-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Нежное печенье

Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:59 + в цитатник

Ингредиенты:
1 пачка (180 г) масла сливочного
полстакана сахарной пудры в тесто
полтора стакана муки
полстакана крахмала картофельного
сахарная пудра по вкусу для посыпки
четверть чайной ложки соли

Приготовление:

При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом. Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту. Мгновенно тающим! Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.Взбиваем миксером до пышности.Муку просеиваем отдельно. К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.

Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо). Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу. Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким — так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет. Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску. Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками. Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)

Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться. Так что смотрите в оба) Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные — не оторваться!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку