Овощной суп с солеными огурцами
|
|
Четверг, 19 Апреля 2018 г. 10:13
+ в цитатник
Соленые огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.
Для приготовления понадобится:
Из расчета на 1 литр воды
-
Мясо птицы (и потрошки) – 400 гр.
-
Картофель – 180 гр.
-
Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным).
-
Масло сливочное – 20 гр.
-
Масло растительное – 2 ст. ложки.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Лук-порей – 10 гр.
-
Корень петрушки – 20 гр.
-
Корень сельдерея – 10 гр.
-
Чеснок – 5 гр.
-
Шпинат – 40 гр.
-
Щавель – 30 гр.
-
Салат зеленый – 30 гр.
-
Петрушка зелень – 20 гр.
-
Лавровый лист, перец – по вкусу.
-
Соль – по вкусу.
-
Сметана – 20 гр.
-
Рецепт приготовления:
-
Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
-
Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
-
Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности.
-
Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
-
Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
-
Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
-
Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
-
При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень.
Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.
Метки:
супы
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-