-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Хинкали с бараниной и свининой

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 18:55 + в цитатник

3824370_IbhItnsegHw (700x389, 127Kb)

В общем представлении хинкали – начинка из мясного фарша со специями в мучной оболочке. Хинкали имеют внушительный размер и лепятся в виде мешочков с множеством складочек. Чем их больше – тем вкуснее. Внутри каждого мешочка – большое количество фарша и бульон. Это и отличает хинкали от всеми известных пельменей.

Это сытное и самодостаточное блюдо грузинской кухни по традиции едят горячим и исключительно руками. При чем, правильно съесть хинкали – целая наука. Важно, чтобы бульон не вытек из оболочки. Для этого необходимо взять хинкали за хвостик, надкусить сверху кусочек теста, высосав весь сок. Затем добавить в образованное отверстие соус и съесть.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г.
Вода — 200 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Баранина — 300 г.
Свинина — 200 г.
Бульон мясной — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сделать фарш из мяса и лука, пропустив смесь через мясорубку.
Влить в полученный фарш мясной бульон, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
В миску высыпать муку, сделать горку, в центре муки сделать ямку, в которую влить теплую воду, сюда же разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 20-30 минут.
Разделить тесто на части, каждую раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки, на каждый выложить фарш, свернуть края теста вверх, как мешочек.
Отварить хинкали в подсоленной воде до момента когда они всплывут на поверхность воды

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку