-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Рассыпчатое печенье с корицей

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 14:19 + в цитатник

3824370_Aj41Ki_DMzY (700x698, 299Kb)

Ингредиенты:

Мука — 260 г
Мягкое сливочное масло — 120 г
Мелкий сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для посыпки:

Сахар — 4 ст. л.
Молотая корица — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.
2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
3. Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики.
4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.
5. Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 минут.
6. Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку