-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49108


Аппетитный люля-кебаб

Среда, 22 Января 2020 г. 15:10 + в цитатник

3824370_MwucPUPiM5s (640x352, 75Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Для приготовления фарша понадобится мясо молодой баранины: с него необходимо удалить пленки и сухожилия, а затем помыть и высушить. Затем мясо измельчают вместе с луком и салом, добавляют по вкусу перец, специи, соль и немного свежего лимонного сока. После этого фарш тщательно вымешивают руками.
Следует помнить, что в настоящий люля-кебаб не добавляют яйца и хлеб, как для приготовления обычных котлет.

Основная трудность в приготовлении блюда – недостаточная эластичность фарша, в результате чего, он не держится на шампурах. Чтобы такого не случилось, фарш для люля-кебаба нужно тщательно отбивать об стол, до появления вязкости – полученная масса будет хорошо держать форму и не распадется. После этого мясной фарш можно поставить на несколько часов в холодильник.

Затем начинают лепить колбаски, периодически смачивая руки водой, и распределяя по шампуру. Чтобы мясо приготовилось равномерно, колбаскам придают волнообразную форму. Классическое блюдо готовят на мангале, но если такой возможности нет – можно обойтись обычной духовкой: в этом случае ее хорошо прогревают, чтобы фарш быстрее схватился.

Люля-кебаб подают с лавашом и соусом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку