозначно все родные и гости будут в восторге. Сразу хочу предупредить, что этот десерт довольно сладкий, но на то он и десерт. Подавать "шишки" нужно сразу же после приготовления, в противном случае кукурузные хлопья утратят свою хрусткость. Обязательно попробуйте, замечательный десерт к чашечке несладкого кофе.
Ингредиенты:
- хлопья кукурузные 90 г
- орехи грецкие 1/2 стак.
- молоко сгущенное вареное 180 г
- чернослив 5 шт.
- сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов измельчить любым для вас удобным способом.
2. К сладким кукурузным хлопьям добавить грецкие орехи.
3. Сюда же, добавить вареное сгущенное молоко и порезанный небольшими кусочками вяленый чернослив. Если чернослив слишком сухой, предварительно замочите его в горячей воде.
4. Руками, аккуратно все перемешать, стараясь, чтобы кукурузные хлопья не ломались.
5. Далее, взять небольшие конусообразные рюмочки или стаканы, немного смочить их водой внутри и наполнить массой из кукурузных хлопьев. Немного массу следует утрамбовывать.
6. Отправить десерт в холодильник часа на 3, после чего, проведя по краям рюмок или стаканов ножом, выложить "шишки" в перевернутом виде на блюдо. Сверху посыпать десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |