Финансье с крыжовником |
Небольшие кексики французского происхождения не оставят вас равнодушными. Я, например, влюбилась в них в одночасье!
Ингредиенты (6 шт):
- молотые очищенные миндальные орехи 40 гр
- мука 45 гр
- сахар 65 гр
- белок 2 шт
- мед 2/3 ч.л.
- растопленное сливочное масло 65 гр
- цедра лайма
- ягоды крыжовника или любые другие любимые
Приготовление:
Муку, молотый миндаль и сахар (я взяла неочищенный орех и сахарную пудру) смешиваем с белками, медом, цедрой и растопленным сливочным маслом. Затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Формы (прямоугольные, овальные или просто круглые) смазываем маслом и посыпаем мукой. Заполняем их на 2/3 остывшим тестом.
В каждую закладываем ягоды, немного утапливая их. Ставим в разогретую до 180 С духовку с конвекцией или 200 С без нее на 16-20 минут.
Подавать финансье можно горячими, посыпав сахарной пудрой. Остывшие не теряют ни своего вкуса, ни очарования. Мне очень понравился контраст кислых ягод и сладкого теста, но если вы сладкоежка, то в тесто стоит добавить еще немного сахара.
Приятных вам воскресных и будних чаепитий вместе с финансье!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |