ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА И СОДЫ |
Ингредиенты:
— 7 ст. ложек сметаны (жирность — 15%)
— 7 ст. ложек майонеза (жирность — 67%)
— 1 ч. ложка горчицы
— половина чайной ложки соли
— 2 яйца
— около 3 стаканов муки
— масло растительное для смазки противня
Приготовление:
Отмеряем нужное нам количество сметанки. 15% жирности — самая идеальная, как мне кажется. Хотя если взять 10 или 20 процентов, катастрофы не будет)
К ней добавляем майонез (оливковый или провансаль — без разницы).
Потом у нас идет горчица. Не бойтесь, горчить в печеньях она не будет. По их вкусу даже не особо понятно, что она там есть.
Добавляем парочку сырых яичек и соль. Пересолить из-за майонеза не бойтесь, мука вберет в себя соленость.
Взбивать всю эту массу не надо — просто перемешиваем хорошенечко ложкой и все.
Последнее, что нам надо добавить — это мука. Я всыпала где-то 2,5 стакана, а потом уже регулировала. Немного уйдет на присыпку, вот и получится примерно три стакана в итоге.
Вымешиваем мягонькое тесто.
На доске с мукой раскатываем в такой себе достаточно толстенький круг.
Вырезаем формочкой печенюшки.
Перекладываем их на противень с небольшим количеством растительного маслица и ставим в горячий духовой шкаф. Печем 20 минут под температурой 210 градусов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |